汽车
“十”凡完美 试驾第十代雅阁260 SPORT TURBO
来源:扬子晚报 2018-05-25 11:47:10

  自4月16日于“ACCORD NIGHT雅阁之夜”正式发布后,第十代雅阁(ACCORD)已持续累积好评与口碑,发布仅一个月,订单已突破10,000辆,不仅牢牢占据中高级车市“C位”,还成功“跨界”其他细分市场,据了解,目前,新车已陆续到店并交付给订车用户。

图片
5月18日,以“驾驭你的好奇心”为主题的第十代雅阁SPORT TURBO媒体试驾体验活动在广州举行,试驾者均为其全面革新的产品魅力点赞。
焕新美学设计 彰显年轻个性
  羽翼式的LED前大灯、回旋镖式的LED尾灯以及豪华镀铬内嵌式双排气管,优雅与动感兼备。干净利落的侧面设计、动感溜背式线条,带来极具运动的视觉美感。车顶棚首次采用激光焊接技术,凸显了车身设计的一体感。为满足年轻顾客的个性选择,第十代雅阁提供6种外观颜色可选,其中极光蓝、星月白为新颜色,采用全新珠光漆,凸显高雅的光泽感和存在感,“吸睛”之余更“吸粉”。

图片
  圈粉年轻消费者,并非靠简单的年轻外观设计,还在于从消费者角度出发,以人为本,给予用户全面升级的体验。坐进驾驶舱内,用户可以充分感受到精致的内饰设计与精细做工。第十代雅阁攫取“剧院式”灵感设计内饰,实现了高品质感与多功能性的完美融合。仪表盘采用7英寸彩色TFT多功能信息显示屏,设计新颖,可显示多种实用的驾驶信息。
  作为一款旗舰中高级轿车,第十代雅阁的空间表现也得到了进一步升级。得益于Honda的MM设计理念,前后排乘坐空间本就十分宽敞。更难得可贵的是,这一代车型的轴距还加长了55mm达到2830mm,又为膝部增加了约50mm的空间,后排乘坐空间更显阔绰,同级绝无仅有的、加长了140mm的后排超长中央扶手箱也带来了更舒适的乘坐感受。

车随心动  澎湃动力一骑绝尘
  说到年轻人pick第十代雅阁的原因,怎能不提广汽本田的“当家黑科技”。第十代雅阁汽油版车型搭载SPORT TURBO(锐·T动)涡轮增压发动机,匹配Honda开发的新一代CVT无级变速器,分为260TURBO和230TURBO两个版本,最大功率分别为143kW/5500rpm和130kW/6000rpm,最大扭矩分别为260N·m/1600-5000rpm和230N·m/1500-3000rpm,分别替代上一代的2.4L和2.0L自然吸气发动机。相比上一代的自然吸气发动机,无论账面数据还是实际体验,都要更胜一筹,加速性能更好,更有驾驶乐趣。
  与Honda在中国投放的其它涡轮增压发动机不同,第十代雅阁搭载的全新一代涡轮增压发动机采用了多项新技术,包括采用更加轻量化的斜流低惯性涡轮,通过调整涡轮叶片角度,增大横截面受力面积,使得涡轮响应更加迅速。其中,260TURBO车型还采用排气端VTEC技术,有效提升了排气效率,推动涡轮转动更早介入、效率更高,有效的缓解低速时的迟滞性。

图片
  这趟试驾就是一趟“自信、享受、激情”之旅,无论“肾上腺素激增带来的躁动”,还是“平顺的贴地飞行”,通通可以体验到。在前往大学城科学中心的路上,先要经过一段琶洲展馆附近的城市低速路。发动机只要1500转左右就能输出最大扭矩,第十代雅阁在低速行驶时就能给驾乘人员迅猛的提速感,且换挡过程非常平顺,轻松应对城市道路的驾驶场景。而进入高速前的一段弯道,即使以很高的速度过弯,车内驾乘人员能够感受到的侧倾依然很小,给驾驶者强大的信心。在高速道路行驶时,CVT变速箱能够“聪明”的完成对发动机转速的调整,在保持巡航速度的同时将发动机转速将至最低,提高经济性,260TURBO油耗低至百公里6.0L;而面对需要超车的场景,只要深踩油门,CVT变速箱迅速“降挡”,动力涌出,超车利落,是变速箱届的“豪杰”。

图片
  第十代雅阁底盘悬挂采用的是前麦弗逊和后多连杆独立悬挂,与外观的运动进化相匹配的是,这一代的雅阁在底盘调校上也更加注重操控性。第十代雅阁前悬挂系统采用了L型铝制前下臂,有效降低了轮胎传导的冲击力,同时还搭载了备受好评的AHA敏捷操控辅助系统,进一步增强车辆的反应灵敏度。此外,整体重心降低1.5%以及更加轻量化的底盘设计,再加上带可变速比电动助力转向系统,让第十代雅阁拥有更具运动感的驾驶体验。

科技感爆棚 安全配置傲视同级
  与上一代车型相比,新车在配置方面有了明显提升,在保留多功能方向盘的同时,一键式启动、胎压监测系统、双区自动空调、LED近光灯及日间行车灯等都成了全系标配。
  当然,最能体现第十代雅阁科技感的当属Honda CONNECT智导互联系统和Honda SENSING安全超感系统。其中,Honda CONNECT智导互联系统可实现实时路况导航、拥堵规避引导、紧急呼叫服务以及资讯浏览查询等功能,可轻松应对上下班高峰期的道路状况以及行驶时意外突发情况。图片
  Honda SENSING安全超感系统更是第十代雅阁超越同级的杀手锏,整套系统Honda全球领先的CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移抑制系统、带LSF(低速前车跟随系统)的ACC主动巡航控制系统,以及LKAS车道保持辅助系统、LWC盲点显示系统、驾驶员注意力水平监测系统等多项新功能,可为日常驾驶带来全方位的安全防护。第十代雅阁还首次搭载了MVC 360°全景影像显示、CTM后视动态提醒系统、带制动功能的PA自动泊车辅助系统以及PUH行人碰撞防护系统,为道路交通的参与者实现全方位的安全保护。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)