汽车
抢滩后市场 上汽通用发布“车工坊”连锁汽车服务品牌
来源: 2018-05-28 13:07:22

  汽车保养去哪儿?这是很多车主头疼的问题。去4S店吧,价格太贵;去路边快修店,品质却难保证。如何在家门口,花一个平易近人的价钱,得到一份品质有保证的养车修车服务,这是车主们梦寐以求的事,也是汽车后市场亟待解决的问题。

  5月25日,上汽通用汽车正式对外发布旗下连锁汽车服务品牌——“车工坊”。继德科配件之后,这是上汽通用汽车近年来在后市场战略布局中的又一次重拳发力。

图片

车工坊是个什么“坊”?

  车工坊由上汽通用汽车授权认证,为客户提供跨品牌、跨业态的汽车生活服务,将有效延伸上汽通用汽车的售后服务半径,更好地满足消费者对汽车维保服务多样化、多层次的需求,助力企业深入打造围绕客户用车全生命周期的业务生态,开创市场新格局。

  据悉,自2016年启动试点,车工坊经过两年多的探索,目前已在全国29个省份、167个城市开设了近500家门店,车工坊俱乐部会员人数也已超过20万人,预计今年投入运营的门店数量将突破1000家。

图片

  在核心的快修、快保业务之外,车工坊同时具备新车销售、二手车交易、金融、保险等业务模块,并拥有三种类型的门店布局:A类全功能店含综合维修业务与新车销售功能;B类店可提供钣金、喷漆、保养、维修等综合维修服务;C类店定位为社区快修快保店,更加贴近终端,为用户提供贴心便捷的服务。

与4S店有何不同?

  不同于4S店,车工坊服务网点以线上线下联动和灵活的社区化网点分布,让更多店面可贴近用户生活半径,为消费者节省了时间和精力。同时,依托灵活人性的线上平台,宾至如归的进店体验,品质可靠的专业汽车配件以及严格认证的技师服务,车工坊为消费者提供专业、便捷、贴心、安心的爱车维修养护服务,带来一种更灵活、更个性化的汽车服务选择。车工坊还与10家异业合作品牌结成友邻联盟,为消费者提供跨业态的生活服务体验。

图片

  此外,车工坊也为非上汽通用汽车的品牌提供轻便维修、保养服务。上汽通用德科配件能够覆盖市场上全车系目标车型90%的保养件,能够满足多数用户轻便维修与保养的需求。车工坊除了采用上汽通用汽车纯正配件之外,还采用上汽通用汽车德科配件。目前,德科配件已覆盖市场上全车系目标车型90%的保养件,可以满足跨品牌车型快修快保的配件需求。

  据国家信息中心数据,2017年中国汽车保有量已达2.17亿辆,预计到2020年将达2.8亿辆。2017年,中国汽车后市场产值达1.0万亿元,预计2020年将达1.6万亿元。

图片

  伴随着汽车后市场爆发式的增长,中国新生代消费群体带来新的消费观念、新的跨界竞争不仅推动产品加速迭代,也催生了新的服务需求、酝酿着新的商业模式。作为O2O模式下企业提升品牌品质及服务的线下承接体系,车工坊品牌的推出,不仅为消费者带来新的汽车生活服务体验和增值服务,而且也将促进并带动中国汽车后市场的有序竞争和规范发展。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)