汽车
售价13.68万元—19.98万元,吉利博瑞GE混动车上市
来源: 2018-05-29 11:26:09

  5月28日,吉利科技智混新旗舰博瑞GE正式上市,新车共推出MHEV轻度混合动力和PHEV插电混合动力2种动力共8款车型。其中,博瑞GE MHEV车型市场指导价为13.68万元—17.98万元;针对博瑞GE PHEV车型,在地补未实施的城市,由厂家先行贴补,综合补贴后全国统一市场指导价为16.68万元—19.98万元。

图片

  同时,吉利汽车还宣布:对博瑞GE PHEV车型电机、电控提供8年或15万公里超长质保,首任车主尊享动力电池的电芯终身质保。此外,今年7月28日前成功订购博瑞GE的客户,均可享最高5000元金融贴息政策,成功订购博瑞GE PHEV车型的客户,将免费赠送充电桩。

  博瑞GE全系车型均采用了吉利智擎混动技术,该系统以吉利和沃尔沃联合研发的1.5TD+7DCT黄金动力为基础,提供了分别搭载轻度混合动力的MHEV和搭载插电混合动力的PHEV两个版本车型。

图片

  博瑞GE MHEV也是国内首款量产的搭载48V轻混系统的B级车。其中1.5TD发动机最大功率132KW,最大扭矩265N·m。搭配吉利自主研发的48V MHEV轻混系统,系统综合扭矩最高达300N·m,最大功率142KW,动力性、经济性超越市场主流2.0T发动机。同时动力响应更快、更强劲,发动机1000转即可爆发226N·m最大扭矩,低转高扭更适合城市路况,百公里加速仅8.9S,加速性能在同级1.5T车型中全面领先。

  同时,该MHEV系统具有发动机启停、智能启停、智能航行、智能充电、智能制动能量回收等功能,覆盖行驶全程。

图片

  博瑞GE PHEV搭载的1.5TD+7DCTH插电混合动力系统则采用了自主研发的P2.5独特架构,将电机置于变速器内,从而形成了一个整体,传动效率高达97%,实现了最佳转速和最佳油电分配比例。

  配合11.3kwh超高容量三元锂电池,博瑞GE PHEV整车最大功率达到192Kw,最大扭矩可达425Nm;纯电续航里程最长可达60km,百公里加权油耗仅1.6L。此外,博瑞GE PHEV百公里加速仅7.4S。同时,博瑞GE PHEV还拥有智能绿色出行模式,可根据导航地图反馈的实时路况,自动切换驾驶能量模式。在识别到即将通过拥堵路况时,自动切换成EV纯电行驶模式,实现纯电0排放行驶,怠速静音低至31分贝,刷新同级NVH标准。

图片

  在PHEV至关重要的充电及安全保障方面,博瑞GE PHEV支持6.6KW、3.3KW充电桩以及普通220V充电包三种充电模式,6.6KW充电桩仅需1.5小时即可完成充电。此外,博瑞GE PHEV还拥有智能预约充电、智能能量回收、智能电池恒温管理、智能碰撞断电保护等,让电池安全更有保障。

  博瑞GE搭载了同级领先的智能循迹驾驶系统,是中国品牌首款量产的具备L2级别智能驾驶的车型。凭借针对中国路况制定的智能驾驶控制策略,搭配360°的立体安全识别圈,博瑞GE定义中国道路环境下智能驾驶标准,让智能驾驶更安全。

图片


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)