汽车
佳人车语 | 与夏天有关的事情
来源:扬子晚报 2018-05-31 15:57:48

  图片

  最近洗稿是个热门话题,自从抄袭与剽窃被篡改成这个词后,似乎体面了许多。

  体面的事情,自然来者不拒。于是,叶京《与青春有关的日子》到了马东那里,就成了《与王朔有关的日子》。看完前者内心有种说不出的苍凉,看完后者发现才子们无论活在哪把年纪,生活里都离不开“红知”(红颜知己)。

  别人的人生有多少精彩与无奈,都是别人的。发明了“春风十里不如你”的冯唐说,对付世间闹心的事儿,只需要搞清楚两件事,一件是“关我屁事”,另一件是“关你屁事”。

  既然都与我无关,我就放心了。不妨洗个标题,谈谈与夏天有关的事情。

  生活在这座著名的火炉,夏天的日子就过得有点闹心。三十七八度的高温天气,前前后后至少持续一个月。5月本该是个鲜花盛开,清风吹拂,心情荡漾,身体很爽的月份吧,但是今年,居然出现了四五天35度以上的高温。

  所以在南京过夏天,一定要对自己好点。

  此刻的南京,空气中始终飘荡着十三香的味道,现在蒜蓉有了后来居上的趋势。南京的龙虾季席卷整个盛夏,横纹肌溶解症也吓退不了南京人的无限热情。

  但是审美总会疲劳,关键是它太贵了。398元或者498元一盘的龙虾,总不能天天吃吧。我要对自己的钱包和身体负责。

  但对身体我是很不负责的,最明显的,我连称体重的自信都没有。

  火热的夏天,身体有许多部分是暴露在外面的,除了与空气亲密接触,还有众人的目光。虽然人们只青睐美女婀娜的身姿,对女胖子大多视而不见,但肉毕竟是长在自己身上的,不小心直视一下,偶尔还是会有点羞愧感的。

  我的减肥计划在嘴上嚷嚷了很多年,但一直没有实践。这有点像我们某些职能部门,一直坚持在说。

  我住的小区里有个健身房,透明的落地窗,夜晚灯光大亮,行人从旁过路过,健身者的体魄尽收眼底。我发现,健身房里大多是身形矫健的人,他们挥汗如雨,目光如炬。看得我无比心虚。

  偶尔见到几个胖子在跑步机上不急不慢地走着,觉得充满对比的人生是一件多么残酷的事。

  直面惨淡的人生吧。我必须。

  我那颗追求美好生活的心,从未改变。

  我想如果人家不嫌弃,这个周六和周日,我就去南京的青奥村吧。

  我可以去跳个街舞,想当年我曾练过体操,踢过足球,不过现在说出来,谁信呢?

  热血沸腾的街舞文化,在2018风行一时。赞助《这,就是街舞》的北京现代ENCINO,认同不服就battle的街舞文化,理解年轻人滚烫炙热的种种理想。

  现在我把一个好消息告诉大家,6月2日、3日,“来,发现我!高性能时尚SUV对比试驾会南京站”,将携手高性能时尚SUV市场战将——北京现代ENCINO、东风本田XR-V,在南京青奥村试驾场地静候您的大驾。持有效驾照致电025-84262877即可报名,报名成功受邀至现场试驾的朋友,可获一百无苏果卡或京东卡。

  本周末的这场高性能SUV大battle将设置直线加速、紧急制动、8字绕桩、蛇形绕桩、U型弯道、倒车入库等试驾科目,感受风驰电掣的加速感、随心驾驭的过弯状态,此外,还设置静态展示区,你可以仔细了解新车的外观设计、内饰工艺。

  等待试驾的朋友既可品尝精美茶歇,也可加入到ENCINO涂鸦DIY、“越潮越要拍”的互动拍摄、女性花艺DIY活动中,感受潮酷乐趣。现场,还将设置趣味横生的“不服来抖“抖音挑战赛,活动结束前抖音获赞数靠前的客户将获得大奖一份。

  作为SUV界的新物种,北京现代ENCINO有哪些直抵人心的力量?

  去了,你或许就知道了。当然,我也去。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)