汽车
奥迪旗舰级SUV奥迪Q8全球首发
来源: 2018-06-08 15:58:28

         6月5日,“2018奥迪品牌峰会暨奥迪Q8全球首发”活动在深圳启动。作为最早进入中国的豪华车品牌,奥迪在中国市场深耕30年,始终引领着中国豪华车市场的发展。品牌峰会上,全方位展示了奥迪AI智能科技、电动科技等前沿汽车科技和面向中国市场的前瞻布局,勾勒出了品牌发展的未来轨迹。同时,奥迪旗舰级SUV——奥迪Q8也在此次品牌峰会上全球首发。

图片

奥迪旗舰级SUV奥迪Q8全球首发

        作为奥迪Q家族旗舰级SUV,奥迪Q8集优雅外形、卓越运动性能和智能科技于一身,全面展示出奥迪面向未来的产品设计思考。奥迪Q8兼备四门豪华Coupé的优雅与大型SUV的多功能实用性,适宜多种驾驶场景。

图片

        奥迪Q8是采用奥迪全新设计语言打造的首款SUV,锐利的车身棱角和运动紧致的外表突显出奥迪Q8的力量感;简洁明了的内饰高度协调,营造出独特而静谧的车内氛围,重新定义了豪华汽车的内饰标准;得益于全新设计语言,奥迪Q8的视觉张力与尊贵气质并存,达到优雅与动感的完美平衡。

        与此同时,奥迪Q8还实现了高效动力与燃油经济性的统一。轻混合动力系统使奥迪Q8的驱动系统十分强劲和高效。明年年初,奥迪Q8还将推出搭载3.0 TFSI发动机和48V轻混合动力系统的汽油版车型,动力性能将更加匹配其极具力量感的外形设计。

图片

        融合舒适乘坐体验和灵活操纵的奥迪Q8配置了quattro全时四驱系统和自适应空气悬挂,带来更好的驾乘感受。接近3米的轴距、7种驾驶模式选择和高达254mm的离地间隙使奥迪Q8能够轻松征服各种路面。

图片

        同时,奥迪Q8还兼备众多前沿智能科技和实用辅助功能。人性化车载交互系统、自然语言交互系统和奥迪connect互联科技等前沿智能科技,和数十项驾驶辅助系统,使奥迪Q8成为一款极具吸引力的商务、休闲座驾。

首款纯电动量产车奥迪e-tron首秀

        奥迪Aicon作为奥迪引领自动驾驶领域的代表作品,在本次品牌峰会上进行了中国首秀。这款全球首款实现L5阶段全自动驾驶的概念车,集全自动化、纯电动化和高度互联化于一体,展现了未来全自动豪华轿车的所有可能性。它兼顾了城市交通和高速公路的自动驾驶需求,充电一次即可行驶700-800公里,实现了前所未有的电动续航里程。

图片

        此次品牌峰会中,即将实现量产的奥迪e-tron也完成了中国首秀。作为奥迪首款纯电动量产车型、首款纯电动SUV,奥迪e-tron展示了奥迪在新能源领域清晰、完整的战略规划。一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春先生表示,“一汽-大众奥迪将进一步落实新能源战略规划,到2022年,将在中国市场投放10款纯电动车型,覆盖各级别细分市场,满足中国用户对于高端纯电动出行的多元化需求。”

        此次品牌峰会所展示的奥迪e-tron,在充电性能、续航里程、驾驶乐趣等方面都有着革命性的技术突破,将是首款能够在150千瓦快速充电站充电的量产车型,最高可达500公里的续航里程。未来,随着更多新能源车型的投放,奥迪在新能源领域将形成更完善的新能源产品矩阵。

        同时,奥迪将在充电模式、经销商网络新能源授权、销售与售后支持等领域为用户提供完整的一体化配套解决方案,成为新能源时代用户最信任和依赖的高端移动出行服务商。

2020年中国产能将突破百万

        三十年来,一汽-大众一直以强大的体系能力支撑着奥迪品牌的发展,以战略眼光开创和引领奥迪在中国的成功之路。面向未来,一汽-大众也为奥迪品牌持续引领豪华车市场做好了准备。

图片

        产能支持方面,一汽-大众已形成五大生产基地的全国布局雏形,为奥迪品牌车型实现百万辆产能储备提供有力保障。今年上半年,长春Q工厂、华东基地正式投产,下半年,华南基地二期、华北基地也将建成投产。到2020年,一汽-大众奥迪将成为中国首个产能突破百万的豪华车品牌。

        体系能力支持方面,一汽-大众将依托集研发、生产、采购、营销全面发展的体系能力,助力以“全价值链本土化”为核心的一汽-大众奥迪模式进一步发展。一汽-大众奥迪将再次刷新本土化新速度和产品品质新高度,并助推“中国制造2025”及汽车产业发展。

来源:扬子晚报

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)