汽车
专业便捷周到 车享家用心打造高品质人车生活生态圈
来源:扬子晚报 2018-06-15 13:53:49

  两年前,上汽集团立下了一个小目标:将线上与线下资源打通,打造一个“互联网+”的汽车服务品牌。很快全国的大街小巷就出现了很多蓝黄白格调的汽车连锁快修店,这就是车享家。

图片

  作为上汽集团打造的“看、选、买、用、卖”全生命周期连锁实体服务品牌,经过二年辛勤耕耘,目前车享家已在全国建立了超过1500家直营门店,拥有300万+的用户规模,成为中国汽车服务市场领导品牌。

  6月12日,在车享家2018“心享常伴,服务先行”江苏媒体沟通体验会上,就车享家未来在汽车服务领域的战略布局及发展规划,车享品牌公关总监张宇翔先生、车享家江苏公司总经理蔡敏先生、南京东华车享家总经理周建兵先生接受了本报的采访。

德式严谨,让服务更安心

  德国一直以其产品优异的质量享誉世界,这与车享家对服务体验的极致追求不谋而合。在车享家所有的服务都有明确的规范流程,一段《张小帅洗车记》小视频中,可以看到用户来门店洗车的这样一个简单服务,被精心地切分为五个步骤,并以互联网产品、系统予以全程在线连接起来,这在汽车后市场领域内可是第一次。

  车享家不仅是一家线下的连锁公司,也是一家移动互联网公司。据车享品牌公关部总监张宇翔介绍,为用户营造良好地线上线下体验环境,“线下资源在线、线上过程可控、服务结果可循” 这是车享家有别于市场上竞品的差异化所在。

图片

  车享家的服务具有社区化特点,平时用户上班时想做一个车辆保养,车享家的员工可以上门取车,从取车到做好保养维修项目再还车,全过程无需用户耗费时间陪同,用户只需在APP上完成支付就可以了。不久的将来,用户甚至可以看到这个车享家工作人员从取车开始到维保结束全程在线的录像,再也不用担心车内的物品损害和丢失,这些都会有相关的证据保留。这种使用便捷和在线工具的放心,将是车享家与其他服务店、汽修厂最大的优势。

图片

图片

  如今用户已经习惯了出门通过滴滴出行,叫外卖通过饿了么或者美团外卖,通过手机就能看到外卖小哥是在哪个位置,司机距你多远,路上堵不堵,生活已经全部在线化了。反观中国整个汽车后市场行业,水平参差不齐,因此车享家在同行业间没有任何可参考的标准,只能借鉴成熟行业的用户体验度,线上线下整个从门店运营到线上产品的开发进行匹配,为此车享家除了在总部设置门店,以及在全国有超过8000名的门店运营人员之外,还在总部有超过300名的系统开发人员和APP的开发人员。今年9月份前后车享家APP还会有一次大的改版,现在4.5版本,改版后新的车享家的界面是一个更加移动互联网化的产品,通过这样一个产品能看到用户所在的地理位置周边的车享家分布,最重要的是可以结合周边门店的空闲时段在线预约的服务,节约用户时间。

从心出发,让服务有温度

  服务,是一种责任,也是一种境界,把服务做到最细节处,就会留下好的口碑。在车享家全服务体验中,安心放心是品牌的价值核心,为此车享家精心打造了场景化服务。

图片

  什么是场景化服务?车享家江苏公司总经理蔡敏告诉我们,场景化服务是依据客户的一些用车习惯,以及结合地域的特色,包括一年四季的天气变化,根据客户的想法,推出的可以由客户DIY自由组合的产品套餐。举个例子,有一些客户可能对于自己的用车比较讲究,车享家会结合用户所在的地域、用车习惯,如果用户经常跑高速、或者经常出去自驾游,根据这些情况,我们会通过电脑数据库,自由搭配出一套产品套餐,给客户进行参考。客户再根据自己的一些需求来添加和减少车享家给他推荐的产品,最终给他提供一个一年期的、捆绑式的商品,来满足他这一年的养车习惯,这就是车享家基于用户场景需求而提出,为用户提供车生活整体解决方案。

图片

  再打个比方,像雨季来临的时候,车享家可能会在这个时间段提供免费更换胶条雨刮器供用户选择。得益于上汽集团的背书,车享家所有的汽车配件都有中国最大的、独立的第三方供应链企业提供,由车享家配送给全国1200家门店。基于对这些汽车配件质量的信心,因此车享家会跟客户承诺,只要装上这个雨刮器以后,任何时候用户觉得这个雨刮胶条不好了,毛了或者刮不干净,随时随地到车享家任何门店都可以享受免费更换。

图片

  像这样诸如此类的场景式的一些产品的推介和产品的套餐,让客户觉得到车享家门店来不是被绑架式的消费,而是想客户所想、量身定制自愿消费,这样就会感受到车享家更人性化的服务,感觉到车享家的服务是更加有热度的,而不是冰冷的。

人才培养,为爱车保驾护航

  汽车服务行业是劳动密集型行业,从业人员都是体力劳动技师,品牌美誉度与从业人员的专业度密切相关,因此车享家在人才的培养和职业规划上也有着一套严谨完善的制度。

图片

  “聚集行业英才才能做强企业“这是南京东华车享家公司总经理周建兵对人才培养最深的心得体会。作为上海车享家与南京东华公司成立的直属单位,南京东华车享家在苏皖地区已建成64家门店。从创建之初,公司对于员工晋升,不仅是技师,还有最基层的技工、实习生,包括值班的店长、到区域经理,每一个层级都有相关的晋升通道和培训机制。所有新员工入职都有一个月带薪脱产培训,只有考核合格以后才能进门店。进入工作岗位以后,只要员工整体表现出色,管理方面的能力达到要求,就可以晋岗。同时技师选拔不受数量指标限制,每个技师依靠自身的能力,达到要求就晋升。

图片

  员工关怀也是整个车享家非常重要的工作,每个月公司都会将当月过生日的员工集中起来,给大家买一个蛋糕,搞一个小小的座谈会,谈谈自己有什么看法,对公司还有什么诉求,工作中还有什么不开心的地方。领导会选择性的参加,给员工一个充分诉说自己需求的地方,也表达一下自己的情怀。此外,上海车享家总部对于分公司员工也非常关心,经常下班后还巡店,去门店能够更多的靠近员工,了解员工的想法,知道他们对对公司的领导包括公司的决策、工作环境各方面有什么要求等,合理的建议及时改善,这一点也得到了员工高度的认可。

图片

图片

  严谨放心的服务以及高品质的技术人才让成立二年的车享家迅速发展并得到用户的认可。目前车享家服务过的用户,90%以上都下载的车享家的APP,并且成为车享家的会员,会员黏知度是全行业最高的。未来,车享家将为用户展示一个不同于常规市场上的汽车连锁行业的服务模板,让用户可以在家门口享受到与汽车品牌售后专营店一样的精品社区汽车服务。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)