汽车
广汽集团2018年欧洲招聘完美收官
来源:扬子晚报 2018-06-20 15:55:06

  当地时间2018年6月14日,随着最后一场人才招聘联谊会在法国巴黎会议中心落下帷幕,主题为“广汽梦·筑未来”的广汽集团2018年海外招聘欧洲站完美收官,下半年的北美站也开始在筹备之中。

图片

中国驻法国大使馆公使衔参赞孙玉明致辞
  本次海外招聘欧洲站从落地到完成,前后历时10天,行经德国斯图加特、慕尼黑和法国巴黎两国三城。广汽集团携下属广汽研究院、广汽乘用车、广汽新能源、广汽部件、广汽商贸、广汽汇理、众诚保险等企业,提供了超过100个高端岗位,涉及新能源、智能网联、造型设计、整车技术、零部件研发、金融保险、大数据等多个专业领域。作为中国领先的汽车企业集团之一,广汽集团的本次海外招聘也备受瞩目,深受欢迎,场场爆满。据统计,三场人才招聘联谊会近700人参加,共面试350多人,达成意向170多人。

图片

巴黎站面试现场
  今年全国“两会”期间,习近平总书记在参加广东代表团审议时强调,“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。广汽集团下一阶段的目标,是在2027年即集团成立30周年之际,争取进入世界企业100强;在2037年即集团成立40周年之际,成为具有全球竞争力的世界一流企业。为实现经济高质量发展和中长期规划蓝图,广汽集团将持续推动质量变革、效率变革、动力变革,这个过程中,人才是关键。广汽集团“十三五”人才战略旨在通过面向全球的人才吸引、选拔与培育发展,构建全球人才供应链,形成人才高地,为打造具有全球竞争力的世界一流企业提供强大的人才支撑。

图片

广汽集团副总经理陈汉君在海外招聘巴黎站致辞
  近年来,广汽集团加快布局智能网联新能源汽车,在新能源汽车、自动驾驶、共享汽车等新业态新模式方面频频发力,并积极建设研发、设计、互联网+、商贸服务、金融保险服务等现代化产业体系。2017年4月,广汽集团开始建设总体规划面积约5平方公里的广汽智联新能源汽车产业园,总投资额预计超450亿元人民币。此外,广汽集团在海外已陆续成立硅谷研发中心、洛杉矶前瞻设计中心,正在筹备底特律研发中心。
  “广汽集团将按照国家‘高质量发展’的方针,把握汽车产业‘四化’趋势,在全产业链上配置世界一流人才,助推中国汽车产业发展。”本次带队赴欧洲招聘的广汽集团副总经理陈汉君表示,目前,广汽集团已形成吸纳人才的三大优势:一是形成了人才推动创新的氛围;二是搭建了富有前景的创新事业发展平台;三是建立了鼓励创新的保障机制。
而随着全球汽车向智能网联新能源汽车方向发展,广汽集团奔赴欧洲、北美挖掘海外优秀人才,不仅有助于广汽集团企业自身的发展,更是为中国汽车产业未来实现并跑乃至领跑世界汽车产业,做好了关键领域的人才引进和储备。

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)