汽车
遇见讴歌TLX-L,如沐春风
来源: 2018-07-12 06:20:35

        有一种朋友,也许没有耀眼的光环,但却总在你最需要时出现:你情绪低落时,给予暖心安慰;你需要分享时,他耐心倾听;你需要他人一臂之力时,他笃定地给予支持。
        如沐春风的友情,让你充满了愉悦和安全感。

图片

        当亲身试驾广汽讴歌TLX-L,我便立马感到,如沐春风,这个词再适合不过这款车。
        广汽讴歌TLX-L把车这个跟家可以相提并论的重要空间,营造的随心、舒适、愉悦。这款广汽讴歌继CDX后推出的第二款国产车型,车身轴距为2900mm,动力方面搭载2.4L自然吸气发动机,匹配8速双离合变速箱,给靠近的人妥帖的每一处感官体验。

动力澎湃流畅
在你需要时,给予一臂之力

        在试驾讴歌TLX-L之前,其搭载的2.4L自然吸气发动机,让人误以为是这款豪华品牌轿车的一处短板。但是,当真正踩下油门的一刻,流畅、有力的动力输出,让驾驶者顷刻间感到澎湃动力。

图片

图片

        在加速过程中,讴歌TLX-L动力一给就有,动力丝毫不亚于涡轮增压的对手。但舒适感又得以保留,8速双离合变速箱果然避免了不停启停的顿挫感。在城市道路,不突兀、流畅自然的动力体系,也许才是最需要的。
        而在弯道,讴歌TLX-L诠释了“随心所驭”的畅快。它精准的转向性和操控稳定性,来自于PAWS四轮精准转向系统,据说,这是保时捷911、宝马7系等百万级豪车才会搭载的越级操控系统。
        夏季的南方,时雨时晴,和讴歌TLX-L在一起,便是随心驾驭的过程,坐在车内,可以轻松地去感受葱绿环绕,还有雨后焕然一新的城市。

轴距加长舒适升级
在你疲惫时,给暖心的安慰


        第一眼的广汽讴歌TLX-L,线条硬朗,却不失舒展流畅。为迎合国内消费者,这款车车身长度与轴距都进行了加长,长/宽/高分别达到4981/1854/1447mm,轴距为2900mm,相比海外版轴距加长125mm,让2米的大长腿也能轻松伸展。

图片

图片

图片

       而且,讴歌TLX-L将路面的颠簸过滤得十分优质,将随心所欲得驾控和舒适结合的十分妥帖。坐在质感细腻、舒适的运动座椅。置身全系标配全景天窗的通透车内,感受宽敞的腿部空间,接下来的旅程,似乎也变得更令人向往。

360°全景影像
在你惶惑时,给予周全的呵护

        作为一名女司机,对广汽讴歌TLX-L的360°全景影像印象十分深刻。以往,走过一个狭窄的街巷,会担心剐蹭;面对一个陌生的车位,也没有把握是否准确入库,但开着TLX-L,上述担忧即无影无踪。

图片

图片

        在车内中控画面上,讴歌TLX-L时刻将车辆周边情况告知并警示,让人特别安心,原来,讴歌TLX-L配有4个高感光摄像头、分布前后左右,全方位无盲区监控,也就是说,是360度无死角界面监测,这让人既不用担心盲区,也无需再害怕高难度停车。

音乐发烧友必备
在你焦虑时,抚平杂乱的心绪

        音乐就像面包一样,是生活的必需品。一曲清澈的乐音从讴歌TLX-L流淌出来,无以伦比环绕效果和绝佳音质,抚慰着情绪,一瞬间,似乎生活的无序和焦虑都找到了出口。
        讴歌TLX-L搭载的ELS音响,懂的人自然懂。

图片

图片

        这套松下旗下的环绕立体声音响系统,堪称发烧友级别的音响品牌,出自音乐殿堂级格莱美大师Elliot Scheiner之手。

        开着讴歌TLX-L就算到了目的地,还是会忍不住在车上多呆一会儿,只因想要把一曲听罢。难怪ELS曾得美国汽车杂志《Road and Track》的盛评:“唯一可以与Acura(讴歌)的音响效果相媲美的只有世界上最好的音乐厅。”

        显而易见,在讴歌TLX-L车上的时光,会更美好。

来源:扬子晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)