汽车
每一个伟大,都有一个平凡的开始 “向上”帝豪家族9年站上200万辆
来源: 2018-07-17 12:17:39

        2009年夏天,一位车主提走了首批下线的帝豪新车。
        帝豪,从此成为他幸福的起点,此后,他结婚生子,在两年后的同一天,他的一对龙凤胎呱呱坠地。
        还有一位帝豪车主,先后介绍了大家庭里34个人购买,只源于对吉利、对帝豪的信任。

图片

        7月15日,青岛,海风徐徐的上合组织青岛峰会会场-奥帆中心,这一刻,站在舞台上的吉利汽车集团副总裁、汽车销售公司总经理林杰,谈及上述帝豪车主的故事,谈到对200万辆车主的感谢,话语哽咽。也许,没有人比吉利人更清楚,在9年前合资“神车”遍地的中国车市,帝豪起步的艰难;也没有谁能比吉利人更能深刻体会,建立一份份车主信任的不易,成为中国汽车品牌中坚的曲折。当这份信任累计至200万份时,吉利人内心是澎湃的。
        内心同样澎湃的,还有当晚从全国各地赶来的数百位帝豪家族车主代表,他们“以向上之名”欢聚一起,欢度帝豪家族200万豪友冠军之夜,大家畅聊人生、观看世界杯决赛,当初的他们不迷信光环,而是用自己的判断,选择了帝豪,见证了这个品牌一步步建立荣耀。

图片

        从呱呱坠地到第200万辆的诞生, 从名不经传的新秀到炙手可热的中国品牌轿车销量冠军,吉利帝豪家族走过了9年向上的历程,并硕果累累。
        帝豪家族的各个成员——帝豪、GS、GL及EV,在A级轿车、跨界SUV、A+级轿车、新能源等细分市场均保持着引领者地位。

图片

        今年6月,帝豪家族销售达47508辆,上半年累计287602辆,占吉利总体37.5%,而在过去的2017年,帝豪家族更是以54万辆的销售好成绩,超越朗逸家族。
       在6月帝豪家族销量榜上,帝豪成为当之无愧的明星车型,6月销量19645辆,稳居中国品牌轿车销量冠军;上半年累计128008辆,位列全国轿车销量榜第7位;以月均2万+、累计150万辆的销量表现,长居中国品牌轿车销冠,轿车销量前十唯一自主车型。帝豪对于整个A级市场的冲击不言而喻,掀开了中国品牌与合资品牌竞争新篇章,推动中国汽车品牌向上。
        此外,帝豪GS6月销量14044辆,居SUV销量榜第十;上半年累计82584辆,居SUV榜第10;上市两年多累计总销量超29万辆,连续14个月销量过万,该细分市场销量最高自主车型,开辟中国品牌跨界SUV新蓝海。
         帝豪GL6月销量13819辆,上半年累计77010辆,中国品牌A+级轿车销量冠军;帝豪GL上市近2年累计23万辆,居中国品牌A+市场销量第一,打破A级中高端轿车市场的合资壁垒,巩固吉利品牌在轿车市场的领导地位。帝豪EV连续2年成为纯电动A级细分市场销冠。
         此刻,“帝豪家族感恩月”也启动:即日起到8月底,所有帝豪家族车主到店均可享受43项免费车辆检测、工时费8折优惠;可享受3000元/辆的新车置换补贴;购买任何一款帝豪系车型可享受两年免息金融补贴;友聚惠同享300-500元油卡等,以实际行动回馈和答谢每一位车主对帝豪家族的支持和信赖。

图片

        “向上的路并不平坦,但我们坚信,道阻且长,行则路至。”这是吉利写给“豪友”一封信中对心路历程的剖白。
        这话,更像是一位人生路上携手前行的朋友,对每个拼搏在路上的自己的勉励之语。
        作为开创者帝豪,走过的9年,也正是中国品牌汽车逐渐发展强大的正好时光,帝豪家族的不断向上的精神和实力,映射出品质才是中国汽车工业崛起的基石,这也让每一位并行者——帝豪车主备受鼓舞和激励。9年来,帝豪和百万豪友们见证彼此的拼搏、还有彼此的成长,这是一份相互激励、彼此见证的难能可贵的情谊。
        正如帝豪所认为的:只有永远在“向上”的路上,才能成为真正的经典之作。

图片

         对于帝豪家族,200万辆只是一个新的起点:帝豪家族是中国品牌首个达到“200万辆”量级的产品谱系,帝豪家族的成功,印证了吉利品牌“以市场为导向、以用户为中心”理念的成功;帝豪家族达成200万辆,更是吉利品牌向上突破、品牌溢价力提升的基石。
        从0到100万辆帝豪用了7年,而从100万到200万辆,仅不到2年。随着帝豪累积的口碑继续释放,随着吉利专注于做“最懂中国人”的精品车,帝豪家族下一个100万辆的实现应该会更快。

来源:扬子晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)