汽车
“星座”撩拨你的心灵 车子唤醒你的身体 长白山邂逅长安马自达
来源:扬子晚报 2018-07-20 11:05:13

  长安马自达无疑是要向更年轻的一代发起进攻了。粉丝营销和用户+理念,需要更生动更精准的载体。于是,“星座”成为一个很重要的介质,不失时机地呈现在人们面前。据说,长安马自达的每一款车,都与星座有着诸多共同点:每个人都能在驾驭过程中演绎属于自己的精彩前路。

图片

  此前有媒体做过调查,为什么越来越多的年轻人开始热衷星座,结论是:移动互联网时代的快节奏生活,让事物开始流于标签化,而星座恰好能从性格、品位等方面给予大众不同的标签认同。

  英国哲人齐格蒙特•鲍曼在《流动的现代性》曾经说过:“现代社会,是一个流动性的社会,任何东西都很难积聚成形,机车刚刚向前移动几步,铁路就摧毁了,脚印被消除的干干净净,东西刚堆放到一起,它们就土崩瓦解了,而且很快会被忘记。”

  人在青春期经常会有“我是谁”的危机感,而星座文化能够满足迷茫期的年轻人认识自我的需要。

图片

  星座预测会告诉白羊座的人们,你是天生的勇者,不畏惧任何困难,即使碰到阻碍,也会运用智慧来克服;告诉金牛座的人们,你热情、冲动、柔顺、敏感、依赖,可是一旦受到激恼便会变得十分顽固又不讲理;告诉天秤座的人们, 你个性优雅而迷人,拥有创造自己命运的性格,对任何事都保持中庸之道,冷静而且常识丰富,崇尚公正,为人中庸排纷解难……

  星座文化能够让年轻人更加"了解"自己,理解他人,找到与这个世界和谐相处的方式。

图片

  于是,星座,让年轻一代舒缓了焦虑、找到了慰籍。于是,它从帮助渡过困境的工具,演变为一种文化、一种社交手段。如今,这个撩拨心灵的神器,也成为长安马自达与用户沟通的一种方式。

图片

  不久前,长安马自达“星•生活之旅”主题试驾首站活动正式开启,来自全国各地不同星座的用户代表怀揣着对于生活的多彩向往齐聚长白山麓,在第二代CX-5和新昂克赛拉的带领下,纵情驰骋画境般神秘的长白山自然带,探索纯净深邃的星空,于群山环抱之中开启了“星座生活”的精彩拥车体验。

勇闯十二宫,感受“星”驾趣

  不同星座的人有不同的驾驶偏好,只有洞悉每一种星座的个性,才能打造适合他们的驾驶体验。长安马自达基于十二星座的特点,创新设计出“勇闯十二宫”试驾体验环节,包括“翻越金牛峰”、“逃脱射手箭”、“冲破双子塔”、“躲避狮子王”等十二个试驾项目,让驾驶者充分感受车辆的安全、舒适、操控等多方面性能。

图片

  “翻越金牛峰”环节考验车辆动力表现。以倔强闻名的金牛座,为了实现自己的目标,哪怕翻山越岭也在所不辞。第二代CX-5搭载了马自达i-ACTIV AWD智能四驱系统,具备良好的越野性能与通过性,能够针对不同路况智能控制四轮动力输出,即便是在驼峰路上行驶,也依然能够提供流畅稳定的驾驶体验。强大的路面传感系统实时监测车辆、环境与路面状况,轻松越过驼峰路段自然不在话下。

  “逃脱射手箭”环节考验车辆在蛇形绕桩项目中的稳定性与响应性。射手座喜欢挑战,挑战越多往往越能激发其斗志。而对于新昂克赛拉而言,“逃脱射手箭”与其说是挑战,不如说是享受,搭载了“GVC加速度矢量控制系统”的新昂克赛拉,能够针对驾驶者的方向盘操作优化四轮对地面的压力分配,每一次转向,每一次制动,驾驶者都能充分感受到其畅快自如的驾驶快意。

图片

  “冲破双子塔”环节考验车辆的反应速度与转向精准性。双子座既矛盾又统一,跳脱的性格让他们随时可能做出与上一秒截然相反的决定。但即便是U型弯道也这丝毫难不倒采用了“创驰蓝天”车身的“魂动双子”,兼具了高刚性与轻量性,使得车身既轻巧又结实,搭配“GVC系统”,车辆过弯时拖泥带水的感受被降到最低程度,轻松完成弯道挑战。

探自然奇境,领略“星”驰之美

  经历了酣畅淋漓的场地体验之后,驾驶者带着澎湃的驾驶热情踏上了长白山风景之旅。试驾全程超过三十公里,从鸳鸯湖畔出发,跨越松江河国家森林公园,直抵长白山麓。层峦叠嶂的山川与水光潋滟的湖泊让人不禁感叹大自然的鬼斧神工,“魂动双子”也以匠心雕琢的外观设计和超越同级的驾驶品质,成为驾驶者在旅途中最坚实的陪伴。

  一字队列的“魂动”车队仿佛天地间追逐自由的猎豹一般,以刚劲有力的姿态不断向前迈进,闪耀的“水晶魂动红”在日光的映射下愈发晶莹剔透,灵动的车身线条于运动中彰显出不凡气质,风景自成一派。

图片

  车外是大自然给人的视觉馈赠,车内是长安马自达打造的感官盛宴。“创驰蓝天”发动机与“GVC系统”的加持,让每一位驾乘者在游刃有余的加速和操控中体验到“车随意动,人马一体”的极致驾感。经过数十项NVH提升后的第二代CX-5与新昂克赛拉具备了优秀的行驶静谧性,行车中可能出现的噪音均得到了有效控制,驾驶者全程在安静舒适的环境中感受驾驶带来的纯粹快意。同时,第二代CX-5搭载了与Bose公司共同研发的顶级音响系统,喜欢聆听音乐的驾乘者也享受到了纯净音质带来的精神愉悦。

长安马自达用“星”打造品牌的“引力场”

  秉承“用户+”思维,长安马自达始终关注用户的需求,并致力于为用户打造高质量的拥车生活样板。2018年,长安马自达推出“致生活•不辜负”的品牌传播主题,将品牌理念、产品价值深度融入到用户生活之中。十二种星座,将长安马自达百万用户划分为十二个人群,每一种星座,都有专属于他们的理想生活状态,或平淡,或浓烈,但都是他们最真挚的向往。在这样的向往之下,唯有以“不辜负”的态度去探索生活,去体验生活,才能收获自己想要的精彩。星座,将成为长安马自达特有的品牌“引力场”,散发出强大的磁场,不断聚合更多喜爱驾控、热爱生活的粉丝。

图片

  对于“星•生活之旅”,这不仅是一场激情洋溢的试驾,更是一次不同星座之间拥车生活方式的呈现与分享。以长白山“星•生活之旅”为开端,长安马自达将通过星座文化拉近粉丝、用户与品牌之间的距离,通过星座元素与品牌、产品特色的紧密结合,让用户、粉丝从中体验长安马自达品牌与产品的独特魅力,进而发掘更多拥车生活中的精彩。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)