汽车
告别DYK,苏南永的肺腑之言
来源: 2018-07-31 11:42:52

        又是这么突然。

        只是,相较于2015年8月的那次被宣布回国另有任用,无论是苏南永还是东风悦达起亚的员工们,都没有表现出太多的惊讶与惶恐。

        是的,这一次,苏南永是淡定甚至是从容的,他用尽了所有力量,试图将一个走下坡路的企业重新扳回到上升轨道,他倾其所有:从2017年2月重回东风悦达起亚的每一天,他都在奉献他对这个企业的热爱、专注、专业与责任。

        无怨无悔,问心无愧。

图片

        苏南永,这位亲切睿智又不乏威严的韩国大叔,被视为最懂中国市场也最平易近人的外籍车企掌门人之一。苏南永在东风悦达起亚度过了十年岁月:2007年担任销售本部长,2011年担任总经理,到2015年8月卸任,他为这家总部在南京、工厂在盐城、拥有三方股东的合资企业立下过汗马功劳:将年销量二三十万辆提升到65万辆,将一个边缘车企跻身至国内车企前十强,最好的时候,已排名乘用车企的第七名。

图片

        2017年2月,被业界称作“救火队长”的苏南永重新回到东风悦达起亚,并为东风悦达起亚确定了颇为务实的复兴规划、战略打法和节奏。但是,由于太多内因外因的困扰,尤其是韩系车自身的竞争力这两年来没有明显提升,2017年全年,东风悦达起亚累计销量达35.95万辆,虽略有起色,但似乎没有达到预期。

        第二次执掌东风悦达起亚帅印的苏南永,留下过5个月走访400多家经销商、半年没拿一分钱工资的佳话,当再次告别东风悦达起亚,在一个朋友们为他举办的告别宴上,苏南永推心置腹地说了几句心里话——

        要把汽车企业办好,一定要让经销商们挣钱。只有经销商们赢利了,企业才会有良性的发展。

        要打造一流企业,培养一流员工,也一定要给员工们一流的待遇。

        车企要多向丰田学习,不要急于扩张产能,要像丰田那样,稳健扩张,哪怕5万10万的扩,不要冒进……

图片

        在中国度过了职业生涯中最美好时光的苏南永,也为东风悦达起亚创造了辉煌的一页。至今,这个高度难以逾越。

        而离任后的苏南永,也将带着他对东风悦达起亚的这份深情,为它祝福。 

来源:扬子晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)