汽车
插电混动索纳塔:省钱省油 随心“索”驭
来源: 2018-08-09 10:19:27

  8月7日,杭州,定位于“插电混动多场景旗舰座驾”的北京现代全新索纳塔插电混动以最强合资PHEV的姿态傲然问世,此次所发布3款车型的官方指导价格区间为22.28万元-25.68万元。全新索纳塔 插电混动凭借油电混合多场景实用性、高效先进的动力性能,以及“智心合一”的安全保障等众多产品优势,为生活在一、二线城市的“精智生活先享者”带来全新的出行体验。

  为了让消费者能够更深入的感受全新索纳塔 插电混动所带来的“精智”生活,北京现代还特意推出补贴政策。购买全新索纳塔 插电混动的消费者,在享受2.2万元国家补贴之外,还可享受最高1.1万元的地方补贴,补贴未达最高额度的地区可通过北京现代提供的企业补贴政策,享受到1.1万元的购车补贴,共计补贴3.3万元,补贴后售价为18.98万元-22.38万元。此外,全新索纳塔 插电混动还可享受免购置税、车船税的政策福利,与燃油车相比,又可享受近1.6万元政策优惠。

图片

  不仅如此,北京现代针对全新索纳塔 插电混动用户还推出了两年免息的购车政策,并赠送充电桩,此外,对于2018年购车的用户,更可享受终身免费道路救援服务,总计可省近2万元。同时,北京现代还提供整车及动力总成5年10万公里、动力电池8年15万公里的质保服务,让消费者毫无顾虑的享受绿色出行新体验。

  除此之外,凭借同级最低的油耗表现,相较于燃油车,每年可省油费近万元,以中国汽车用户普遍的5年使用周期计算,使用全新索纳塔 插电混动五年又可省5万元!这样算下来,全新索纳塔 插电混动总共可为用户省下近12万元。

75km同级最长纯电续航 城市通勤0油耗

  充分考量都市用户的实际用车需求,全新索纳塔 插电混动采用全球出货量第一的宁德时代动力电池,电池能量高达12.9kWh,纯电续航里程达到75km,同级最长,可以覆盖绝大多数用户日常市内通勤的里程。家住得离公司远一点,上下班要去接送孩子,通过全新索纳塔 插电混动的纯电模式都能轻松满足。此外,该款车还支持预约充电,利用波谷电价进一步降低用车成本,节省电费约50%。

1.3L同级最低油耗 五年省五万

  在周末出游等长距离驾驶中,全新索纳塔 插电混动可以自动切换EV与HEV模式,用户也可以根据需要手动切换为行驶模式。其混动模式综合续航里程达到1160km,可以像燃油车一样尽情在高速路驰骋。

  得益于先进的混动技术,全新索纳塔 插电混动百公里油耗仅为1.3L,同级最低。我们来算一笔开全新索纳塔 插电混动的经济账:以周一到周五,每天上下班通勤驾驶70km计算,它所需的电量为53kWh,所需电费26元。周末驾车出游,往返200km计算,所需电费及油费共约49元,一周合计用车成本约75元。对比汽油车,一周可节省近200元,年均可节省近1万元,五年便可节省5万元。

图片

沃德十佳 兼顾驾驶体验与经济节能

  全新索纳塔 插电混动搭载了堪称“行业内最为高效混动系统之一”的TMED系统,该动力总成曾获得“沃德十佳发动机”称号(Ward's 10 Best Engines)。该评选由美国权威杂志《Ward's Auto World》主办,通过接近日常驾驶状况的测试,依据马力、扭矩、技术含量、实际使用中表现等进行全面专业评估,入围综合表现最好的前十名,是对该动力总成的高度肯定。

  TMED采用2.0升缸内直喷发动机,最大输出功率115kW,峰值扭矩189N·m,搭配6速手自一体变速箱,动力更强劲、加速更平顺。内置式永磁同步电动机,最大输出功率50kW,峰值扭矩205N·m,与发动机形成完美组合,提升效率。

图片

  全新索纳塔 插电混动还采用了行业领先的iBAU再生制动系统,不但体现出稳定的制动性能,能量回收效率更达到国际领先水平。HPCU一体式控制模块的智能控制,可使各系统通力合作,共同营造出随心“索”驭的驾驶乐趣。

“智心合一” 囊括13项ADAS技术

  作为用户关注的核心之一,全新索纳塔 插电混动具备三重安全保障:囊括13项配置的“智心合一”系统、车身冲撞安全和电动系统安全,全方位保障用车安全。

  全新索纳塔 插电混动搭载同级独有的“智心合一”系统,囊括13项主被动安全配置,刷新安全性能水准。在高速长途驾驶中,ASCC智能自适应巡航,能够减轻用户长时间驾驶的疲劳感,让行车变得更加轻松;DAW驾驶员疲劳提醒、LDWS车道偏离警示系统,能够提醒驾驶员在必要时刻进入警戒状态,从而预防危险,防患未然。

  在市内驾驶时,FCA前碰撞预警制动系统、BSD盲区监测系统,让消费者不再为道路拥堵担心,帮助驾驶员在车流中应对自如。而有了SVM360°全景倒车影像的帮助,就算是新手上路也不用再惧怕狭窄停车位的挑战,通过智能配置的辅助从容应对。

图片

  今年夏天,许多城市频繁被暴雨光临,引发车主对新能源车电池安全的担忧。全新索纳塔 插电混动对插电混动系统进行针对性防护,全方位防止触电、漏电,避免安全隐患。先进控制系统随时对电力状态进行监控,可在最短时间内中断电源,并从设计上保障电池安全。当车辆发生意外浸水时,电池自动在内部放电,预防触电事故。

  同时,全新索纳塔 插电混动传承了索纳塔系列的高品质车身结构精髓,从根本上保障冲撞安全。

“质现代·智未来” 打造合资品牌新能源领军者

  第九代索纳塔 混合动力、新伊兰特EV、全新索纳塔 插电混动三款车型的陆续上市,标志着北京现代成为首个实现HEV、EV、PHEV三大新能源系列全面量产的合资品牌,彰显北京现代在新能源领域的领先技术实力。

  步入2018年以来,北京现代全面发力“质现代·智未来”全新品牌战略,基于“以客户为中心”的本土化2.0战略,推动“三纵三横”产品布局的全面升级。今年上半年,北京现代通过新产品、新技术、新服务,以及全新营销方式的尝试,实现稳步增长。

图片

  今年下半年,即将步入千万用户时代的北京现代,除了继续加速产品换新,还将加快新一代动力总成、新能源、智能网联技术的导入,并将携手更多本土合作伙伴,打造更适合本土消费者的产品,不负千万用户的热爱和期待。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)