汽车
玩的就是心跳 最美suv名爵HS燃爆你的荷尔蒙
来源:扬子晚报 2018-08-16 10:10:14

  20万级别紧凑SUV近年来一直群雄辈出,市场争夺激烈。没有两把刷子,无论新晋花旦还是老牌名角,都很难在这一热销细分市场立足。

  但年轻无畏挑战,全球首款“荷尔蒙SUV”名爵HS近日亮相魔都,“以勇者之姿,以强者之势”出现在了这一战场。

图片

  凭什么?

  我们将名爵HS和别克昂科威、本田CR-V进行对比,看看这位新晋网红有什么过人之处。

图片

纯形面设计 视觉更具冲击力

  作为全球首款荷尔蒙SUV,名爵HS沿袭百年英伦风范,采用独树一帜的感性力设计,是全球首款采用纯形面设计、光影肩线设计的主流量产SUV。

图片

  它通过光影来营造车身线条,造就了饱满且富张力的外型,视觉上十分时尚运动,在一众以线条为语言的设计风格中,显得十分与众不同。饱满自然的肌肉感催动光影如水自然流淌,性感到一眼定终生,诱惑到让人欲罢不能。

图片

  值得一提的是,名爵HS主打的造型语言“纯形面设计”。形面设计曾经只是超豪华SUV的专属,现在也只是多见于玛莎拉蒂Levante、保时捷Cayenne和捷豹E-Pace等豪车。动感的跑车车身设计、侧面充满肌肉感的线条、低重心更偏平的视觉效果、急速下滑的车顶线条,纯形面所打造的肌肉感和力量感,让名爵HS俨然一辆跑车SUV的形态。

激活全感官 座舱体验更超感

  要打造一款“荷尔蒙SUV”,极致的视觉也是不够的。名爵的做法是从五官刺激的角度,不惜一切代价满足驾驶者最微小的需求。除了视觉,名爵HS更以听觉、嗅觉、触觉的“全感官”新体验,在每一处细节上打造最美与最好,体现了名爵品牌“爵不讲究”的精神。

图片

  听觉上,名爵HS与世界顶级音响品牌BOSE联手,在车内营造出宽广的空间感以及极具包裹效果的环绕氛围,打造出“移动音乐厅”的震撼声效。

图片

  嗅觉上,名爵HS配备了以往高端豪车上专享的蒙氏香氛系统,它的Dream Air座舱空气管理系统,能把独立空气净化器与香氛系统合二为一,3分钟净化全车空气后,释放愉悦香氛,让车舱随时随地充满荷尔蒙的味道。

图片

  内饰触觉上,每一处都尽显高级感。相比于昂科威和CR-V,名爵HS的皮质包裹面积更大,内饰更豪华。360°豪华皮质座舱,满眼都是柔软的诱惑和触手可及的高级感。

图片

升级运动基因 动力操控更给力

  要成为奔跑的荷尔蒙,动力系统一定是绝对的亮点。名爵HS搭载上汽全新调校的“蓝芯”30T Trophy高性能版缸内中置直喷涡轮增压发动机,最大马力231Ps,最大扭矩360N•m,全面压制本田CR-V的动力表现。百公里加速仅7.5秒,全面领先于昂科威8.2S和本田CR-V 9.9S的百公里加速成绩。

图片

  此外,不满足于常规设计的名爵HS又为年轻人设置了Super Sport模式,一般高性能轿跑才有的红色按键,一键过后,更澎湃的动力输出、更沉稳有力的转向助力,配合更具战斗气息的车内氛围灯、运动主题的专属仪表显示以及更舒适的空调系统,带来不输豪华跑车的极致驾驭快感。值得一提的是,名爵HS还配备昂科威和本田CR-V不具备的XDS弯道动态控制系统,带来更高的过弯极限和更安全的过弯保障。

智能科技加持 驾驶体验更有趣

  智能方面,名爵HS配备全球领先的最新一代“互联智行”系统,提供人工智能语音、大数据主动导航、手机远程控制、腾讯音乐、考拉FM、停简单智慧停车场、微信组队、高速公路云支付、口碑等应用。而且,名爵HS整车支持OTA免费无限迭代,让汽车跟着自己一起更新进化,酷到没朋友,用过就上瘾。

图片

  相比名爵HS更懂年轻人的互联智行系统,昂科威的eConnect智能互联系统,虽然能给用户带来全面丰富的车载娱乐体验,但是它的手机投屏只限于系统预装软件,这在很大程度上限制了年轻人多样化的生活需求。而CR-V搭载的Honda CONNECT智导互联系统,只有导航、音乐播放等功能,在智能互联上落后了不止一代。

图片

  据悉,名爵HS将于9月正式上市。当然作为新晋紧凑型SUV,名爵HS还有很长的路要走。如果最终的量产版产品能够维持亮相在魔都的这台工艺水准,再加上一个不错的定价和配置分布,它与主流紧凑型SUV叫板的日子不会太远。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)