汽车
“欧拉”出击,只做“原汁原味”纯电动小车
来源: 2018-08-28 09:57:36

         “不同与PPT造车PR交付,不做‘油改电’,不做‘政策车’,长城欧拉要做百分百高品质、原汁原味的纯电动汽车。”

图片

        8月20日,在长城汽车集团旗下新能源汽车独立品牌——欧拉ORA正式发布会的现场,长城汽车股份有限公司副总裁、欧拉品牌总经理宁述勇先生向外界亮明了欧拉品牌的不同。

图片

        有造车新势力所不具备的深厚造车积淀、对品质安全的把控,有传统造车企业中的新能源独立品牌更专注地全力运营,这应当就是新能源品牌的后来者——欧拉未来可期之处。

        据介绍,“欧拉”,是为纪念世界著名的数学家——欧拉先生命名,寓意正是长城汽车将继续一丝不苟,坚持造好车。

        这是继与宝马宣布合资光束汽车之后,长城汽车集团在新能源领域的又一动作。据悉,欧拉定位于新一代电动小车品牌,这一市场,是长城所认为的目前真正需求所在,欧拉ORA品牌首款车型iQ将于今年成都车展上市。

图片


紧凑跨界SUV车iQ打头阵,R1、R2两款小车紧随其后

        据了解,在长城为欧拉打造的专属纯电动平台——ME平台上,欧拉已打造出了iQ、R1、R2三款产品。在保定,这三款新车都已在长城哈弗技术中心展示。

图片

        其中,iQ是欧拉的第一款车型,定位为新一代纯电紧凑型跨界SUV,搭载了孚能三元锂离子动力电池,博格华纳永磁同步电机,综合续航360公里。

 图片

图片

        R1、R2两款小车,则未来感十足,据了解,R系列车型做到了同级别最轻、续航里程最长、空间最大、做工最精良、智能互联最到位。

        有长城汽车的背书,品牌发布之前,欧拉就已经得到了投资人的看好,据悉,截至发布会当天,欧拉已经在主打城市收到350份建店申请,批准建立80家品牌4S店,70个长城店中店。同时,以开放的心态,欧拉和分时租赁、网约车、融资、长短租等展开合作。

空间及安全有保障,每一度电跑10公里

        在新能源汽车领域,长城汽车的实力不容小觑。过去十年,长城投资100多亿元人民币,研究新能源、智能网联和自动驾驶等前沿科技的发展,打造新能源专属平台和系列产品。

        “做同级别最好”是欧拉的追求,ME平台作为长城为欧拉打造的专属纯电动平台,从底盘到内外饰都结合了当下智能网联的先进技术,在空间、安全性、效率方面,取得了实质性的突破。

图片

        在同级别车身最短程度下,欧拉能够实现轴距最大化,大大提升了后排空间。车身高强钢比例达60%以上,热成型钢达到8块;全系标配6气囊、加入AEB自动紧急刹车系统,并逐渐引入L4级别的驾驶辅助。

        在用电安全方面,对于常规的穿刺、挤压、跌落均进行了严格的测试,在车辆发生碰撞后,能够做到60毫秒之内断电。ME平台采用轻量化设计,在动力方面,ME平台能令每kWh可行驶里程接近10km。

布局四个新能源品牌,长城氢燃料车2022年前推出

        长城汽车在新能源领域的布局并不仅仅局限于纯电动领域,

        根据规划,长城汽车将采用混动+纯电动+氢燃料三种技术路线,打造四个平台与四个品牌,并分别衍生出多款产品。

        除ME平台外,高端插电混动平台——Pi4平台目前已应用于WEY P8插电混动车型。氢动力XEV平台是针对氢燃料电池车的专用平台,未来长城的纯电动车与燃料电池车都可出自此平台。此外,长城与宝马的合资公司也将打造新的平台。

        长城汽车集团作为中国汽车品牌中唯一的国际氢能委员会成员,已经建立起氢燃料研发中心,打造出氢动力XEV项目平台,并将在新平台上于2022年北京冬奥会前推出第一款全新氢燃料汽车。

        此外,长城已在5G领域与华为合作,在自动驾驶上与百度合作,未来在智能网联和自动驾驶领域施展身手。在自动驾驶方面,长城汽车在距离雄安新区核心区34.6公里处的徐水基地,建立了自动驾驶试验场地, 初期规划应用场景200余种,可充分模拟城市及城郊交通工况。

        汽车领域正进入一个创新的时代,长城汽车集团以推出“欧拉”品牌为起点,正全力出击新能源汽车领域。

图片

来源:扬子晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)