汽车
续航最高400公里、不再焦虑里程 东南DX3 EV 400成都发布
来源: 2018-09-04 08:36:33

        8月31日,2018成都车展东南展台上,东南汽车陈锋董事长出席并向大家简要介绍近段时间东南汽车的发展与成就,并揭晓新车——东南DX3 EV 400和全新一代正A级轿车。继DX3 EV于今年3月上市后,DX3 EV 400以更高续航里程、更高效的三元锂电池等配备,展现出东南汽车在新能源领域的技术突破,而东南全新一代正A级轿车首秀,也为热情火辣的“火锅之都”再添一剂新味。

图片

DX3 EV 400解除“里程焦虑”

        早在2010年,东南汽车便开始了在新能源领域的规划和探索。近几年来,针对消费者关心的电池技术、续航能力、车身轻量化等核心问题,东南汽车不断加大研发力度,提升自主创新能力,并于此次成都车展上带来了DX3 EV 400,全面展示了东南汽车在新能源领域的最新成果。

图片

         作为东南汽车首款纯电动SUV——DX3 EV的升级版,此次DX3 EV 400在强劲的能效系统以及整车轻量化技术的支撑下,采用能量密度更高的三元锂电池以及电池热管理系统,最大续航里程从300km一举跃进“400+阵营”,大大满足消费者的中远程出行需求。同时DX3 EV 400的电池在高温、涉水、碰撞等各种极端环境中均能保持性能稳定。在技术领先的永磁同步电机和电机控制管理系统的加持下,DX3 EV 400动力输出十分强劲,加上同级少有的专业SUV底盘,将最大程度地为消费者带来优质的动力体验。

图片

        在充电时长方面,DX3 EV 400提供两种充电模式,在快充模式下,30%充至80%仅需30分钟,慢充时间也缩短至8小时。同时,DX3 EV 400还能通过APP进行预约充电、电池包预加热等,充分迎合都市用车群体的使用习惯。

       另外,DX3 EV 400在整体设计上沿袭东南DX3原创设计美学,大视野全景天窗、大气饱满的尾部造型等设计,均让DX3 EV 400较竞品车型更加夺目吸睛。安全性能上,DX3 EV 400车型拥有超高强度360°笼式车身结构、8安全气囊和全系标配的十项安全防护,全方位保护驾乘人员的安全。智能科技配置上,DX3 EV 400更是不输同级产品,360°AVM全景环绕影像系统、9寸超清彩色触摸屏等智能配置一应俱全,力求为消费者打造更加舒适智趣的行车体验。

图片

        车展发布会的现场,东南汽车销售部王正璞部长正式公布了DX3 EV 400的价格,补贴后全国统一售价8.98万起。

全新一代正A级轿车神秘亮相

        今年5月,轿车市场同比增幅5年来首次超过SUV,“反攻”的势头初现端倪。瞄准这一股势头,东南汽车在轿车领域没有放慢步伐,并适时推出了全新一代正A级轿车。

图片

        定位“高品质入门家轿”的东南全新一代正A级轿车,以东南汽车“翼³”设计语言为指引,依然由意大利宾法操刀设计,大尺寸的X型进气格栅辨识度极高。此外,金属切削铝合金轮毂,也使得东南全新一代正A级轿车在整体视觉上更具动感,个性十足。内饰方面,车内大面积软质包覆的内饰、镭雕工艺纹饰的中控面板、高级双缝线时尚座椅等,东南全新一代正A级轿车将豪华品质感演绎得淋漓尽致。

图片

        整车尺寸上,东南全新一代正A级轿车的长宽高分别为4588/1780/1485mm,轴距为2625mm,能够满足消费者对大空间和驾乘舒适度的需求。动力操控方面,东南全新一代正A级轿车搭载三菱1.5L 4A91全铝优化发动机,配合Punch智能CVT无级变速器、EVO运动基因底盘以及麦弗逊式独立前悬挂、五连杆式独立后悬挂,在提高车身稳定型、增强驾乘舒适度的同时,带来强劲操控。

        据了解,全新一代正A级轿车预计将于近期上市。

        东南汽车还在本次成都车展展出DX7 Prime、DX3等车型,全面展示东南汽车产品实力。未来,围绕“产品+品牌双驱动”的发展战略,东南汽车将继续秉承“原创设计 匠心品质”的初心,深入洞察消费者需求,继续实现新突破。 

来源:扬子晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)