汽车
最低油耗百公里仅0.7升 纯电续航里程近80公里 固城湖畔试驾K5插电混动车
来源:扬子晚报 2018-09-10 09:45:46

  虽然螃蟹还未上市,但来自固城湖的召唤却在这个夏末时分,让我们驱车来到这处有风景的地方。9月5日,东风悦达起亚在南京举办K5插电混动全国媒体试驾会,通过丰富多样的试驾体验,让车辆卓越的性能与品质跃然眼前。

图片

绿色先行 是开拓创新的弄潮儿

  一周前刚荣耀上市的K5插电混动,源于东风悦达起亚对未来汽车发展趋势的敏锐洞察,体现着企业打造高品质新能源汽车的坚定决心。东风悦达起亚凭借自身先进的造车技术和领先的创新能力,努力为中国消费者打造产品力出众的新能源座驾。为此,在2017年企业15周年庆典之际,东风悦达起亚正式发布了2025NTF未来发展战略,不但提出了2025年跻身中国汽车行业第一梯队的目标,更明确了未来将在新能源汽车和智能网联汽车领域加速布局的战略雄心。

图片

点亮未来 是承前启后的穿越者

  作为K5混动版的升级之作,K5插电混动在遵循“Design KIA”设计理念的基础上,更体现出了独特、丰富的新能源座驾风尚。其采用的PHEV专用风阻自控式中网,在行驶时能有效降低风阻,节约油耗;HID氙气大灯带有大灯清洗装置,为用户完美点亮前行安全。车身侧面的左、右翼子板,以及车辆尾部的“plug-in”标识,营造出插电混动车型独有的身份感。内饰上,K5插电混动采用了简洁的纯黑色内饰,配合带加热功能的前后排真皮座椅,使得车内氛围更加高贵、典雅。值得一提的是,K5插电混动还配备了超大仪表盘,以及可显示车辆充电状态的专属AVNT,将实用性和科技感融为一体。

图片

不断超越 做领先时代的奔跑者

  为了进一步验证K5插电混动的极限品质,试驾过程中,东风悦达起亚更设置了“节油挑战赛”环节,试驾范围横跨南京的江宁、溧水、高淳三个地区,行车过程中既有高速通道,又有乡间小路。

  在综合复杂的道路条件下,K5插电混动的绿色、节能属性却发挥得淋漓尽致。经统计,9辆K5插电混动经过一天时间的挑战,平均油耗水平超越了工信部公布的1.3L/百公里标准,其实力稳居混动汽车市场第一梯队。

图片

  本次挑战赛分为上午组和下午组,以纯电+混动模式行驶的上午组均取得了骄人的成绩,其中,3号冠军车辆在以纯电模式行驶时,最大续航里程达78.9KM,超越了官方公布的75KM纯电续航数据;以混动模式继续行驶剩下路程的3号车,依靠0.7L/百公里的惊人油耗打破了工信部公布的数据,成为了当之无愧的“节能之王”。

  全程以混动模式行驶的下午组,也取得了相当不俗的成绩,其中,9号车以4.3L/百公里的超低油耗,达到了节能出行的最佳状态。在试驾过程中,K5插电混动卓越的性能与品质跃然眼前,真正实现了强动力与低油耗的完美兼容。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)