汽车
34.8万元起售 豪华中型SUV讴歌ALL NEW RDX 南京上市
来源:扬子晚报 2018-10-01 09:05:14

       9月30日,2018南京国际车展,广汽Acura展台上,江苏雨田精致汽车发布了广汽Acura第三款国产战略车型ALL NEW RDX,并正式公布售价34.8万-39.8万元

图片

        以全新平台为基石,ALL NEW RDX是基于广汽Acura全新中文品牌口号“精确 不凡”打造的一款全新国产车型。ALL NEW RDX的开发概念为“The Jet-Setting SUV ”,它搭载第四代SH-AWD®超级四轮驱动力自由控制系统,可从容应对各类天气与路况,带来全天候、全地形激情驾驭体验;而尽显极致格调的座舱氛围、高科技便捷设备与顶级安全护航,豪华尊贵感可媲美私人飞机驾驶舱。前所未有的驾乘体验让ALL NEW RDX成为当之无愧的“全天候飞航SUV”。

图片

同级唯一10AT变速箱,响应要多快有多快

        ALL NEW RDX领先同级的新型动力总成,是这款车的最大亮点。ALL NEW RDX配备2.0T直喷VTEC涡轮增压发动机,匹配同级唯一的10AT变速箱,这套开创全球先例的先进动力总成,为驾驶者提供了强劲的动力输出以及平顺舒适的换挡体验。

图片

        ALL NEW RDX所搭载的2.0T直喷VTEC涡轮增压发动机,最大功率为195kW,最大扭矩为380N•m,功率和扭矩均处于同级别领先水平,在提供强大平稳动力输出的同时具备卓越的燃油效率。

        值得一提的是,ALL NEW RDX搭载的10AT行星齿轮变速箱具备高效率、低内耗和极宽泛的传动比范围三大特点,极大限度地提高了起步加速和燃油经济性,并可直降4档,对驾驶需求的响应非常迅速。

全时四驱,带来顶级操控乐趣

        ALL NEW RDX出色的弯道表现让人印象深刻,这得益于先驱先行、智领前沿的革新性第四代SH-AWD®超级四轮驱动力自由控制系统。

图片

        作为全时四驱系统,第四代SH-AWD®超级四轮驱动力自由控制系统,可实现驱动力在后部左右两轮的自由分配,将驱动力转化为转向力。前后轴驱动力可以在30%-70%之间智能分配,并根据驾驶特性和道路条件,对左右后轮驱动力可作100%-0以及0-100%之间智能调整,以获得前所未有的顺畅操控性和转向稳定性。除此之外,因后轴泵电机的扭矩增加,对于后轴两轮的扭矩分配也更加精确,稳定性和灵活性俱佳。

        ALL NEW RDX还配备新型IDS智能动力系统,由中控台上的IDS模式拨盘切换,可选择comfort(舒适)、sport(运动)、sport+(运动+)和snow(雪地)模式。不同模式下,发动机、变速箱、转向、SH-AWD,甚至是减振器等特性随之变化,提供迥然不同的驾驶体验。

酷尚有型,Acura最新家族设计语言

        ALL NEW RDX的设计灵感源自“Acura Precision Concept”概念车,相较于上一代RDX,ALL NEW RDX整车轴距更长、轮距更宽,车身的姿态与比例设计更具运动感。外观凌厉动感,酷尚有型。

图片

         全新设计的LED光学照射系统 Jewel Eye®,7个光学镜头的精密设计搭配7个精致菱形透镜,犀利夺目,惊艳不凡;辅以标志性日间行车灯、个性十足的LED组合尾灯,塑造出整体层次分明、极具冲击力的外观造型,引领潮流新风尚。

暗夜骑士座舱,兼具舒适及艺术

        ALL NEW RDX的内饰完美承袭了NSX和“Acura Precision Cockpit”概念驾驶座舱的设计,多种豪华材料及高级工艺的运用营造出独具匠心的高级质感。此外,ALL NEW RDX全系标配全新定制一体化设计超大全景天窗,带来更加开阔的视野。

图片

        在用户界面方面,ALL NEW RDX推出全球首创绝对定位True Touchpad Interface™智能精准触控系统,更精准直接访问信息娱乐系统;中控上方装备的10.2英寸悬浮式液晶显示屏,整体视线上与驾驶员视线平齐,实现更强大的行车安全保障,同时配合精准触控面板,为驾驶员提供前所未有的革新触控体验。

         此外,为了追求更好的用户体验,全新RDX采用Acura/ELS ®录音室监听级3D音响系统,这套系统由格莱美音乐大师Elliot Scheiner(艾略特·希奈尔)亲自操刀,而且,并非将现有音响系统在车内做调教,而是在研发之初便基于汽车平台展开,创造出无与伦比的环绕效果和绝佳音质,让车内的每一个瞬间都能享受到华丽的音质体验。

智能科技,暖心服务每个人

        ALL NEW RDX提供了最高水平的主被动安全科技,尤其是主动安全辅助系统,极为全面和贴心。全系标配Acura Watch™前瞻未来智能安全系统,包括FCW前方碰撞预警系统、CMBS碰撞缓解制动系统、LDW车道偏离预警系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、ACC主动巡航控制系统、LSF低速前车跟随系统,以先进的科技实力,为驾乘者提供更安全的驾驶辅助。

图片

        此外,ALL NEW RDX还配备LWC盲点显示系统、豪华广角后视摄像显示系统、PSS泊车雷达系统及MVC360°全景影像系统,力求在各种用车场景下,都能确保驾乘人员在享受驾驶激情的同时拥有坦然自若的安心舒适。

        除了主动安全系统,ALL NEW RDX在被动安全方面也是领先同级。新车采用ACE™先进承载式双向保护车身结构,达成超强刚性车身顶级安全指标。坚固的车身结构使底盘更有效地工作,也让悬挂系统更加高效,从而实现出色的驾驶和操控性能。此外,ALL NEW RDX也通过增强连接点刚度以及采用双环形后框架结构,大大增强车身刚性,配合先进的辅助约束系统,获得来自IIHS的“TSP+”(顶级安全评价)评级。

       这款能力非常全面的ALL NEW RDX,必定在豪华中型SUV市场有所斩获。

来源:扬子晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)