汽车
对阵途观L、18.88万元起售,探岳更懂这届新中产要什么?
来源:扬子晚报 2018-10-26 20:41:54

        这届新中产,到底要什么?

        有人说,上一代中产担心无法完成人生任务,这一代中产则不愿意辜负时光,只担心错过美好人生。

        显然,探岳读懂了他们。

图片

        10月22日,一汽-大众首款高端中型SUV TAYRON探岳在成都上市,新车提供280TSI、330TSI、380TSI 及两驱、四驱四种动力选择,10款车型售价18.88万-31.98万元,欲重塑国内中高端SUV市场格局。

图片

        这款面向新生代中产阶级的中高端SUV源自欧版途观,而同门兄弟途观L则出自美版途观。相较于爆款同门,探岳在技术上“跑快半代”,车价却低出一大截,市场雄心不言自明。解剖其魅力指数,会发现,探岳真的堪以担当美好人生的一部分。

图片

不张扬,却能hold住各种场面。

        尽管你们心里住着一个摇滚歌手,但外表还是绷住绅士的庄重。

图片

        探岳懂你,它周身没有繁复的线条,不张扬,当然也绝不古板。最新的蜂窝式格栅前脸、全LED光源大灯、硬朗又流畅的腰线,内部线条则简约大方,加之大面积内饰软包材料,造型凹得刚刚好,潇洒又豪迈的风度,能hold住各种场面。

身在城市,亦可随时赴天涯。

        新中产,绝不是工作机器,内心深处“叛逆”情绪总是蠢蠢欲动。临近假期,他们筹谋着逃离城市,或去青海一探大漠戈壁,或只是去天目湖莫干山漫行。

图片

        翻山越岭这一偶尔之需,探岳get到了。它的越野能力,比想象中强大。

图片

        在成都的陡坡、泥泞和不规则路面试驾时,原本,是要为探岳捏把汗的,但它跋山涉水、踏平坎坷不在话下,下陡坡时,自动开启的陡坡缓降系统,令人踏实,展现专业级的越野范儿。路过颠簸时,探岳传达出的是舒适和安静。

图片

        这一切,有赖于探岳搭载了4MOTION智能四驱系统、博格华纳第5代中央差速器,配合Active Control驾驶模式选择,可实现4种公路模式、2种越野模式和 1种雪地模式;专业SUV底盘调教,保持了大众原汁原味的操控基因;前麦弗逊、后多连杆的独立悬架,以及全系标配的HRS悬挂拉伸液压缓冲系统,则兼顾操控、舒适以及静音。

        说起动力,探岳的选择面很宽。探岳2.0T车型搭载了第三代EA888卓效版涡轮增压发动机、高功版涡轮增压发动机,搭配的DQ500七速湿式双离合变速器是大众变速器的巅峰之作,两者相得益彰,令操控澎湃且优异;探岳1.4T车型则搭载大众最新EA211涡轮增压发动机,匹配DQ381七速湿式双离合变速器,两款车型分别售价18.88万元、20.58万元,将价位拉至20万以下。

        打破刻板,是探岳贴心之处。它不是仅高配版才有四驱,而是将四驱配置下探至23万元这个级别。以330TSI四驱豪华型为例,售价23.78万元,让你探三山五岳的梦想,可以更近。

不期而遇的温暖,总是在。

        如果追逐梦想让你疲惫,,不如去感知生活中的小温暖。探岳,犹如生活中一个温暖的怀抱。

图片

        车究竟是不是越长越好?探岳不能同意。毕竟过长的车身,有可能破坏美感,还多多少少会影响操控,探岳的车长并不是最有优势,但做到了内部使用空间最大化,2731 mm轴距、后排座椅前后18cm可调、靠背角度可调,确保舒适。

图片

10.3英寸Active Info Display大众最新一代全液晶数字仪表

        此外,10.3英寸Active Info Display大众最新一代全液晶数字仪表,科技感爆棚;大众最新MIB多媒体系统功能强大,9.2英寸触摸彩屏集3D导航、倒车影像、手势识别等于一身;丹拿音响、真皮多功能方向盘、电动尾门、电子手刹+Auto Hold自动驻车功能、无钥匙进入和启动、三区恒温自动空调等,让你驾驶时,不期而遇暖心细节。

就让黑科技,填平好奇心。

        自动驾驶让人神往,但太过遥远,L2级自动驾驶才触手可及,探岳是同级合资量产SUV中,唯一实现L2级别智能驾驶辅助的车型。

图片

        这个级别的辅助功能由ACC自适应巡航、车道保持系统、交通拥堵辅助系统构成,驾车的你,可以更专注自信。此外,HUD平视显示系统、PLA3.0自动泊车系统、MDFS智能动态大灯辅助系统、主动式智能胎压数字监测系统,探岳的智能配置可谓丰富。

        当然,安全是一汽-大众始终不变的坚守。探岳拥有60余项主被动安全装备、高强度钢使用比例高达87%的车身,并全系标配ESP,每一点努力,都添了一份安心。

        据了解,探岳与奥迪品牌SUV共线MQB A2平台生产,它们共同诞生于一汽-大众最新的SUV工厂——以“精效”著称的天津工厂,统一的技术指标,令品质可期。

图片

        探岳说,去标记你的时代。显然,中级SUV车市的迟到者一汽-大众,对这款车抱有宏愿。

        此前,一汽-大众捷达、宝来、高尔夫,均在自己细分的市场创造传奇,成为一个时代的印记。尽管消费者愈来愈挑剔,但是,当探岳选择与他们并肩,真正读懂新中产的世界,站在下一个SUV时代的中心,只是时间问题。 

来源:扬子晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)