汽车
山水相映 闪耀春城 全新一代帕萨特/途岳联合上市
来源:扬子晚报 2018-11-01 23:45:34

  10月31日,上汽大众全新一代帕萨特和全新紧凑型SUV途岳在春城昆明联合上市。

图片

        全新一代帕萨特包括1.4T、2.0T高/低功率发动机以及1.4T插电混动版本,9款燃油版和2款PHEV车型均匹配7速双离合变速箱,售价18.99-28.89万元,其中1.4T插电混动版帕萨特指导价为24.99~25.99万元。途岳提供了搭载1.4T和2.0T两款发动机,分别匹配DQ200七速干式双离合变速箱和DQ381七速湿式双离合变速箱,售价16.98-22.98万元。

图片

途岳:开启SUV新征程

  作为上汽大众途字辈SUV家族第三位成员一一途岳,外形与气质和“大哥途昂”一脉相承,完美地继承了大尺寸、大空间的特点,甚至在后备箱容积和车身宽度上还有不少提升。

图片

  外观方面,途岳的前脸很有力量感,继承途昂的硬朗风范,运用Rock-Cutting岩石切割设计理念,刀砍斧削式的棱角与型面突出果敢与非凡的气势,在同级别车型中独树一帜。扩展式梯型下格栅、脊背式前引擎盖、机盖上隆起的筋线凌厉有型……加强了前脸高大硬派的特征,使得前脸造型气势十足。无不定义了SUV市场主流审美标准:雄浑有力,表里如一。

图片

  内饰方面,途岳依旧采用大众家族的设计风格,三辐式多功能方向盘设计,配备双圆形液晶仪表盘。中控台采用内嵌式液晶触摸屏设计,可进行行车模式和个性化信息显示,给用户带来更好的驾乘感受。

图片

  安全配置方面,途岳配有ESP车身稳定系统、HHC坡道起步辅助系统、MKB多次碰撞预防系统、EPB电子手刹、Auto Hold自动驻车、前排双安全气囊、前后排头部安全气帘、前排侧安全气囊、全新一代WOKS安全头枕、前排未系安全带警告、ISOFIX儿童座椅固定装置、后排儿童安全锁、电子防盗系统、智能胎压监测系统,在豪华版中还配有后排安全带未系警告。

图片

  动力方面,途岳搭载了1.4T以及2.0T涡轮增压发动机,其最大功率分别为110kW和137kW,传动系统将匹配7速双离合变速箱,高配车型将会搭载4Motion智能四驱系统。

全新一代帕萨特:驾驭时代新变革

  全新一代帕萨特采用大众品牌最新流动韵律设计理念,前脸设计焕然一新,首次运用点阵式横拉一体格栅,丰富而精致的型面变化增添动感的气息。侧面看,新车尾部变化很明显,C柱一直延伸至车尾,看起来更加动感。尾部车标下方设计了“PASSAT”字母,彰显帕萨特的魅力形象。

图片

  全新一代帕萨特在科技配置上可谓诚意满满,新车全系标配了ESP车身动态电子稳定系统、Auto Hold自动驻车、无钥匙进入&启动、带加热功能的电动调节外后视镜、RKA智能胎压检测系统等驾辅配置。丰富的驾辅配置以及全面的安全配置为用户带来更愉悦轻松的驾驶体验和更安全的出行生活。

图片

  全新一代帕萨特在驾驶辅助方面也豪不吝啬,新车配备AFS大灯智能随动转向、盲区监控系统、高级自适应定速巡航系统、交通拥堵辅助、车道保持等配置。此外,新车还为用户打造了全方位智能安全系统,诸如Pre-Crash预碰撞安全保护系统、疲劳监测系统等配置一应俱全。特别是360度鸟瞰式全景可视泊车辅助系统,提供11种不同的视角并通过100%畸变校正,让车辆四周环境一目了然。

图片

  全新帕萨特将搭载1.4T和高低功率的2.0T涡轮增压发动机,其最大功率分别为110kW、137kW和162kW,匹配7速双离合变速箱。

图片

  此外,全新一代帕萨特还推出了全新帕萨特PHEV车型,新车外形与汽油版本变化不大,但在中网上增加了PHEV蓝色字母标识,此外格栅大面积采用封闭设计,只有左侧局部设计了通风部分。

图片

        全新帕萨特430 PHEV搭载1.4T高功率发动机匹配电动机配三元锂电池组形成插混系统,1.4T涡轮增压发动机最大功率110kW,电动机最大功率可达85kW,新车0-100km/h加速时间为7.8秒,百公里综合油耗为1.4升。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)