汽车
亚洲龙明年三月上市 一汽丰田踏上新征程 访一汽丰田总经理田青久、常务副总经理水谷雅史
来源:扬子晚报 2018-11-21 12:20:15

  广州车展上,一汽丰田携明星车型强势参展,概括起来就是“1+2+1”:第一个“1”是奕泽天窗版推向了市场;所谓“+2”是要在明年阳春三月上市的亚洲龙和卡罗拉插电式混合动力PHEV;再“+1”就是全新一代卡罗拉,明年也将投放市场。2019年这么多新车喷涌而出,让我们来听听一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久、一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理水谷雅史的现身说。

图片
图片
关于亚洲龙:为消费者提供B+以上级别用车体验
  说起车展上最瞩目的新车,非一汽丰田亚洲龙莫属。对于这款新车的定位和产品特点,田青久表示,亚洲龙AVALON是在中国现地生产,是TNGA架构下生产的一款全新车型,也是一汽丰田的旗舰车型。一汽丰田给消费者提供了B+以上级别的这样一个用车体验,相信它投放市场之后会受到广大消费者的喜爱。
图片
  田总表示,亚洲龙源于“双极”的设计理念。所谓的“双极”展开来说就是“双极的外观”、“双极的驾控”、“双极的设计”。
亚洲龙将大胆、突破的外形与极致的舒适性、静谧性做到了一个完美结合。亚洲龙搭载了全新的2.5的发动机,包括HEV也搭载了最新的混合动力系统,特别是HEV,它的百公里油耗是4.3L;汽油版的TNGA 2.5的燃油是百公里6.2L。
   
关于全新卡罗拉:中国是全球卡罗拉销量No.1
  对于此次全新卡罗拉在中国全球首发,田青久表示,首先,中国市场一直是丰田在海外最重要的市场之一,放在这儿全球首发,表明了中国是丰田最重要的市场;其次,从消费者角度来说,今年一汽丰田卡罗拉销售有望超过37万辆,在全球150个国家中的销量里,中国是NO.1。所以,为了满足中国广大消费者的需求,放在这儿做全球首发,也是适应了“用户第一”的理念。
图片
  水谷雅史介绍到,在TNGA架构下诞生的全新卡罗拉,一汽丰田在如下几个方面有了鲜明提升:第一,从研发开始,我们就对车的整个设计理念进行升级;第二,在生产机制上,从生产的制造、品质方面都保证它的全新水准、先进性,同时车辆是以人为本,我们围绕着“驾驶舱”这个为中心,在提升操控性能方面入手;第三,对车的动力性、燃油的经济性、车身的刚性等各方面都做了一个全面的提升。我们相信,全新一代卡罗拉投放到中国市场之后,它这种颠覆性地创新能够更加赢得消费者的喜爱。

关于新能源车:全新一代卡罗拉PHEV明年春季推出
  谈及一汽丰田未来的电动化战略,水谷雅史说到,丰田在电动车领域,早在 20年前就已经开始布局。2005年一汽丰田首次导入了普锐斯,包括现款销售的卡罗拉双擎都是大家熟知的新能源车型。20多年以来,丰田全世界的混合动力车型销量已达到1200万辆。
图片
  面向中国市场,在新能源车型上一汽丰田会倾注入更多的精力。未来的卡罗拉PHEV车型,不仅会延续之前的双擎技术,还会在车型技术上不断强化。2019年,卡罗拉PHEV将会在春季导入,2020年双擎EV车也将会导入。面向未来,还会有更多的关于EV车、PHEV车等等一系列的商品导入计划。田青久补充道,卡罗拉PHEV在销售策略上将采取“一城一策”的方针,根据不同城市的不同的规定和要求,开展不同的策略。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)