汽车
国内首款纯电动无人驾驶车“蓝鲸号”将于今年11月上市
来源:扬子晚报 2019-03-20 16:58:52

  扬子晚报网3月20日讯(记者 高南佳) 国内首款L4级无人驾驶观光车“蓝鲸号”今天在南京下线测试,并将于今年11月上市。这是由开沃汽车集团自主研发制造,具有国际领先水平的无人驾驶纯电动车,能乘座12人。

图片

  这是一款针对厂区、景区等客户通勤及观光需求,全新开发的L4级无人驾驶场地车,可实现封闭场景下自动循迹、主动避障、自主寻找充电桩等功能。首台样车于今年1月20日完成试制,将于今年6月量产,11月上市销售。预计今年销售50台。目前,该车已接收到2021年在上海举办的国际花博会的订单。与在公共道路上行驶的车辆不一样,该车上路后将使用“测试牌照”。

  这款车拥有充满科技感与未来感的造型,完备的纯电动整车系统,自主化三电核心,全线控底盘,全数控电器,和标准智驾系统软硬件接口。智能网联系统具备中控液晶大横屏、高性能处理器、全时智能语音交互及深度OEM定制化导航。

图片

  据开沃汽车相关人士介绍,除了在南京、武汉、深圳、西安、渭南等地拥有生产工厂与研发团队,该集团位于美国底特律的实险室网罗了世界各地智能网联汽车产业的尖端人才,研发能力已与谷歌、通用、特斯拉、百度等企业位列世界领先水平。在“蓝鲸号”推出之前,该集团已于去年6月成功开发L2级(ADAS)客车样车,实现LDW车道偏离预警、FCW前撞预警、AEB自动紧急制动、BSD盲点探测等功能,并将于今年4月实现量产。与此同时,还成功开发L3级乘用车(MPV)样车两辆,分别针对市区、高速两类应用场景,实现L3级功能。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)