财汇
保监会出“禁酒令”:公务活动禁止饮酒(包括私人自带)
2017-09-08 09:01:22

扬子晚报网9月7日讯(记者 马燕)9月7日,保监会网站发布《关于在保监会公务活动中禁止饮酒有关事宜的通知》(以下简称《通知》)。《通知》由保监会党委办公室在9月6日发布,要求保监会机关各部门、派出机构和直属事业单位在公务活动中应严格遵守如下纪律:
(1)在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒。
(2)公务活动中禁止提供和饮用任何酒类,包括私人自带的酒类。
(3)公务接待一律不准饮酒。因外事活动等特殊情况需饮酒的,须报经本部门、本单位领导批准,从严进行控制。
(4)严禁部门和单位之间相互宴请饮酒。
(5)禁止公款购买或赠送任何酒类。
《通知》要求明确领导责任,强化内部管理;加强教育宣传,营造良好氛围;加强监督检查,严肃责任追究。 对违反纪律要求的,根据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》,视情节给予批评教育、组织处理或纪律处分。对执行纪律不力、导致所辖范围内违规违纪问题多发频发,造成严重后果和不良影响的,严肃追究相关单位主体责任、监督责任和领导责任。

来源:扬子晚报网    编辑:张旻茜 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)