财汇
【财汇快讯9月11日】滚动播出 中国铝业在港交所公告称,H股股票仍将正常交易。
2017-09-11 21:30:40

21:19:财联社11日讯,中国铝业在港交所公告称,公司A股股票将自2017年9月12日起停牌,H股股票不会停牌仍将正常交易。

19:36:财联社11日讯,次新股达安股份股价涨幅异常,明日起停牌核查。今晚特停的另两家次新股是创业黑马,杭州园林。

19:27:财联社11日讯,次新股创业黑马晚间公告称,股价涨幅较大,明日起停牌核查。

19:02:中国铝业晚间公告称,因正在筹划重大事项,可能构成重大资产重组,明日起停牌。公司承诺将尽快确定是否进行上述重大事项,并承诺在停牌后10个交易日内确定该事项是否构成重大资产重组。

17:08:  财联社11日讯,韶钢松山公告,控股股东宝钢集团广东韶关钢铁有限公司,以集中竞价交易方式减持了其于2015年8月至9月期间,为维护市场稳定而通过“银河汇通24号定向资产管理计划”在二级市场增持的7701900股,占公司总股本的0.3183%,减持均价9.31元/股。

14:40:财联社11日讯 , 在岸人民币兑美元跌破6.52 , 较上日夜盘收盘跌超300点。

10:51: 今天下午 (11日) , 由复星集团牵头的民营联合体与浙江省政府将正式签署“杭绍台铁路PPP项目”投资合同 , 这也是中国首条民营控股高铁项目。复星集团牵头的民营联合体占股为51%。杭绍台高铁是国家级铁路PPP示范项目 , 计划于2017年底全线开工建设。 (央广网) 

09:55:国家发改委副主任:发改委和香港将签订一带一路文件。中国内地和香港将探索一带一路的绿色金融。

09:47: 财联社11日讯 , 据OKCoin比特币交易平台 , 比特币涨逾6% , 逼近25000关口 , 现报24980元。

09:38: 离岸人民币兑美元跌破6.53。

09:34: 在岸人民币兑美元跌0.34%报6.5110。离岸人民币兑美元跌破6.52关口 , 现报6.5258 ; 日内跌幅0.27%。此前 , 人民币兑美元中间价报6.4997 , 上调35点 , 连续十一日调升。

09:16:人民币兑美元中间价报6.4997 , 上调 35点 , 连续十日调升 , 为去年5月12日新高。前一交易日中间价报6.5032 , 16:30收盘价报6.4617 , 23:30夜盘收报6.4890。此前消息 , 中国央行将远期售汇外汇风险准备金率调整为零 , 分析师认为 , 此举释放了央行不愿人民币过快升值信号。(财联社)
 

宏观

1、2017中国企业500强榜单发布,国家电网、中石油、中石化分居前三,加上工行,本次共有4家企业营收跨入万亿元级别。500强纳税总额五年来首次负增长,百度、阿里、腾讯、京东齐聚榜单。

2、京津冀及周边大气污染督查升级,目前强化督查已满五个月,督查组揪出2万多家存在环境问题的企业,问题率超5成。

3、招商证券宏观分析师谢亚轩认为,出口强劲回升才是上半年经济持续超预期的核心动力,当前欧美私人部门已出现重新加杠杆迹象,使得外需回升具备了中长期逻辑,我国出口改善将持续较长时间。

4、雄安新区党工委副书记、雄安新区管委会常务副主任刘宝玲称,雄安新区用人制度有重大创新,未来将不拘一格选人用人,薪酬标准将参照北京或高于北京。相关部门已批准新区党委和管委会的编制,将全部实行聘任制。不论是公务员、事业单位人员、新毕业大学生,还是国有民营企业员工,社会自然人,甚至是农民身份,只要适合工作岗位要求,都可以到新区参加应聘。

5、河北省委召开全省第五次县(市、区)委书记工作交流会,省委书记赵克志强调,要大力推进供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”五大任务;扎实推进京津冀协同发展,稳扎稳打抓好雄安新区规划建设,支持北京城市副中心建设,有序推进冬奥会筹办工作。

6、中国新闻网:银监会原副主席蔡鄂生表示,资产证券化将是中国政府定向加杠杆的工具,“通过证券化的门槛、负面清单的设置,配合国家提倡的‘三去一降一补’,将杠杆加到国家需要的地方去,将市场资金从高耗能、高污染、低效能的产业流向绿色、环保、普惠、PPP等国家需要的领域。”

7、经济参考报:业内人士表示,尽管8月物价涨幅扩大,但未来通胀仍将维持低位水平,物价不会持续大幅攀升,物价波动对货币政策也不会构成较大影响。货币政策仍将保持稳健中性基调。不过,最近一段时间人民币汇率走势的变化为货币政策工具选择提供了更大空间,降准成为可能的政策选项。

8、经济参考报:日前,贵州、陕西、云南等省份先后出台推进PPP发展的规划,总投资达数千亿元。与此同时,各地的PPP项目也集中发布。据统计,全国PPP项目累计投资额已突破16万亿元。对此,监管部门表示,在PPP项目投资规模不断增长的同时,未来将把PPP项目的转型升级、提质增效、防控风险放在首位。

金融

1、一财网:随着养老金顶层制度设计进入关键时期,中国证券投资基金业协会养老金专业委员会也在日前成立。据悉,中国证券投资基金业协会养老金专业委员会由来自公募基金、私募基金、证券资管、保险资管、银行托管及基金销售部门的22名高级管理人员组成。

2、中国经营网:上半年国内已完成的ICO项目共计65个,累计融资规模26.16亿元,参与人次达10.5万。事实上,新增ICO项目大多与区块链开发毫无关系,甚至一些传销组织也乘虚而入。

3、新华社评ICO:莫让投资变成“火中取栗”。面对不断出现的金融创新,监管方很难在第一时间把握好监管节奏和力度。市场健康的秩序需各方共同维护。投资者需要对所投资的标的有更多了解,监管者要将预期管理做得更好,这样,市场里的赌性才会少一些,价值投资才会显得更有价值。

4、经济参考报头版刊文称,今年以来比特币价格大幅上涨,就与ICO融资活跃存在逻辑关系。正因为如此,互联网金融整治办坚持“早发现,早处置”,对穿着数字货币“马甲”的ICO融资果断实施“穿透”,坚决叫停,刹住了虚拟货币市场的歪风,在防范潜在风险的同时,也树立防治伪金融创新的典范。

5、券商中国:按流动性新规的要求,多只公募基金临时决定暂缓发行。据悉,这些新基金重新发行大概需要完成“三步走”:即先完成基金合同、招募说明书等文件的修改,并将合同修改对照表、暂停销售的公告及相关红头文件向证监会提交备案;取得托管行的无异议函;将以上资料提交之后等待证监会的同意后,再重启基金发行。

楼市

1、海通证券姜超认为,过去10年中国经济的驱动力,最根本的动力来自于房地产,今年激增的居民短贷很可能流入了地产市场。而只有地产泡沫消灭以后,才会有真正的新周期。

2、上海拟将新江湾一地块调整为租赁住宅用地,容积率从1.7调整为2.5,用地面积不变,建筑面积增加47%,达84515平方米。

3、21世纪经济报道称,9月4日起,包括四大行在内的深圳主流银行,首套房贷利率已普遍调整至基本利率上浮5%-10%,甚至一些银行出现了停贷。与此同时,深圳新房均价已连跌11个月。

4、央广网:前8个月全国283个三四线城市住宅用地成交金额9830.3亿元,平均土地成交溢价率超五成。分析指出,受政策和市场因素影响,今年三四线城市土地市场仍将持续活跃。

5、央视:今后五年,北京将按照建设150万套住房的要求,推进其中25万套共有产权住房和50万套租赁住房的落地。北京市住建委相关负责人表示,未来在保障房建设上,将坚持规划选址、土地供应、资金支持、审批办理“四个优先”措施。70%的保障房项目将布局在轨道交通沿线。

6、雄安新区党工委副书记、雄安新区管委会常务副主任刘宝玲表示,未来雄安新区将实行租售并举的住房政策。刘宝玲举例说,比如房子在租住10年以上可以购买,持有20年以后可以出售;出售的时候除去购买成本,政府以略高于同期银行利息的价格收回。

7、证券时报头版刊文称,北京市代市长陈吉宁的最新表态,显示了对北京楼市调控的决心。北京楼市调控不仅有短期目标下的价格干预,也有“租购并举”的长期制度安排。北京楼市调控不再是“单打一”,而是建立“系统性”、有动态平衡的长效机制协调。可以说,北京楼市调控不再是“空调”,京城房价稳定可期。

产业

1、工信部副部长罗文在2017年世界物联网无锡峰会上预计,2018年全球物联网市场规模有望超过千亿美元,中国有望抓住技术革命机遇在一些前沿领域实现领跑。

2、全国大部分纸厂仅8月就进行了3至4次提价,原纸每吨上涨300至900元不等。调查显示,近期纸价暴涨,主要受原辅材料价格攀升、环保力度加大、市场需求增加等多重因素影响所致。

3、腾讯宣布和Intel公司达成合作。双方将共同开发区块链技术,用于腾讯和无锡市高新区共同成立的国内首个TUSI(腾讯用户安全基础设施)物联网联合实验室,以推动物联网应用场景中安全防护能力的建立。

4、由阿里云、江苏无锡联合打造,中国首个物联之城无锡鸿山物联网基础平台(飞凤平台)迎来一期交付。阿里云IoT还宣布在无锡成立独立法人公司(阿里云物联网技术有限公司),全面参与无锡物联网产业建设。

5、北京九部门联合整治医用耗材。针对医务人员过度检查、过度治疗、过度使用医用耗材的行为,本次整治活动将进行严厉查处。对高值医用耗材特别是植介入类医用耗材,工商部门将实行价格监管。对超出收费范围使用医用耗材多收费等价格违法行为进行查处。

6、“中国·武汉智能网联汽车示范区”规划建设总体方案近日出炉,提出5年内建设国际一流的智能网联汽车和智慧交通综合创新试验示范区,打造不小于10平方公里的智能网联汽车小镇。

7、保定市政府与京投公司签署战略合作协议。京投公司董事长田振清表示,将以此为契机,全面加强在轨道交通投融资、建设、运营、装备制造、资源开发等方面的合作,为保定市经济发展添砖加瓦。

8、山西今年将首批淘汰煤电落后产能83.6万千瓦,涉及6家电厂10台机组;对单机30万千瓦以下的煤电机组,在2018年1月1日前达不到超低排放标准限值要求的一律不得运行。

9、湖北省出台方案明确,鼓励省外创投机构引进科技型创业企业落户湖北,省创业投资引导基金按创业投资机构投资额的100%-300%出资,支持其在鄂设创业投资基金。

 商品

1、“我的钢铁”报告显示,上周国内现货钢价综合指数报收于155.71点,上涨1.92%。港口铁矿石库存继续下降,但库存降幅已明显收窄。短期内国内钢价将延续区间盘整的走势。

外汇

1、消息称央行将自9月11日起外汇风险准备金从20%调整为0。华泰证券宏观团队指出,央行外汇管理政策将转变为MPA考核,风险准备金变得不那么重要,短期人民币汇率仍将在均衡水平上双向波动。

2、法国兴业银行认为,飓风“艾尔玛”横扫加勒比地区并即将袭击美国佛罗里达州,而朝鲜危机仍持续恶化,美联储人事变动也令其货币政策议程更为谨慎,目前来看美元长期跌势远未结束。

3、中国证券报:专家认为,人民币连续拉升主要受到美元走软影响,此外,央行运用逆周期因子调节也取得了良好效果。前期人民币贬值预期释放、企业预期扭转,将推动人民币打破单边预期,增强汇率弹性。

(wind)

来源:综合    编辑:张旻茜

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)