财汇
【财汇看市9月11日】晚间复盘 洗盘不彻底,上攻再回杀!(附股)
2017-09-11 18:20:42

扬子晚报网9月11日讯

盘面:

三大股指均小幅收涨
新能车产业链概念领涨

两市早盘小幅高开,锂电池、新能源汽车、稀土永磁等概念轮番发动,沪指一度上攻,但量能未跟随出现冲高回落,次新股午后出现回暖,多股涨停。午后三大股指横盘震荡,大盘一度翻绿,尾盘有所回升。截止收盘,沪指报3376.42,涨0.33%,深成指报11053.73,涨0.76%;创指报1896.38,涨0.59%。
从盘面上看,锂电池、新能源汽车、稀土永磁居板块涨幅榜前列,保险、黄金居板块跌幅榜前列。

观点:

洗盘不彻底,上攻再回杀!
短期构筑平台为大概率事件

倚天投资:
特斯拉多方炮更加强悍!

周一大盘全天呈现次高位震荡格局,在周末周期股整体利空的背景下,特斯拉产业链资源股及中下游个股大涨,盘面上看高送转、新能源产业链、造纸等涨幅居前。技术面看大盘30分钟K线在3350~3380附近,短期构筑平台为大概率事件,注意量能变化!

股海上的灯塔:
洗盘不彻底 上攻再回杀!

单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线没有形成金叉共振,显示大盘短线反弹难以出现持续单边上涨;日线图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉,显示大盘再度向上拉高,调整风险随着增大;因此,认为大盘没有击破上周低点之前的拉高,不能在盘中追涨,向下回落到21日均线附近可以低吸。
预计周二大盘回踩3日均线(3369点)以后会向上反弹冲击并突破今天的高点,然后,小幅回落。沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3387点和3393点,强压力位是3401点;回落调整的盘中支撑位分别是3361和3350点,强支撑位是3337点。

股海光头520:
积极关注能源汽车产业链

沪指周一全天维持横盘震荡,指数呈现一定分化,而深成指、创业板则是明显走强,两市成交5898亿较上周有所放大,板块上看地产、保险股集体拖累。
工信部称我国已启动传统能源车停产停售时间表研究,新能源汽车双积分政策将于近期发布实施,汽车产业链全线爆发,有色、煤炭等资源股集体拉升。周二个股全面爆发,从趋势上目前处在稳健上升通道中,受到消息刺激无疑是一个加速过程,内在动力板块的业绩、充电桩的布局目前都已进入巅峰期,自6月份锂电池从1300点到周一收盘到了1800点,充电桩刚完成筑底过程,特拉斯已经进入从1800到2300点已经突破前期的高点,他们的行情还没有走完,目前只能说给市场一个信号,让投资者注意该板块。
操作策略:涨幅过大的等待回落的机会,不宜追高,同时积极关注相关的产业链,如充电桩之类的。

陈尚盈:突破3400需要一个契机
笔者周末写到主板高位横盘消化震荡压力进入下半场,毕竟从估值角度看,主板不具备大幅下杀的可能性,3350一线支持有,实际走的更强一些;创业板下试10日线支持,如成功后反攻5日线,此外,还要看一个成交量,实际缩量上行。综上,上升通道内,安心持股为上。
从上证综指看,主板在小通道内的波动愈发狭小,鉴于各种通道逐步汇聚,上档压力正在化解,下档支持正在不断上移,短线横盘突破存在一个契机,虽然技术指标偏高,但是横盘也是一种消化的过程,从60分钟走势看,3360、3410是周二的上下轨道的支持,换言之也就是下行空间有限,上行空间相对大一些;创业板出现了缩量上行,短线在通道内安心持股为上,从60分钟指标看,短线酝酿再度攻击通道上轨,不过成交量不能有效放大,则后续可能转弱。

消息面
1、重磅政策出台利好农业

日前,国务院办公厅印发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》,明确了大力发展粮食产业经济的总体要求、重点任务和保障措施。
相关概念股:中宠股份、牧原股份、华资实业、通威股份、天山生物、雪榕生物、普莱柯、西王食品、百洋股份等。

2、各地PPP规划陆续出台
据报道,日前,贵州、陕西、云南等省份先后出台推进PPP发展的规划,总投资达数千亿元。与此同时,各地的PPP项目也集中发布。据统计,全国PPP项目累计投资额已突破16万亿元。
相关概念股:高能环境、先河环保、东江环保、龙马环卫。

3、苹果秋季新品发布会临近 概念股迎布局时点
备受期待的2017年苹果新品发布会将于北京时间9月13日凌晨1点召开,此次发布会正值第一代iPhone面世十周年,市场预计苹果将在延续此前传统节奏、推出iPhone7s/7splus之外,特别发布iPhone十周年纪念机型,即此前备受市场关注的“iPhone8”(具体命名尚不确定)。
相关概念股:安洁科技、东山精密、蓝思科技、科森科技、歌尔股份、立讯精密、大族激光、信维通信等。

4、盛会开幕激活物联网板块
9月10日,由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的2017世界物联网博览会在无锡开幕。会上阿里巴巴集团董事局主席马云表示,物联网、大数据和云计算将是人类未来发展离不开三个要素。
相关概念股:先锋电子、理工光科、多伦科技、汇中股份、积成电子、高伟达、全志科技等。

5、智能汽车创新发展战略正制定
国家发改委产业协调司机械装备处处长吴卫在9日至10日召开的“2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”上透露,国家智能汽车创新发展战略正制定,产业发展路线图渐清晰。“智能汽车发展是大势所趋,更是中国汽车产业发展的重大机遇。”吴卫介绍,国家智能汽车创新发展战略将成为引领我国智能汽车发展的宏伟蓝图和行动纲领。为确保该战略的实施,还将制订近期行动计划,确定具体的路线图和时间表。
相关概念股:得润电子、中原内配、金固股份、四维图新等。

观点、个股仅供参考,不作推荐。
股市有风险,投资需谨慎。

编辑:张旻茜

扫下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇"来! 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)