财汇
人民币兑美元中间价结束11连涨 跌破6.52,创8个月最大单日跌幅
2017-09-12 17:57:05

扬子晚报网9月12日讯(记者 李冲)9月12日,人民币兑美元汇率中间价大幅下跌280个基点,报6.5277,跌幅0.43%,创1月9日以来最大跌幅,结束此前连续11个交易日上涨的势头。
中国人民银行9月11日表示,已将外汇风险准备金征收比例从20%降为零,并取消对境外金融机构境内存放准备金的穿透式管理。央行金融研究所所长孙国峰表示,此举是考虑到当前市场环境已发生较大变化进行的必要调整,前期的逆周期宏观审慎管理措施相应回归中性。
市场人士称,监管层一系列举措对机构的心理影响较为明显,但至于企业是否会就此增加远期购汇并影响即期市场,还有待观察。但掉期市场已经有所反应,各个期限掉期点均有所上行。由于近期人民币波动过于剧烈,自营机构依然轻仓谨慎操作,成交量不大。

编辑:张旻茜
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)