财汇
自从有了反恐法,打开快递吓一跳就只在港剧里才看得到了
2017-09-13 16:17:13

扬子晚报网讯 (记者 贾晓宁  通讯员 黄俊)今年以来,江苏省邮政管理局坚持严格执法,不断强化寄递渠道安全监管工作。1-8月份,全省邮政管理部门已适用反恐法实施行政处罚8起,罚款金额累计123.8万元,涉及南京、南通、盐城、泰州、镇江、无锡等6个地市、5个快递品牌,有力推动了“三项制度”在江苏的贯彻执行。
为保障行业安全健康发展,今年以来,江苏局积极采取有效措施,不断加大行政执法力度,以执法促规范、以监管保安全,取得了明显工作成效。一是全面实施邮政市场行政执法“清风”行动,并将收寄安全制度的落实执行和安全生产设备的配备使用列为“清风”行动的重点监督项目,活动开展以来已办理安全监管类案件124件;二是主动开展行政执法业务指导,举办全省邮政市场行政执法实务培训班,并对各市实施的适用反恐法的案件进行全过程审查;三是积极协同公安、民航等部门建立联合执法机制,对公安办案、反恐检查、机场安检等发现的违规寄递案件挂牌督办、闭环管理;四是努力放大行政执法效用,每月通报全省邮政市场行政执法情况,不定期通报安全监管重点案件,将被处罚情况列入快递服务警示指标,对品牌总部实施考核。

编辑:张旻茜

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)