财汇
全国前八个月快递收入2900多亿,分析师这样说……
2017-09-13 17:25:52

扬子晚报网讯 (记者 贾晓宁  通讯员 黄俊) 9月12日,国家邮政局公布2017年前8个月邮政行业运行情况。今年1-8月,全国快递服务企业业务量累计完成237.9亿件,同比增长30.2%;业务收入累计完成2976.9亿元,同比增长27%。
其中,同城业务量累计完成55.6亿件,同比增长25.1%;异地业务量累计完成177.4亿件,同比增长31.9%;国际/港澳台业务量累计完成4.9亿件,同比增长31.1%。2017年上半年,江苏省快递服务企业业务量累计完成15.5亿件,同比增长30.4%;业务收入累计完成176.0亿元,同比增长19.6%。
国金证券分析师表示,目前快递业行业增速放缓,单价维持在较低位置,对快递公司的收入增长造成一定的压力,快递公司如何在短期通过优化路线、信息化等手段提升运营效率降低单位成本成为利润增长的重要关注点。长期来看,国内产业格局变迁,消费驱动时代即将来临,均需要更加高效的物流体系及精细的供应链管理模式来支撑,行业未来看好;注重B端布局、打造综合物流服务商的快递企业,未来将具有更强的竞争优势。行业增长压力下短期关注成本管控的韵达股份,以及重视在B端及综合物流上有前瞻布局的京东控股和顺丰控股,前景更加看好。 

编辑:张旻茜

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)