财汇
南京多家银行仍可申请消费贷,审批更严只为禁止流入房地产
2017-09-14 20:22:58

扬子晚报讯(记者 李冲 实习 生侯梦洁 曹春瑞)在楼市调控收紧的背景下,针对一些炒房人利用消费贷作为购房款,银行监管部门已经有所注意,并在多地“急刹车”。据悉,最近部分城市的监管机构要求加强个贷用途管理,消费贷、经营贷正“急刹车”,严控流入房地产市场。同时市场有传言称,银行停止了所有的消费贷审批,扬子晚报记者昨天联系各家银行后发现,这种传言并不准确,除一家银行以外,采访到其他家银行依然可以申请消费贷款,只是要求会更严格。
扬子晚报记者以消费贷申请者名义电话采访各家银行网点的工作人员了解到,目前仅一家银行停止了消费贷款的审批,其他的银行都在正常进行。但是记者发现,与以往相比,最近消费贷款的审批以及放款部分,银行处理更加严格,比如申请装修时的消费贷款,有的银行会要求凭借相关证明以及装修照片,甚至是指定商户才可以;也有银行表示,在审批时,会对申请者的职业等信息有要求,并且,装修款是直接打给装修公司,杜绝挪作他用;还有银行表示,如果在其他银行已经申请了消费贷款,那么就不可以再办理了。
扬子晚报记者了解到,银行并没有停掉消费贷款,但一家银行贷款部的客户经理告诉扬子晚报记者,如果一个客户曾经违规将消费贷用到房地产市场,被查明之后将被拉入黑名单,那么对于这位客户,银行消费贷会对他“关闭”。这位客户经理表示,消费贷的用途涵盖很多方面,比如留学、房屋装修、买车等,消费贷主要包括利用住宅抵押、非住房贷款和信用卡贷款,消费贷会严格禁止进入房地产市场,然而,并不会因此而停掉所有的业务,不会“一刀切”。

编辑:张旻茜


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)