财汇
【财汇快讯9月18日】滚动播出 杭州园林:不存在应披露而未披露信息 明日复牌
2017-09-18 16:19:20

【杭州园林:不存在应披露而未披露信息 明日复牌】

财联社18日讯 , 杭州园林晚间公告 , 经核查 , 公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项 , 也不存在处于筹划阶段的重大事项 , 公司股票明日复牌。

【宝钢股份拟约46亿元向澳新银行收购上海农商行10%股权】

财联社18日讯 , 宝钢股份公告称 , 董事会同意公司向澳大利亚和新西兰银行集团有限公司收购上海农村商业银行股份有限公司10%股权 , 收购对价45.95亿元人民币。(来自财联社APP)

【外管局:中国8月银行结售汇逆差38亿美元】

财联社18日讯 , 外管局数据显示 , 2017年8月 , 银行结售汇逆差256亿元人民币 (等值38亿美元) 。其中 , 银行代客结售汇逆差276亿元人民币。2017年1-8月 , 银行累计结售汇逆差7748亿元人民币 (等值1132亿美元) 。其中 , 银行代客累计结售汇逆差5614亿元人民币。(来自财联社APP)

【保监会:激进投资已得到有效遏制】

财联社18日讯 , 保监会称 , 目前 , 激进投资已得到有效遏制 , 保险资金在上半年未发生非理性举牌、境外收购等激进投资行为。一些业务领域乱象问题得到了初步遏制。

【统计局:8月15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落】

财联社18日讯 , 统计局解读8月房价数据称 , 8月在因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续作用下 , 15个一线和热点二线城市房地产市场延续稳定态势。从环比看 , 新建商品住宅价格下降或持平 ; 从同比看 , 新建商品住宅价格涨幅均继续比上月回落 , 回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。70个大中城市中一线城市房价环比下降 , 二三线城市涨幅回落。70个大中城市中 , 一线城市房价环比继续下降 , 二三线城市涨幅有所回落。初步测算 , 8月份 , 一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3% , 涨幅分别比上月回落0.2和0.1个百分点。据测算 , 一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续11个月回落 , 8月份比7月份分别回落3.8和3.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续9个月回落 , 8月份比7月份回落1.6个百分点。

【格力电器临停】

财联社18日讯 , 格力电器今日临停 , 因媒体报道了有关珠海格力电器股份有限公司的新闻 , 待公司刊登相关公告后复牌。小财注:此前报道称 , 董明珠将入股天津一汽 , 格力电器将参与洛阳轴承混改。

【中国央行今日净投放3000亿元】
 
财联社18日讯 , 中国央行公开市场将进行2800亿元7天期逆回购操作 , 200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日无逆回购到期。今日有1135亿元中期借贷便利 (MLF) 到期。中国央行今日净投放3000亿元 , 为连续第3个交易日实现净投放。(来自财联社APP)

【人民币中间价上调4点】

财联社18日讯 , 人民币兑美元中间价报6.5419 , 上调4点。前一交易日中间价报6.5423 , 官方收盘报6.5442 , 夜盘收盘报6.5500。

【今日3股临停】

财联社18日讯 , 苏州高新重要事项未公告 , 神州高铁、硅宝科技拟披露重大事项。
 

商品期货开盘 黑色系跌幅收窄有色回暖

财联社18日讯 , 期货市场开盘 , 黑色系较上周五夜盘收盘价已有所反弹 , 主力合约中 , 焦煤、焦炭、动力煤分别下跌5.67% , 4.88% , 1.78% , 橡胶跌5.46% , 热卷、螺纹钢分别跌1.47% , 1.34%。有色金属多数回暖 , 沪锌、沪铅、沪铜、沪铝飘红 ; 农产品普遍飘绿 , 鸡蛋跌超2% , 白糖涨近1%。

火币网、OKCoin币行停止所有虚拟币业务 平台负责人暂不得离京

财联社18日讯,9月16日,火币网、OKCoin币行均修改公告称,下一步将停止所有关于虚拟货币的交易业务。多位知情人士透露,目前各比特币交易平台负责人、高管等都不得离开北京,要配合调查。按照监管要求,各交易平台股东、实际控制人、高管、财务负责人等在清理退出期间要在京全力配合相关工作。

宏观

1、国务院副总理汪洋:电商扶贫是精准扶贫的有效抓手,也是利用新技术新模式助推脱贫攻坚的创新举措,电商扶贫要始终以建档立卡贫困人口脱贫为目标。

2、人民日报:“中等收入陷阱”不是中国发展的“拦路虎”,中国未来成功进入高收入国家行列并无多大悬念,不应为“唱衰论”所左右。

3、海通宏观姜超:随着地产销量持续走弱、工业库存由补转去、财政支出放缓,以及环保限产来袭,下半年经济下行压力将逐步显现。金融街论坛一行三会均表明了监管态度,央行提到要降低金融杠杆,维持稳健中性货币政策。8月经济短期下滑,但通胀短期反弹,加上金融去杠杆的约束,货币政策难言放松,降准为时尚早。

4、经济参考报头版刊文称,今年以来经济并没有掉头向下,而是表现出巨大的韧性,主要受以下四方面因素的支撑:首先,房地产并未失速。其次,制造业逐渐回暖。第三,消费升级起到带动作用。最后,出口形势好于往年。预计四季度经济增速将有所回落,全年增长可能在6.8%左右的水平,足以确保实现年初制定的目标。

金融

1、新华社刊文称,金融创新要服务于实体经济,对那些披着“创新”外衣的伪金融创新行为甚至是非法金融行为必须重拳出击、及时遏制;比特币“降温”凸显监管部门严厉打击违法违规行为的决心。

2、中国互联网金融协会会长李东荣:“全国金融工作会议”提出要求,所有金融业务都要纳入监管。

3、人民日报海外版:专家指出,“虚拟货币”并非货币当局发行的法定货币,其本质上是一种特定的虚拟商品。因此,认为“虚拟货币”具有或将会具有法定货币属性并借此开展投机炒作、网络集资、借贷融资等行为,无疑具有很大的法律风险和经济风险。

4、中国证券报:截至目前,成立将满周岁的中国国有企业结构调整基金已完成交割和近期拟完成交割的项目超过310亿元,圆满完成今年投资计划,实现良好盈利。目前储备项目金额尚有520亿元。国企混改项目将是基金下一步投资重点方向。

楼市

1、上海市市长应勇:上海将坚持房地产市场宏观调控不动摇、不松懈;提出要建立购租并举的住房体系,核心就是三句话:商品房有效供给、保障房应保尽保、各类租赁住房大幅增加。

2、广州规范房屋租赁征求意见,今后租赁双方自行签订房屋租赁合同,出租人需要实名办理网上备案手续,出租人和承租人双方还需在广州市房屋租赁政府信息服务平台实名认证。

3、经济参考报:截至目前,一线城市住房租赁政策已全部下发。据不完全统计,未来五年,北上广深等一线城市将提供超过250万套租赁住房。业内人士认为,推进房屋租赁将成为重点城市楼市调控政策主要方向,在此背景下,市场供应格局将被重构,房地产行业将从重购轻租到租售并举转变,从而促使房地产真正回归居住属性。

产业

1、随着“去杠杆”的推进,中国国有企业资产负债率水平得到了一定控制。但钢铁行业的资产负债率仍维持在70%左右的较高水平。专家表示,中国钢铁行业需要加快“去杠杆”步伐,通过转型升级、产融结合等方式降低资产负债率。

2、第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动本周在北京举行。包括连续3年位居全球超级计算机榜首的“神威•太湖之光”、龙芯系列自主可控高性能处理器、高精度原子钟、自主水下机器人等在内的一大批军民融合发展高技术装备成果。

3、2017中国国际石墨烯创新大会将于9月24-26日在南京举行,大会以“全球化的合作与分工”为主题。

4、为确保互联网租赁自行车行业健康有序发展,杭州相关管理部门日前对在杭州提供租赁电动自行车业务的企业进行了约谈,叫停“共享电动车”。

期货

1、据21世纪,目前由大商所主导推进的生猪期货相关规则设计已相对完善,初步形成期货合约设计方案。

2、证券日报:在结束了“迎峰度夏”的消费旺季,9月份本该是用煤淡季,但煤价依旧保持上涨态势。从主要产煤地来看,煤炭处于供应偏紧的状态,甚至出现排队抢煤的现象。分析师表示,煤价持续上涨主要是由于当前煤炭市场供需格局出现偏紧状况。

债券

1、经济参考报:Wind统计数据显示,8月份债券发行规模高达4.39万亿元,创下单月债券发行规模历史纪录。从规模上来看,地方政府债和同业存单是绝对的主力。

来源:综合    编辑:张旻茜 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)