财汇
【财汇看市9月18日】晚间复盘:龙头股巨震暴露新变局 (附股)
2017-09-18 17:32:37

扬子晚报网9月18日讯

观点
龙头股巨震暴露新变局
三大怪相暗示风险未解除

南山听风:
深强沪弱释放何种信号 

周一大盘走出了深强沪弱的行情。然从两市指数跷跷板动作、以及成指勇创新高等情况来看,后市沪指从“黄金坑”里面爬起来,继而再接再厉,再去上叩3400点雄关,当指日可待。
总体上,周一大盘在一些偏空因素的影响下,该跌未跌!深成指还再创新高,再铸辉煌!这不但给市场投资者以极大的信心和鼓舞!而且,大盘走势本身,说明了慢牛行情依然坚定不移的走在路上……只是因为市场结构性轮动的特征非常明显,加上沪指形态、走势等上面有点纠结!并且来自基本面、消息面、技术面等诸多方面的因素,纷繁复杂,从而令广大投资者或多或少的多了一份小心和谨慎。

“卧龙轩WLX”:
龙头股巨震暴露新变局
三大怪相暗示风险未解除 

领涨龙头华大基因、建科院高位出现巨震,确实透露了次新股行情将现新变局的信号,对涨幅较大的品种逢高兑现利润就是正确的。而随着次新股的剧烈分化,虽然周一创指领衔各大指数反弹,但大盘向下回调的风险仍然未解除,这从周一盘面呈现的三大怪相就可看出来,我们当前还须控制好仓位、勿要盲目追涨杀跌为宜。
首先成交量方面,周一两市上涨量能是萎缩的,而上周连续两日回调却明显有量,这说明多方反击力度不强;
其次热点板块方面,周一最强势的是酿酒板块,这虽与中秋、国庆双节有密切关系,但旅游板块却大跌,这侧面也说明酿酒板块近期的大涨更多是防御资金倒腾所致;
最后,深成指创新高上涨趋势良好、而沪指并未新高。
还是之前观点,即回补缺口后更有利于夯实反弹基础,从而让指数反弹迈向3500点。而只要大盘调整中创业板指能独立反弹,那市场结构性机会仍将火爆,我们都可重个股轻指数,重点把握结构性机会。

迷途明灯:
缩量小阳,周二仍会反弹 

技术上看,周二五天线运行至3369点附近,十日线运行至3370点处;20日线上行至3359点附近;五、十日线死叉向下,对股指反弹构成强压。分时指标方面,周二早盘或仍会出现对3350点附近的回踩,不破则会向上方五日线处反弹。
周二早盘仍会回踩3353点附近,回踩不破或向3370点上方反弹,收出小阳居多。
不过,如果周二周三二天股指再冲3390点,则需提防出现单日中阴补缺。周三、周四应小心。
周二支撑:3350点;3330-40点;阻力:3370-3380点;3390点。

股海上的灯塔:
缩量反弹后再反杀诱空!
 
沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线没有形成金叉共振,显示短线反弹难以出现单边上涨;日线图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线死叉开口朝下运行,显示调整风险暂未解除;触及21日均线(3352点)的股指按照“报到制”的原理,有靠近34日均线(3317点)的欲望。因此,认为大盘缩量反弹后再度下杀诱空。
周二沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3380点和3387点,强压力位是3393点;回落调整的盘中支撑位分别是3350和3337点,强支撑位是3323点。

彬哥看盘:
周一走势说明什么 

成交量再度小幅萎缩,两市共成交金额5162亿元,资金流向显示资金全线净流出,这一点需要我们投资者谨慎。
上涨板块和下跌板块基本持平,但是涨幅有限,说明做多的动能依然不足。黑色金属、次新开板和保险等板块则依然处于调整阶段,相对较弱,权重股的整体表现依然是相对较弱,这一点需要投资者警惕。
后市这样的局面很可能会促使市场出现更为纠结的走势。技术上看:3350点暂时无忧,创业板则是继续在1850点和1900点之间做整理,日线依然是收十字星线,技术看市场短期的均线争夺将会更加剧烈,5日线和10日线的死叉一旦向下发散,将不是一个好事情。
主力还没有完成出货,从一些资源股的再度拉升,券商股的护盘以及保险股的疲软不难看出,主力依然是在寻找估值洼地以及高位卖出涨幅过大的个股,从另一个层面说这不排除是主力使用的诱多把戏,也就是说一旦主力出货完毕,那么调整必将接踵而至,因此周一的走势很可能是主力故意布下的一个迷魂阵,其目的也就是引诱那些盲目追涨杀跌的投资者进场接货,一旦他们完成出货,市场飞流直下三千尺并不是不可能,因此谨慎还需要谨慎。

盘面
大盘坚守20日均线
两市成交量大幅萎缩

财联社18日讯,周一沪深两市股指集体小幅低开,早盘头一个小时便结束战斗,基本完成全天的涨幅,随后维持震荡走势。沪指成功守住20日均线,最值得留意的是两市成交量均大幅萎缩。
沪指上涨0.28%,报收3362点;深成指上涨0.82%,报收11153点;创业板上涨1.02%,报收1894点。从盘面上看,汽车、芯片、白酒、小金属等板块涨幅居前;钢铁、非汽车交运、园区开发等板块跌幅居前。沪股通净流入25.3亿,深股通净流入18.7亿。

消息面
两市融资余额结束十四连升
仍处19个月以来高位

财联社18日讯,截至9月15日,上交所融资余额报5785.83亿元,较前一交易日减少9.56亿元;深交所融资余额报4002.80亿元,减少1.75亿元;两市合计9788.64亿元,减少11.31亿元,结束14连升,仍处于19个月高位。

8月15个一线和热点二线城市
新建商品住宅价格同比涨幅全部回落

财联社18日讯,统计局解读8月房价数据称,8月在因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场延续稳定态势。从环比看,新建商品住宅价格下降或持平;从同比看,新建商品住宅价格涨幅均继续比上月回落,回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。

保监会加大乱象惩处力度:
对个别屡犯不改机构顶格处罚

财联社18日讯,保监会稽查局副局长杨玉山表示,下一步保监会将继续深化治理乱象工作;坚持“双罚制”原则,进一步加大对市场乱象问题的惩处力度。对个别影响恶劣、屡犯不改的机构,采取顶格处罚。强化人员问责,特别是加大对高级管理人员的处罚力度,推进实施高管人员任职资格取消或市场禁入措施。建立保险领域失信联合惩戒制度,将处罚情况记入市场主体信用档案,使相关责任主体在其他领域也受到限制。对于违法犯罪行为,坚决移送司法处理。(新浪财经)

恒大股价攀升
许家印成中国新首富

财联社18日讯,近日,中国恒大股价持续走高,早盘再度大涨近6%,续创历史新高,市值突破3700亿港元。今年以来,恒大股价已累计上涨逾480%。由于近期中国恒大股价不断创出新高,恒大董事长许家印身价水涨船高,福布斯最新数据显示,许家印以388亿美元的身价成中国新首富,略高于第二的马化腾,以及第三的马云。

新华社:
新规直面“无股不押” 股民需防“踩雷”

财联社18日讯,新华社文章称,最近几个月,A股市场多只个股出现股价大幅下挫甚至“闪崩”,导致众多投资者损失惨重,银河生物就是其中之一。个股“闪崩”的背后,是A股令人担忧的“无股不押”现状。沪深证券交易所近期拟调整股票质押式回购业务规则,业界指此举或不会给市场整体带来大的影响,但投资者仍需冷静观察,提防“踩雷”。

次高端白酒有望再迎提价潮
据报道,近日剑南春对核心单品水晶剑进行价格调整,标价最高提升至433元/瓶。随着市场不断好转,次高端品牌已经不满足于原先“低价跑量”的营销模式,水晶剑价格一向被视为白酒次高端价格带的标杆,水晶剑价格上涨,或为其他二线白酒品牌的价格上涨释放了空间。
招商证券指出,高端白酒涨价是由需求改善拉动,中档白酒涨价是企业改善渠道利润的营销策略。在企业和渠道均有更大利润空间后,未来几年的加速增长值得期待。
相关概念股:贵州茅台、五粮液、泸州老窖、山西汾酒

北斗三号全球定位系统启动建设
在深圳闭幕的第六届中国卫星导航与位置服务年会暨首届卫星应用国际博览会传出消息,我国北斗三号全球定位系统正式启动建设,计划今年底将发射四颗全球组网卫星。
相关概念股:合众思壮、超图软件、四维图新、华测导航等。

以上观点、个股供参考,不作推荐。
投资有风险,入市需谨慎。

(转载须标明来源“财汇”及微信号:yzwbwealth365,违者必究。)

编辑:张旻茜

扫下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇"来! 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)