财汇
还有下探3330区域可能 盯紧本周调整低点或随时出现
2017-09-20 10:22:25

       扬子晚报网9月20日讯 (记者 赵海) 周二大盘午后两点开始连续跳水,尾盘有所回升,最终破了20天线,但还是收回5周线,正像我们昨天分析的,周二多空主力对于5周线展开争夺,虽然收复5周线,短线还有下探3330区域的可能,不过调整空间也有限。昨天盘中深成指60天线背离结构形成,也意味着短线调整还会延续。短线再下跌,投资者要盯紧本周调整低点是否会随时出现,并继续准备追跌低吸。

  今天走势

  调整低点或落在这两天

  30天线3330区域有支撑

  周一大盘缩量收涨,我们提示还要防范再次回落,周二市场总体走势符合昨天的预期,从日线看,大盘收出两阴夹一阳的形态,如果不是上证尾盘依靠权重的力量收回5周线,留下一根稍长的下影线,当天的阴线实体已覆盖周一的小阳,K线形态会更加不好看。周二主力主要是拉动地产板块来护盘维稳,但在连续反弹后,地产股已处于相对高位,如果周三这个板块出现回落,其他的权重板不能及时接力,又会成为市场一股向下做空的动能。

  那么大盘短线还有下探30天线3330区域的可能,我们之前在周日曾提到,本周调整低点落在周三、周四的可能性较大,这个时间正好又是美联储议息缩表的节点,如果继续回撤3330区域,则调整的空间也更为理想,同时也顺势回补了前面的跳空缺口。总体看,目前大跌大涨都难以出现,多半会以3360-3350为中轴反复震荡拉锯,向上难以越过3400,向下跌不破3300,目的就是延长在3300新平台震荡整固的时间,更充分地换手洗盘、积蓄能量,为后面再次冲关做好准备。

  今天操作

  注意把握几个关键点

  盯紧调整低点的低买机会

  最近在操作上我们一直让大家注意把握几个关键点,一是守住底部筹码,回避累计涨幅过大的品种,二是及时兑现手上连续拉高的个股品种,卖高买低、调仓换股,三是控制好总体仓位,不轻易满仓,但也不宜过于轻仓,多数时间在半仓以上,可根据大盘在阶段高、低位灵活增减。最近大家可以感受到,前期连续大涨的强势品种,多数都陆续进入到中期调整,如钢铁、煤炭、有色等资源股最近成为做空的主要动能,这个板块充分调整后,还会有再拉升的机会,下面可关注这些周期股如果调整到通道下轨,不破,仍可适量择机低吸。

  与这些强势股连续回落明显不同的是,最近很多一直趴在低位的滞涨品种,却出现轮动补涨态势,比如这几天涨得比较好的新能源汽车股以及地产股就是典型,包括科技股中芯片制造、智慧城市、基因测序等品种,很多都是前期一直没怎么动,这些刚从底部放量启动的新热点,短线已不宜追涨,但如果回落调整,还是可继续关注,毕竟总体涨幅不大,而手上其他还没有启动的低位品种 ,总体上仍可耐心持有,只要大盘后面重心不断抬高,这些低位个股,只要基本面还不错,都会有上涨的机会。

编辑:张旻茜
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)