财汇
机构密集“摸底”,中小创后市有戏?
2017-09-20 15:41:56

扬子晚报网9月20日讯 (记者 马燕)Wind资讯显示,近期机构在密集进行调研,其中中小创电子行业成为调研重点。扬子晚报记者梳理发现,9月以来机构共调研了457家中小创公司,其中140家为创业板公司,从行业来看,电子行业、计算机软件居多。被调研最多的是清新环境,有81家机构调研。有市场分析认为,这或可看出中小创板块在经历调整后正逐步复苏,机构密集“摸底”或意味着投资风格将向中小创转移。
【投资有风险,入市需谨慎。观点、个股供参考,不作推荐。】

券商、私募、基金、险资……
机构密集“摸底”中小创

扬子晚报记者据Wind资讯梳理发现,近期机构在密集调研中小创公司,仅9月1日-19日,就调研了457家,其中140家为创业板公司。
从调研机构来看,既有券商、基金公司,也有私募、险资。
从机构的调研方向来看,电子元件、电子设备和仪器、互联网软件与服务、环境与设施服务等行业是机构近期较为关注的行业。机构调研排在前十位的分别是:清新环境、四维图新、光威复材、合力泰、健帆生物、蓝思科技、深天马A、中航光电、雪迪龙,其中属于电子元件、电子设备和仪器行业、互联网软件与服务的有5家上市公司;榜首清新环境则属于环境与设施服务行业,共有81家调研。

新能源汽车、苹果产业链、5G建设……
机构调研多有关注

扬子晚报记者据Wind资讯查询发现,对于新能源汽车、苹果相关概念、5G建设等热点领域,不少机构调查中有所关注。
如深天马A,被要求介绍目前厦门天马LTPS产线的产能释放情况,以及在AMOLED领域,公司与三星的差距;其他面板厂商AMOLED产线的投建及产能的释放,是否会对公司AMOLED带来冲击。精测电子在回应供应商问题时称,已取得苹果供应商资格,但目前尚未直接取得苹果的正式订单。
中航光电被问到了公司新能源汽车业务的现状及主要客户。
中兴通讯公司在接受调研时,则绕不开5G的相关问题。公司称目前5G还处于标准制定阶段,但一些运营商已经展开5G相关技术测试,公司积极参与相关标准制定及技术测试,积极投入5G相关产品和技术的研发,并推动5G技术尽快在全球商用。
机构调研的“榜首”清新环境,则被问到了EPC、BOT毛利率情况,以及非电领域市场化的竞标项目中公司的市场份额情况,是否比别家有成本优势。

中小创不同企业业绩差别大
布局有业绩增长、成长性好的公司

在经历了较长时间调整后,被密集调研,是否意味着中小创公司已到了布局时点?星石投资策略师袁广平接受媒体采访时表示,中小创整体业绩增速较一季度有所下滑,但如果剔除个别变化较大的龙头公司和外延并购的影响,中小创股票的业绩是处于一个高增长态势,中小创的内生业绩增速强劲。不过,不同的企业业绩差别较大,目前仍有许多缺乏业绩支撑的个股估值偏高。因此,在投资创业板时,一定要注意布局有真实业绩增长的、成长性较好的行业和公司。

编辑:张旻茜
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)