财汇
【财汇看市9月20日】晚间复盘:小涨难掩市场疲惫局面,持续横盘概率高(附股)
2017-09-20 18:53:18

扬子晚报网9月20日讯

观点:
小涨难掩市场疲惫局面,持续横盘概率高

倚天投资:国家队抢购资源股!
大盘在周二大盘期现背离的背景下,周三走出了阳线反包的走势!盘面上看主题投资个股表现较好,如盐湖提锂、次新、国产芯片等涨幅居前.技术面看大盘30分钟K线继续在3345~3380构筑新的箱体,继续弱势震荡是大概率事件!国家队抢购资源股!

彬哥看盘:小涨难掩市场疲惫局面
从技术上看,大盘小涨收盘,沪指在3350点的争夺非常明显,创业板则是继续在1850点和1900点之间做整理,日线又是十字星线,技术看市场短期的走势将会更加不确定,5日线和10日线的死叉依然没有改善,这需要我们进一步的观察。
纵观周三市场的表现,其走势除了纠结还是纠结,资源股、次新股的能启动至少说明市场短期还不会出现大跌的行情,资金还没有到全线撤退的时候,即便是这样,还是有些地方让投资者不放心,指数的小涨更是无法掩盖市场的疲惫,这包括高位资金的出逃,热点的缺失,以及市场在不断的炒剩饭等等都说明行情缺失进入到了一个不太稳定的阶段,对于这样的市场我们唯一要做的事情就是控制自己的操作以及仓位,对于周四来说,很可能又是一场多空双双的拉锯战,寻求低位合理布局将是目前首要考虑的事情。

股海上的灯塔:诱多拉升后再回杀洗盘
沪市大盘60分钟图上的MACD指标红色柱增长和两条指标线金叉,显示短线反弹还有冲高动能;3日均线和5日均线勾头朝下对收在上方的股指具有向下反作用力;因此,认为周四大盘会回踩3日均线(3361点),再向上拉起,然后,小幅回落。如果股指没有回踩3日均线早盘就直接高开高走的话会出现先扬后抑的现象。
周四,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3373点和3387点,强压力位是3393点;回落调整的盘中支撑位分别是3350和3337点,强支撑位是3323点。
单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线死叉开口朝下运行,显示调整风险暂未解除;触及21日均线(3359点)的股指按照“报到制”的原理,有回踩34日均线(3322点)的欲望;因此,认为周四大盘股指向上拉升的时候,可以短线高抛。提防股指受21日均线的顶托向上诱多后再度反杀调整。

迷途明灯:调整结束了吗
趋势上,五、十日线仍在下行,短线趋势并未扭转,调整仍未结束。且日MACD二线死叉向下未改,调整仍未结束。分时指标方面,成指、上证的15、30以及60分KDJ均超买区域,周四早盘上冲后会有落发生。由于30、60分时MACD红柱现且低位金叉向上,故大盘不会出现大的震荡发生。
由于五、十日线下行,将与20日线形成死叉,出现这种结果,调整力度和时间将会延长,且缺口不补,说明市场主力制盘很强。因此明天股指出现大的跌幅的可能较小。更多会以小幅震荡为主。缩量也说明市场投资者谨慎情绪浓。
周四,大盘如果先向十日线上方3370点冲高,回落再行考验3350点附近的可能较大;如果先回落3360点附近震荡,或会在震荡后向3370点上方反弹,由于周三芯片替代、资源股涨幅过大,周四分化或产生,板块高位震荡可能居多。关注休整时的金融板会否接力。
支撑:3350-3360点;3340点;阻力:3370点;3385点。

陈尚盈:持续横盘概率高
K线综述:从上证综指看,主板最新看3330-3400一线有可能行成一个新的箱体,可能更小的是3340-3390一线这个更小的箱体,短线看3370是这个箱体的中轴,短线上破概率不大,更大的可能是在横盘继续整固,从60分钟走势看,围绕3370上下20点震荡概率较高;创业板短线形成了两阳夹一阴的走势,看似有突破欲望,但是成交量不足,横盘整固概率更大,从60分钟走势看,围绕周三收盘点位震荡概率较高,1900这个点位较为关键,如能放量突破,则后续看好。

盘面
深成指创反弹新高,中小板指涨逾1%

周三,A股市场资源股、科技股共同发力,带动三大股指全线收涨,沪指重返5日均线上方。截至收盘,上证指数报3366.00点,上涨0.27%,成交2258亿元;深证成指报11191.13点,上涨0.97%,成交3159亿元;创业板指报1892.67点,上涨0.66%。
盘面上,芯片国产化概念掀起涨停潮,通富微电、士兰微、中颖电子、紫光国芯等多股涨停。有色金属板块表现强势,宝钛股份、云铝股份、翔鹭钨业等多股涨停。煤炭、OLED、网络安全板块同样涨幅靠前。

消息面
1、电子身份证拟载入手机卡

2017年国家网络安全宣传周9月18日-24日举行,公安部第三研究所对网络电子身份标识(eID)的研发和发展进行了展示,目前eID已运用于不动产登记、食品安全、金融交易等多个领域。全国首个将eID运用到不动产登记领域的项目将于10月在海口正式运行。公安部第三研究所所长胡传平此前表示,eID有望代替二代身份证成为互联网平台新的认证手段。
相关概念股:天喻信息、美亚柏科等。

2、煤炭价格迎新一轮上涨
9月,煤市呈现出淡季不淡的局面。9月18日,CCI5500大卡动力煤价格报692元/吨,再创今年以来新高。市场人士指出,就目前形势来看,今年冬储备货很有可能提前进行,四季度国内动力煤价格或迎新一轮上涨。
相关概念股:露天煤业、蓝焰控股、兖州煤业和陕西煤业等。

3、新能源汽车产业前景向好
前期工信部正式发布“双积分”政策征求意见稿,拟将油耗积分和新能源积分并行管理。未来不达标的企业必须到市场上去购买积分,从而改变了新能源汽车产业单一依靠政府补贴的模式,高油耗企业将对新能源车企进行补贴。
相关概念股:汇川技术、大洋电机、方正电机等。

4、国产大飞机C919再获订单
国产大飞机越来越火,近日再获130架订单,这也是C919首飞后最大的一笔签约。在第十七届北京国际航空展上,中国商飞公司与四家客户签订总共130架C919订单,其中有70架为确认订单,另60架为意向订单。目前,C919大型客机客户总数达到27家,累计订单达到730架。
相关概念股:中航飞机、中航动力、中航电子、中航机电、洪都航空、宝钛股份、南山铝业、博云新材、钢研高纳等。

5、人民币强势叠加黄金周旅游旺季 关注航空航运板块
近期人民币强势走高,航空板块显著受益。人民币升值,将降低航空公司采购、维修导致的美元债务还本付息压力,并拉动出境游需求。
方正证券指出,今年中秋节与十一黄金周重叠,有利于刺激旅游需求。今年十一黄金周放假8天,预计旅客人数将有较大增长。重点关注具有国际航线优势的中国国航、客运量第一的南方航空。
相关概念股:中国国航、南京航空等。

观点、个股仅供参考,不作推荐。
股市有风险,投资需谨慎。

编辑:张旻茜

扫下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇"来! 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)