财汇
突发!直接跨越式痛点多的锂电池!
2017-09-20 21:53:02

突发!!上海新出燃料电池产业政策!跨越式直接跳过传统锂电池电动车!同济科技世界最大加氢站,明天一字板起飞!

 

上海产业政策重点突出推广加氢站的建设!加氢站就是相当于加油站充电桩的加氢站!加氢站龙头同济科技王者归来!!!

 

同济科技世界最大的上海汽车城800KG加氢站相当于石油时代的加油站,锂电池的充电桩!技术壁垒高,目前国内只有2家加氢站!!稀缺性奇高!光凭借稀缺性高技术门槛的加氢站,同济科技就涨幅不会亚于当年因为锂电池的充电桩而被爆炒5倍的上海普天!

 

超人李嘉诚超100亿加持氢燃料电池!氢能要抢锂电风口?

 

法兰克福车展宝马奥迪奔驰等都在加码氢能源燃料电池,直接跨越式跳过过渡性的锂电池电动车!

 

同济科技世界最大的上海汽车城800KG加氢站相当于石油时代的加油站,锂电池的充电桩!技术壁垒高,目前国内只有2家加氢站!!稀缺性标的!!同济科技是加氢站龙头!同济科技国内唯一氢能源燃料电池无人机试飞成功!续航里程时间将连续航行时间延长至8至10小时,完美打败大疆无人机现在的半小时参数!!!!

 

市场目前有个重大误解,我必须点出来!大家都以为新能源就是指锂电池!其实是巨大的的误区。真正的“终极新能源”是指氢能源燃料电池!相比较已经被市场爆炒过的锂电池系列,升级版的氢能源燃料电池存在在巨大的补涨需求!甚至超预期的需求!

 

相较燃料电池来讲,锂离子电池存在充电时间久、能量密度低、续航里程短、原材料资源短缺和电池废弃污染等问题。而燃料电池最常用的燃料就是氢气,具有无污染、续航里程长、能量密度高等优势。

 

还有最重要的安全性!特斯拉在美国已经发生多起锂电池爆炸事件!氢能源电动车不会爆炸,安全性远超锂电池电动车。氢能源汽车的氢气储存在车顶的氢气罐,这些罐子采用的是碳纤维材料,在每小时80公里速度多角度碰撞测试中都可以做到毫发无损。而且氢气爆炸浓度极高、逃逸性极强,即使出现严重泄漏,甚至着火,氢气也会迅速逃逸上升,很难停留、集聚和爆炸,不会像传统燃油汽车和锂电池汽车那样发生爆炸导致车毁人亡,安全性更高。

 

氢能源被德国科学家称为“终极能源”!众所周知太阳质量的大约四分之三是氢,剩下的几乎都是氦,包括氧、碳、氖、铁和其他的重元素质量少于2%,采用氢元素核聚变的方式向太空释放光和热。

 

2017年8月28日召开的2017第二届中国国际氢能与燃料电池产业发展大会上,中国机械工作联合会执行副会长张克林表示,氢能源和燃料电池技术是未来能源战略发展的重要方向之一,并已成为业界共识。

 

锂电池赣锋锂业,天齐锂业,雅化集团,融捷股份,西藏矿业,寒锐钴业,华友钴业,盐湖股份等都已经被炒高了,都是炒冷饭!直接被氢能源取代!锂电池都有可能没办法大规模市场化推广!接下来真正的终极能源氢能源站上风口!氢能源板块终于被市场发觉了爆发了!

图片

图片

图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图片

图片

上海政府果然属于国内最具有国际视野前瞻性的思维!直接扶持上马氢能源燃料电池!推广氢能源最重要的就是推广加氢站的建设!同济科技上海嘉定汽车城世界最大加氢站!核心风口!

 

相较燃料电池来讲,锂离子电池存在充电时间久、能量密度低、续航里程短、原材料资源短缺和电池废弃污染等问题。而燃料电池最常用的燃料就是氢气,具有无污染、续航里程长、能量密度高等优势。还有最重要的安全性!特斯拉在美国已经发生多起锂电池爆炸事件!氢能源电动车不会爆炸,安全性远超锂电池电动车。

 

相较燃料电池来讲,锂离子电池存在充电时间久、能量密度低、续航里程短、原材料资源短缺和电池废弃污染等问题。而燃料电池最常用的燃料就是氢气,具有无污染、续航里程长、能量密度高等优势。

 

还有最重要的安全性!特斯拉在美国已经发生多起锂电池爆炸事件!氢能源电动车不会爆炸,安全性远超锂电池电动车。

 

以上痛点注定了锂电池很多投资很有可能像当年的太阳能产业!大面积的亏损,还没产业化推广就被更先进的清洁能源-氢能源燃料电池取代!

 

上海的政策在全国来看具有先前指标试点作用非常的突出!就和上海自贸区一样,先上海试点后全国推广!

 

这次上海产业重磅扶持政策!指出了氢能源燃料电池的发展蓝图!直接跨越式跳过锂电池产业!重点突出了大力发展加氢站的作用!

 

2020年德国要建造400加氢站!日本要建造160加氢站!

 

中国目前只有2个,唯一商业化的就是上海嘉定同济科技加氢站!技术壁垒奇高!稀缺性资源!还有就是重点加强同济科技旗下的同济科技园等燃料电池汽车的产业扶持!重大利好同济科技!明天直接起飞!超级风口来临!

 


声明:以上仅为作者个人逻辑观点,不做为任何依据,后果自负。

来源:战略大师  淘股吧    编辑:张旻茜  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)