财汇
【盘面跟踪9月21日】实时更新 沪指尾盘小幅跳水 锂电池板块全军覆没
2017-09-21 14:59:51

15:05:财联社21日讯 , 上证综指收盘跌0.24%报3357.81点 ; 创业板指下挫逾1%。锂电池板块全军覆没 , 有色、稀土等周期股回调明显 , 金融股逆市逞强。

11:11:财联社21日讯 , 银行板块走强。截至发稿 , 工商银行、建设银行、交通银行领涨 , 招商银行、农业银行、平安银行、光大银行等个股亦跟随上涨。

10:02:财联社21日讯 , 芯片概念股不断走强。截至发稿 , 通富微电强势涨停 , 士兰微暴涨8% , 纳思达、晶方科技、圣邦股份大涨6% , 紫光国芯、上海新阳、上海贝岭等个股亦有上涨表现。

09:56:财联社21日讯 , 汽车板块持续拉升。截至发稿 , 力帆股份大涨5% , 一汽轿车、众泰汽车、东风汽车、金杯汽车、比亚迪、广汽集团、宇通客车等个股亦有上涨表现。

09:51:财联社21日讯 , 港股光启科学涨近9% , 上一日大涨17%。此前 , 雄安新区管委会与光启技术及光启科学等光启集团所属企业签订战略合作协议。

09:46:财联社21日讯 , 次新股集体走强。截至发稿 , 洁美科技强势涨停 , 晶瑞股份、杭州园林、川恒股份、集友股份、元成股份、英科医疗、皮阿诺等个股亦有不同程度的拉升。

09:39:财联社21日讯 , 券商板块早盘快速拉升。截至发稿 , 锦龙股份上涨4% , 第一创业、华泰证券、中国银河、国盛金控、浙商证券、招商证券等个股亦跟随上涨。

沪指小幅低开,芯片概念股再度造好

周四(9月21日),上证综指开盘跌0.04%报3364.7点。芯片概念股再度造好,地产板块连续降温,周期股走软。

对于后市,业内分析认为,从近期A股偏强运行的表现来看,虽然热点“散漫”,但如周期、金融、地产等权重板块的有序轮动,仍为市场提供了有力支撑,因此当前主线依然清晰。而在可预见的一段时期,由于经济向好势头将不会改变,A股也仍将在“偏暖”的氛围中继续运行。

中航证券分析师樊波指出,指数虽然慢,但个股却持续的活跃,而这种活跃则是以热点轮动的方式进行,不过热点轮换频率很快让很多人不太适应,此时对于大多数投资者来说,追涨的操作模式已不太适合当下的环境(激进型短线选手除外),逢低交易则与现在的市场更加匹配,再通俗点说就是:阴线买、阳线卖。从当下的热点来看,综合规模、力度两个重要指标来看,芯片板块已成为近期市场最强的一股力量,并且持续性较好,激进型投资者可适度关注。

钱坤投资分析师指出,盘面上强势股回档下来后往往会再度拉起,比如周三活跃的有色煤炭,电子信息板块等。题材股大部分继续低位横盘的同时,每天仍有一些个股会突然拉长阳上攻,上证指数、创业板短期均平台整理多日,类似强势整理的个股不在少数,后市均有望向上突破。

申万宏源证券研报认为,目前市场处于2016年2月开始的价值股牛市的高潮阶段,也处于2017年5月开始的赚钱效应扩散行情的中后段。现阶段的回调是对四季度悲观预期的正常反应,也是必要的改善市场总体性价比,优化微观结构的过程。这避免了市场矛盾过度积累到四季度之后的时间窗口。当前,稳中求进决胜期的格局未变,“底线思维”回归,尚不存在深幅调整的基础。投资者可择机低吸基本面优异的低位次新股和科技股。

(Wind)

来源:综合  编辑:张旻茜
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)