财汇
沪指午盘涨0.21%,金融股强势
2017-09-21 11:28:26

周四(9月21日),上证综指午盘涨0.21%报3372.94点。金融股强势,周期、地产股全线回调,锂电池板块重挫。5G题材造好,中国联通大涨5%。

对于后市,业内分析认为,从近期A股偏强运行的表现来看,虽然热点“散漫”,但如周期、金融、地产等权重板块的有序轮动,仍为市场提供了有力支撑,因此当前主线依然清晰。而在可预见的一段时期,由于经济向好势头将不会改变,A股也仍将在“偏暖”的氛围中继续运行。

中航证券分析师樊波指出,指数虽然慢,但个股却持续的活跃,而这种活跃则是以热点轮动的方式进行,不过热点轮换频率很快让很多人不太适应,此时对于大多数投资者来说,追涨的操作模式已不太适合当下的环境(激进型短线选手除外),逢低交易则与现在的市场更加匹配,再通俗点说就是:阴线买、阳线卖。从当下的热点来看,综合规模、力度两个重要指标来看,芯片板块已成为近期市场最强的一股力量,并且持续性较好,激进型投资者可适度关注。

钱坤投资分析师指出,盘面上强势股回档下来后往往会再度拉起,比如周三活跃的有色煤炭,电子信息板块等。题材股大部分继续低位横盘的同时,每天仍有一些个股会突然拉长阳上攻,上证指数、创业板短期均平台整理多日,类似强势整理的个股不在少数,后市均有望向上突破。

申万宏源证券研报认为,目前市场处于2016年2月开始的价值股牛市的高潮阶段,也处于2017年5月开始的赚钱效应扩散行情的中后段。现阶段的回调是对四季度悲观预期的正常反应,也是必要的改善市场总体性价比,优化微观结构的过程。这避免了市场矛盾过度积累到四季度之后的时间窗口。当前,稳中求进决胜期的格局未变,“底线思维”回归,尚不存在深幅调整的基础。投资者可择机低吸基本面优异的低位次新股和科技股。

来源:Wind资讯    编辑:张旻茜
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)