财汇
保监会:完善监管制度,补短板是关键
2017-09-22 16:13:48

扬子晚报网9月22日讯(记者 马燕)据保监会网站消息,为深入贯彻全国金融工作会议精神,保监会近日对《中国保监会关于弥补监管短板构建严密有效保险监管体系的通知》(保监发〔2017〕44号)落实效果进行了阶段性评估。评估结果显示,44号文印发以来,保监会已新出台制度24项,修订4项,增补条款42条、修订67条、删减34条,保险监管系统查补制度短板,健全监管体系,取得了明显的阶段性成效。
下一步,保监会将在弥补监管短板方面深入贯彻落实全国金融工作会议精神,进一步健全构建严密有效监管体系。坚持深化改革、防范风险、服务实体经济的基本原则,加快推进监管制度完善,严格按照文件要求和时限完成各项工作,加大制度落实督促力度,通过织密扎牢保险监管制度笼子,继续引导保险业回归本源、专注主业、健康发展。
编辑:张旻茜
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)