财汇
【财汇看市9月22日】晚间复盘:下周一沪指的最大压力在3360点附近 (附股)
2017-09-22 19:14:22

扬子晚报9月22日讯 

观点:

下周一沪指的最大压力在3360点附近,缺口支撑有效

倚天投资:
连续涨停热点在5G通信!

周五大盘呈现低位反复震荡的走势,消息面上看美联储的“缩表”表态,加剧了周期股的回调速度;盘面上看受周期股下跌影响,涨价题材及特斯拉等超级热点回调明显,5G成为周五的超级热点;技术面看大盘没有跌破前期3331.91~3334.98的缺口继续保留,说明市场仍然处于强势有效阶段,挣钱效益不减,题材股将继续上攻!大盘周K线再次收阴,下周K线有望低开高走!

林荫门生:缺口支撑有效
预计下个交易日沪指的最大压力在3360点附近,最大的支撑在3340点附近,全天震荡空间在20点左右。经过周五的回落,大盘已经进入到缺口强支撑区间,本次调整也已进入尾声。尾盘券商、保险等金融股有所异动,下周两市进入变盘期止跌转强概率较大,耐心等待市场出现止跌信号。
操作上,进入下周之后逢低建仓,在国庆节前以买入和持股为主。短线上可以继续参与权重股,尤其是以券商为主的金融股。

虎帅:5G成暴风眼,次新新龙接力,下周如何应对?
大盘缩量整理,探底回升,尾盘勉强站上3350关键支撑,上方均线空头发散已经形成,下方短期支撑在3330缺口附近。市场重心再次下移至3350—3330之间,又是20点空间,现在市场基本就维持着非常狭小的空间整理。技术形态其实并不好,但市场又不存在大跌的逻辑,所以,短期依然还是看震荡,两会前估计都不会有太大波动。
周五,5G板块和次新股绝对是上涨主力。5G有望走出芯片板块的持续性行情,周五的爆发才开始,需要注意的是节奏需要掌控好,周五涨的太强了,下周一分化是肯定的,记住一点:强者恒强,选强的干。资源板块主要是受到期货大跌影响,但是钢铁,煤炭板块在盘中已经有止跌迹象,但未来依然会王者归来的,大跌大买,小跌小买,静待三季报拉升行情。
最后提示,最近行情轮动很快,尽量选择龙头做,如果绝对龙头危险,那么就找细分板块里面最强的那个,一般来说下午2点以后涨停的都不要去了,跟风票都没参与价值的。

盘面
沪指低位震荡跌0.16% 5G板块逆势大涨

周五两市低开,三大股指维持震荡格局,午后开盘,成交量持续萎靡,三大股指均维持震荡走势,维持到了收盘。沪指周线已3连阴。截止收盘,沪指报3352.53,跌0.16%;深成指报11069.82,跌0.26%;创指报1866.42,跌0.34%。
从盘面上看,5G板块、半导体国产新片居板块涨幅榜前列,铁矿石、锂电池概念居板块跌幅榜前列。

消息面
1、百度斥资百亿加码无人驾驶

近年来,站上风口的无人驾驶相继受到百度、腾讯等科技巨头的青睐。继7月5日百度AI开发者大会发布其智能驾驶平台Apollo1.0版本后,9月20日,百度又召开了Apollo1.5版开放技术发布会。会上百度宣布了Apollo基金的“双百计划”,将在三年内投入100亿元资金,完成超过100个项目的投资。而公开资料显示,腾讯目前已持有在汽车自动驾驶领域处于领先地位的特斯拉公司5%的股份,成为特斯拉的第五大股东。
相关概念股:四维图新、科大讯飞、东方网力、东软集团、荣之联、数字政通、捷顺科技、索菱股份、路畅科技等。

2、煤制乙醇将迎快速发展期
根据相关规划,到2020年全国范围内将基本实现车用乙醇汽油全覆盖。除了生物燃料乙醇,煤化工领域的煤制乙醇产业同样有望受益。
相关概念股:兴化股份、中粮生化、民和股份、龙力生物、科泰电源等。

3、龙头酒企拟牵头塑酒业新局面
据报道,原本相互厮杀的四家川黔名酒企业茅台、五粮液、泸州老窖、郎酒携手共赴东北,并在9月20日联合发布《沈阳宣言》,表达“意欲牵头塑造白酒业新局面”的愿望。
相关概念股:五粮液、贵州茅台、泸州老窖、水井坊等。

4、宝马加码在华充电桩布局
据媒体报道,日前,宝马集团宣布,通过与中国普天、星星充电、特来电和依威能源集团等4家领先的本地充电运营商合作,正在加快充电网络和服务的建设。
相关概念股:特锐德、能科股份等。

5、造纸行业将迎全面涨价
根据华印纸箱提供的数据,全国纸板纸箱价格普遍上调7%-30%。有纸板厂在调价函中提醒,市场波动远未结束,原材料还有大幅上涨空间,并可能造成原材料紧缺,有些订单不能按要求生产,报价将实行一单一价。
相关概念股:晨鸣纸业、华泰股份、亚太森博、银河纸业、美利云、新乡鸿泰、博汇纸业等。

观点、个股仅供参考,不作推荐。
股市有风险,投资需谨慎。

编辑:张旻茜

扫下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇"来! 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)