财汇
iPhone 8开售!万万没想到一机难求的火爆场面不再!
2017-09-23 19:47:42

昨天,苹果"8系"正式开始发售了,"果粉们"心心念念的iPhone 8和iPhone 8Plus,新鲜出炉。不过,尴尬的是,今天"8系"的发售,没有像之前苹果系列产品那样受热捧。

今天上午9点半,在上海浦东新大陆数码城,开门还有半个小时,二楼各个手机店的工作人员已经忙碌了起来,陆陆续续抱来了已经到货的iPhone 8和iPhone 8Plus。不过,一直到午饭前后,多数零售店仍处在卖货乏力的局面。部分店家即使把iPhone 8的64G版,按低于官网价格在销售,依然是无人问津。

苹果iPhone8发售遇冷 热度反而"7上8下"

据消费者刘刚介绍,官网报价是5888元,今天他买的要便宜230元,就是5500多。

图片

 

记者发现,上午11点半,距离市场开门已经过去了一个半小时,但在苹果授权专卖店的柜台前可以看到,并没有多少市民前来选购新款的苹果手机,相对于苹果7和苹果7plus上市时,一机难求的火爆场面,现在显得冷清了很多。

苹果授权专卖店销售总监 吕卫平 告诉记者,现在苹果8的销量跟7和7P上市时,大概相差百分之60~70,今天的销量,包括客户预定的,还没拿走的,加在一起有7、8台。

 

记者从市场方面了解到,刚发售的iPhone 8、iPhone 8Plus,现在完全是"供大于求"。

吕卫平 介绍,现在包括华为、三星、小米,都在苹果发布会前后,有新品的上市,对销售有一定的影响。

苹果新品手机全球上市 遭遇三年来最冷清发售

苹果Iphone8系列不仅在中国遭遇冷清发售,在全球也是没有像前几代产品那样,出现销售火爆场面。尽管仍然吸引了部分忠实的苹果粉丝到店排队,但今年为“iPhone 8”和“8 Plus”排长队的顾客显然已大为减少,在澳大利亚悉尼的苹果零售店门口,排队顾客还不到30人。

 

澳大利亚苹果产品用户 马卡斯 表示,新一代苹果手机没有太多升级,他认为不应该叫做iPhone 8,而应该叫iPhone7S,实在是缺乏创意 。

今天一早,在日本东京的苹果零售店门口,有大约60人在排队。他们中不少人已在门外等了3天。

图片

 

日本苹果产品用户 雄太佐佐木 告诉记者,他先来买iPhone 8,但更期待iPhone X。

日本苹果产品用户 横山 表示,他认为更多人想买的应该是iPhone X。 

来源:央视财经  编辑:张旻茜

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)