财汇
新骗局出现! ATM汇款时遇见这种人,千万不要靠近!
2017-09-24 15:00:01

冒充银行“大堂经理”,以“帮忙”汇款的名义实施诈骗——浙江慈溪市警方9月22日发布消息,该案三名案犯均已因诈骗罪被法院判处有期徒刑6个月并处罚金1000元。

图片

银行窗口排队人多 “大堂经理”帮忙转账

今年5月1日,在慈溪市务工的何女士到当地一家银行给黑龙江老家的妹妹汇款。填汇款单时,一名穿黑色衣服的中年女子告诉她:“在窗口汇钱要排队,不如在自动汇款机上方便,可以让大堂经理帮你。”说着,指了指一名穿白衬衫的中年男子。

何女士说自己不会用ATM机,中年男子表示可以帮她操作。看到在窗口排队的人群,何女士就进了ATM机的小隔间。

穿白衬衫的男子接过她的钱和银行账号开始汇款,第一笔1万,第二笔2000元,第三笔1万,虽然何女士觉得最后一次汇款的页面似乎和前两次不太一样,但该男子说已办好,她也没细想,道完谢便离开了。

图片

 

诈骗团伙精心设局 佯装汇款实为提现

当天下午,何女士接到妹妹电话,说只收到两笔钱。何女士去银行咨询,被告知这名男子并非银行员工。查看监控发现,最后一笔钱,“大堂经理”没有按确认键。

民警调查发现,实施诈骗的有三人,除了黑衣女子和“大堂经理”,还有一名女子当时等在小隔间外,何女士离开后立即进入隔间,取出留在ATM机内的现金。

图片

 

经查,这三人都是江西人。6月1日,黑衣女子钟某、白衬衫男子刘某、从ATM机取走现金的许某在江西落网。案发后,犯罪嫌疑人家属已退赔何女士1万元。

看来,诈骗分子真是无孔不入,大家需要提高警惕。但在这个案件当中,诈骗分子直接在银行大堂冒充“大堂经理”作案,银行难辞其咎,最起码有失察之过。诈骗分子都混进了银行大堂,银行也该多尽点责任。 

来源: 央视财经    编辑:张旻茜

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)