财汇
下周8只新股申购;这类股悄无声息地走高,速看!(附股)
2017-09-24 17:35:30

本周沪深两市成交量均小幅缩量,下周会怎么走?今天我们请南大金融工程博士后王教授来为您解读——

五力宝典周评:
投资优质品牌股
享股市长牛红利!

本周回顾:
本周上证指数微跌1点,跌幅为-0.03%,收盘在3352点,周线为一个阳十字星。创业板指本周下跌了9点,跌幅为-0.49%,收盘在1866点,为一个阴十字星。沪深两市成交量均小幅缩量,强势调整明显。

上周周评中提到了要买中国优质品牌股票,且最好是物美价廉的。如提到的福田汽车表现的很好,此股连续2周小幅上涨,从横盘底部逐渐露头,资金量也同步放大,福田汽车是北汽集团麾下的上市公司,属于中国著名品牌,是中国商务车的龙头,它造的商务车、轻卡、重卡、新能源公交等系列车质量非常好,去年开始它收购了一个著名的德国汽车品牌叫宝沃汽车,生产了宝沃SUV乘用车,质量好,外观漂亮,价格便宜,很受消费者欢迎,有望成为它的新增长点。它的厂区总部在北京,地皮很值钱,资产质量非常好。它的每股净资产2.85元,6月左右博文提到它时,股价仅仅2.75元左右,属于破净股,3个月过去,股价涨了10%,跑赢了大盘,既安全又获利,未来股价应还有不小的上升空间。这样的质优价廉的中国品牌股还有不少,值得深度挖掘。

随着中国在世界上的地位日益突出,中国制造红遍全球,虽然很多产品在国内的竞争白热化,但是国际市场还是很大的一片蓝海,市场潜力巨大,因此,优质的中国品牌必将持续看好。当这些公司股票价位还比较低的时候,买入还需要犹豫吗?!贵州茅台、格力电器、上汽集团、美的集团、五粮液、比亚迪、阿里巴巴、腾讯、京东等著名品牌股票在国内外股市中大放异彩已经让持有的股民们盆满钵满了,还有一些过去被忽视的著名品牌股也开始大热,如海天味业,油盐酱醋行业的龙头,悄无声息中股价已经创了上市3年来的最高,市值已经超过1200亿了,可喜可叹啊!优质中国品牌股票必将成为股市的中坚力量。

本周还有一件事值得关注,就是上海的国企股海立股份被格力电器花5亿元举牌5%的流通股,这可以看成是两家中国优质品牌的国企重组事件,具有一定的示范意义。海立的空调压缩机、冰箱压缩机和新能源车压缩机都是世界先进,格力电器世界闻名,两家的重组是国企产业链的强强联手,未来股市中这样的重组会大大取代概念炒作的垃圾股重组。前面的股评中专门提到过海立B股,当时仅仅只有0.7美元,折合人民币仅仅4.5元,物美价廉啊。因此,股民们需要关注这类实质性的著名品牌股票的重组。

投资中国优质品牌股,可以尽享中国股市长牛的红利。已经是不争的事实,必将成为未来投资的主流方向。但是,也必须防范一些伪品牌股,如若干年前的酷派手机、乐视网等。判断是不是真正的优质品牌股,主要看管理层是在认真做优质产品还是总是在炒作?产品是不是真正质量好性价比高,受到消费者的欢迎?还是仅仅投机取巧,玩弄营销技巧?好产品会说话,真正基业长青的企业是靠强大的产品活下去的。

不太好的消息是,近期股市略有好转,又冒出100多家公司大手笔减持股票,如果这些股票前期涨幅很大,投资者不去碰了,连自家人都甩卖自家的股票,小散们就不要去做接盘侠了,别管这些股票被吹捧的天花乱坠,被套常常就这样发生的。这点不利消息正好有助于股市调整,技术指标和形态上需要适当横盘或小回调。

下周展望:
由于前期涨幅略大,沪深股市需要调整修复形态和指标。可以低吸涨幅不大的中国优质品牌股票。

五力宝典:
宏观经济面,三星;
微观经济面,三星;
技术走势面,三星;
价值估值面,三星;
投资心理面,三星。
总体评价三星。仓位六成以上。

本博评论为看盘心得,仅供批评,不作为投资参考,投资者需注意风险!

下周操盘需要注意:
别被沪指诈败K线忽悠了 中期趋势还在

下周除了周一是阻力,剩下四天又是拐点,向上突破就走强,向下跌破就走弱,还是给了投资者选择的机会。这样机构的战略意图再明确不过了。别被那些看到指数跌就说要崩盘的人给忽悠了,中期趋势还在!局部性机会还是不错的,指数方面还是个磨盘态势,近几个月每周五指数都是打压再打压!虽然不一定节前就大涨,预计反弹两个交易日之后继续调整,最好在节前完成调整,节后就好大干了。下周两大热点:这周大热的5G+芯片,智能驾驶+新能源车。(作者:子弋)

消息面:
(小图点开可放大看原图)

1、最新股市投资日历:东方材料等8只新股下周申购

图片

 

2、下周解禁:节前一周解禁压力陡增
十一长假即将来临,而节前一周A股解禁压力陡增。数据显示,9月25日至29日,沪深两市限售股上市数量合计105.36亿股,以周五收盘价计算,市值为968.65亿元,分别较本周环比大增了161.7%、121.85%。

以上观点、个股供参考,不作推荐。
投资有风险,入市需谨慎。

编辑:张旻茜

扫下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇"来! 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)