财汇
【财汇快讯9月25日】滚动播出 离岸人民币跌破6.6关口 , 刷新8月31日以来新低
2017-09-25 14:51:24

14:55: 财联社25日讯 , 离岸人民币跌破6.6关口 , 刷新8月31日以来新低 , 现报6.6064。

11:52:财联社25日讯 , 9月21至24日 , 保监会在京举办局级主要领导干部研修班。保监会副主席陈文辉称 , 深刻认识保险产品首先是一个消费品而非投资工具 ; 正确看待保障型保险产品的市场空间 ; 准确把握“保险业姓保”的衡量标准。今后保险业绝不允许再出现所谓“特殊公司”。推进从源头强化对保险业的风险治理 , 防范动机不纯的投资人进入保险业。积极稳妥处理突出风险隐患。通过摸清风险底数、严控市场准入、治理股东虚假出资、规范产品开发、规范公司投资举牌行为、严控流动性风险等一系列政策措施 , 控制增量风险 , 减少存量风险 , 坚决刹住风险累积蔓延的势头。针对重点问题公司 , 及时采取有针对性处置措施 , 维护公司稳定和保险消费者合法权益。(来自财联社APP)

10:34:财联社25日讯 , 工信部发布关于征求《国家车联网产业标准体系建设指南》意见的通知。加紧研制自动安全及辅助驾驶相关标准、车载电子产品关键技术标准、无线通信关键技术标准、先进驾驶辅助系统 (ADAS) 标准、面向车联网产业应用的5G eV2X关键技术标准制定 ; 到2020年完成5G支持车联网产业系列标准的制定 , 基本建成国家车联网产业标准体系。前期 , 《国家车联网产业标准体系建设指南 (智能网联汽车) 》部分已公开征求意见。

09:57:财联社25日讯 , 离岸人民币兑美元早盘走低近百点至6.5910 , 失守6.59关口 ; 在岸人民币兑美元跌至6.6008 , 失守6.6关口。

09:12:财联社25日讯 , 9月24日 , 唐山市政府发出《关于启动应急减排措施应对重污染天气过程的通知》 , 决定于9月25日零时起 , 在全市启动应急减排措施。主要包括:全市钢铁企业球团竖炉、烧结机限产50% ; 全市焦化企业出焦时间一律延长至36小时以上 ; 路南区、路北区、高新技术开发区建筑施工工地一律停止土石方作业 , 拆迁工地一律停止作业。应急减排措施的解除时间市政府将另行通知。

07:47 :财联社25日讯 , 多家公司发布早间公告:远大控股的全资子公司远大物产集团正在配合有关部门调查 , 远大物产集团控股70%的子公司远大石化已将5.6亿元扣押款划至有关部门指定账户 , 目前公司经营正常 , 尚无法判断该事项对公司可能产生的影响 ; 贝因美近日签署两份奶粉总承销协议 , 目标销售金额合计13.8亿元。
 

宏观

1、新华社刊文称,美联储明确“缩表”时间,但对于我国债市、汇市影响有限,央行继续扩大投放,人民币汇率适度调整。当下,我国有着保持货币政策独立性的“底气”,不会跟风,而是专注服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”。

2、方正宏观任泽平发布报告称,预计2017年四季度-2018年初经济偏平略有下降,股市结构性牛市周期消费轮动,债市可能存在短期交易性机会;楼市限购限贷限售可能向上半年涨幅可观的三四线城市扩围;环保标准和成本的提高可能是新常态。

3、中金公司:四季度信贷额度或成为信贷增长的主要约束条件,考虑9月信贷超过1万亿,10-12月均值或仅在6000亿左右,相当于前8个月高增长信贷被腰斩。

4、经济参考报:据悉,全面营改增推进一年多来,地方层面的税改红利已开始密集显现,营改增释放出多重效应,为区域经济发展注入了新的动力。业内权威专家表示,下一步,营改增改革仍将在税制完善等方面继续深入推进,增值税税率仍有进一步简并空间,建议进一步调整增值税税率。

5、经济参考报头版刊文称,短期来看,美联储“缩表”对包括中国在内的世界经济冲击有限。对中国而言,美联储的货币政策更多是通过跨境资本流动和人民币汇率渠道产生影响。不过,尽管美联储“缩表”造成的短期冲击有限,但它长期带来的潜在风险值得高度关注。我国需要逐步布局应对策略,以应对未来可能出现的国际冲击。 

金融

1、中国基金业协会副会长钟蓉萨近日透露,借鉴境外经验,证监会正在牵头制定以养老金投资为主要目的的产品指引。

2、央行营管部透露,北京地区银行信贷结构不断优化,对实体经济信贷投放力度持续上升,对小微企业贷款增速上升,对“高精尖”特色产业贷款保持高位增长,个人购房贷款增速持续下降,调控效果显著。

3、证券日报:统计显示,今年上半年无一家基金公司的股权申请获批,7月份以来至9月22日,在不到3个月的时间里,则有6家基金公司股权变更获批,目前尚有18家基金公司的股权变更待批,有3家基金公司或涉及实际控制人变更。

4、经济参考报:消息人士表示,北京市金融局等部门正在制定推进绿色金融发展的指导意见,以降低绿色投融资成本,服务首都绿色发展项目,带动金融创新,该意见有望本月出台。

楼市

1、海通姜超:9月以来,地产销售增速现大幅下滑,从一二线到三四线城市地产销售全面转负;从监测的19个三四线城市来看,8月增速归零,9月以来增速是-22%,创2014年来新低;支撑地产销售的主要动力-居民部门举债能力出现显著下降。

2、武汉市房管局表示,互联网上流传的“武汉市住房限购升级新购住房五年内不得上市交易”为虚假报道,已将相关情况报送公安、网监部门依法查处。

3、《养老金融蓝皮书:中国养老金融发展报告(2017)》表示,“以房养老”是依据拥有资源,利用住房寿命周期和老年住户生存余命的差异,对广大老年人拥有的巨大房产资源,潜在的市场预计超2000亿元。

4、中原地产首席分析师张大伟:从楼市调控的原则来看,必然是“逢涨必调”,从目前市场来看,未来调控的重点从过去的15个热点城市转移到了二三线城市。

5、中国证券报:这个周末,重庆、南昌、长沙、南宁、贵阳、石家庄等6城同时出台新购住房限售政策。地产分析人士认为,后续在库存明显减少的情况下,三四线城市价格上涨预期强烈,未来不排除将有更多去库存较快的城市发布楼市方面的约束性政策。

产业

1、中办、国办联合印发《关于深化教育体制机制改革的意见》,提出鼓励社会力量举办幼儿园;探索实行弹性离校时间;要多措并举化解择校难题,完善入学制度,统筹设计小学入学、小升初、高中招生办法;深化普通高中教育教学改革,稳妥推进高考改革,健全支持和规范民办教育发展的制度;切实提高教师待遇。

2、交通部运输服务司副司长蔡团结称,预计到今年年底,交通运输行业的新能源汽车总规模将突破30万辆,到2020年交通运输行业新能源汽车推广应用的总体目标将达到60万辆总规模。

商品

1、环保部大气司司长刘炳江表示,到今年10月底,京津冀大气污染传输通道“2+26”城市要完成以电替代煤300万户以上,纳入到2017年淘汰清单的4.4万台燃煤小锅炉全部清零。

2、据“我的钢铁”最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于150.78点,一周下跌2.47%。分析认为,近期与国内钢市相关的利空因素有所叠加,钢价跌势依然难改。

3、伊拉克石油部长表示,伊拉克将提高石油产能至500万桶/日,但这不会影响石油市场,伊拉克承诺仍将执行减产协议,并将支持欧佩克达成的共识。

债券

1、证券日报:《创新创业公司非公开发行可转换公司债券业务实施细则(试行)》近日发布,新三板创新层股东人数未超过200人的创新创业公司,将被允许在沪深交易所非公开发行可转债。截至9月22日,新三板创新层共计有1377家公司,据不完全统计,约有1162家公司股东人数在200人以内。

来源:综合    编辑:张旻茜

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)