财汇
此时应克服恐惧心理 随时准备反向操作
2017-09-26 10:53:52

  扬子晚报网9月26日讯 (记者 赵海)周一在上周末多重利空消息作用下,市场延续调整,上证数次考验30天线,尾盘出现一波跳水。国家队有意控制大盘节奏,不让快涨,也不能大跌,中小创因无主力护盘,个股跌幅明显加大,创业板已接近1836区域,这波调整最快要到周三,今明两天继续观察下探力度和空间,有望在3330-3300止跌回升,操作上此时更应克服逐步加重的恐惧心理,继续准备反向操作。

  今天走势

  这波调整最快到周三,有望在3330-3300止跌回升

  从上周四、周五开始,这波调整的杀伤力开始逐步显现,特别是中小创题材股,以及前期累计涨幅较大的热门股。原因很简单,此时就看谁跑得快,这些热门品种多是加了杠杆的,跑得快的还能赚些钱,反应慢的,发现形势不妙,也开始止损加入抛售的队伍之中,于是形成“墙倒众人推”的局面,原来看上去强势跌不下去的热门板块,一旦出现这种局面,就会形成连续快速杀跌。

  大盘其实也一样,之前一直在3380-3360横而不跌的格局,这几天因为获利盘的集中涌出而快速回落,直到回落到市场的平均成本区,才会止跌回稳。目前市场的10周线及60天线处于3310-3290区域,这波调整在3330-3300止跌回升的可能较大,创业板已进入1836的强支撑区域,极限调整位在1800,昨天我们提到,深成指进入调整时间最晚,周一出现明显回落,已逼近20天线,强支撑位在10800一线,目前看大盘这波调整最快要到周三前后才可能结束。

  今天操作

  趁连续回落调整,关注刚从底部启动的新热点

  昨天我们分析认为,节前市场多半会以缩量盘整为主,大跌的可能性不大,周一两市成交4684.8亿,量能在上周五萎缩11.8%的基础上又萎缩了3.9%,下跌的主要动能还是来自于资源股,特别是稀土有色,周一出现明显补跌,另外房地产股由于周末利空打击全线下跌,后面煤炭、钢铁、有色、矿产等资源股及房地产板块如能尽快回稳反弹,将有助于大盘的止跌回升,这些板块调整后还有拉升机会,但投资者要尽量回避累计涨幅过大的品种,即使参与,还是以做反弹为主。

  这次回落调整大家主要关注的还是刚刚从底部启动的新热点板块,如芯片制造、人脸识别、基因测序(生物制药)、人工智能、软件服务、军民融合等,另外新能源汽车、锂电池、燃料电池、充电桩、特斯拉、汽车电子、无人驾驶等新能源汽车产业链题材仍将会成为市场的关注点,每次下跌调整都是追跌低买机会,这两天连续拉升的新热点5G通讯概念股,快速冲高后短线有调整要求,这个群体总体上也属于从低位刚启动的品种,调整到位后还会震荡向上。

编辑:张旻茜
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)