财汇
【财汇看市9月26日】晚间复盘:大盘誓死不补缺口,缩量小阳释放三大信号!
2017-09-26 18:16:59

扬子晚报网9月26日讯

观点:
大盘誓死不补缺口
缩量小阳释放三大信号!

倚天投资:维稳平台回避次新跌停潮!
周二大盘再次走出弱势窄幅整理走势,消息面看,周一晚监管部门表态维稳决心,属于利好,不过按照以前的经验,国企节前普跌,国企后周期股走势较好!技术面看空军在前期缺口屯兵达3日日,预计节前将一次性回补前期缺口,待回补完成后市场有望期望,但掉头上攻要等到节后为大概率事件!

南山听风:缩量小阳释放三大信号!
从形态上面观察,3391点回落以来的上证指数,在经过连续9个交易日的回落、调整以后,指数在前期缺口附近,似给人以涨不动、跌不深的感觉。处在30日线上方附近的深成指、中小板指数等,走势上面既非常的微妙,又非常的含蓄、纠结。而创指则是一副天不怕地不怕的、我行我素的样子。
纵观周二行情,大盘这根缩量小阳线,至少释放了三大市场信号:
第一、作为一个双向指标,成交量的大幅度萎缩,一方面说明临近收官、长假将至,多空双方均有点无心恋战,在相应的动作和力度等方面,都有所收敛、低调;另一方面,也说明主动性的卖盘有所枯竭、减少,而主动性的做多动力,则不是很足。
第二、大盘在经过之前的回调以后,无论所处的时间,还是所在的点位,都非常的敏感和微妙!而走势上面的上下两难,进退维艰,也使得多空双方在节前最后几个交易日行情当中,谁也不敢轻举妄动。
第三、市场热点的结构性、快节奏轮动,加上近二天房地产、次新股等板块的相继杀多、下挫,不但令赚钱效应大打折扣,而且也令投资的难度有所增加。尤其像次新股等板块的下跌,短线对市场人气等方面的杀伤力,比较大。
总体上,市场行情已经转入到相对平稳、过度的阶段。随着周期股等板块的逐渐企稳、反弹,部分技术指标的逐渐修复,接下来的大盘,有望迎来超跌反弹的行情。但真正的行情展开,估计要等到长假归来以后了。

余岳桐:大盘誓死不补缺口的奥秘
周二盘中的低点,3332点,距离前期缺口仅差1点,但就是不补。别小看这一点之差,这里又到了人力试图对抗趋势的关键节点。大资金更应该顺势而为,维护市场稳定无可厚非,但逆规律无法改变市场运行趋势。所以,缺口不补,是资金讲政治所为,但缺口不补,对未来市场来说,终归还是隐忧。
美元的阶段性反弹已经是不争的事实。这对于全球大宗商品来说,依然是一个危险信号,或者说,经过短期的反弹过后周期股的继续下行仍然空间不小。再来看军工概念股,发力源自两方面的因素——地缘政治的危机加剧和对未来政策的良好预期。至少可以看到,军工的行情仍然有延续的可能,里面的相当多个股走势比较独立,这也可以成为投资者选择的一个重要参考。
其实和周期股相类似的还有新能源概念,从不少个股的走势看,都在9月12日收出了放量的阴线,而且,相当多品种还触及了历史天价。这已经宣告了阶段性调整的开始,这两周的走势已经得到了印证。特别要说明的是,这里面的不少品种在近两日也出现了反弹迹象,提示大家短期再度给你逢高减持的机会,这次可一定要抓住。
对接下来的大盘来说,既然资金强沪,则短线仍然有继续向上的潜力,但指望能攻的太高,依然不现实。你要做的,就是尽可能挑选一些脱离了盘局的个股。

张春林:节前主要风险在这里!
早盘股指低开后小幅震荡,整体波澜不惊。周二早盘没有延续周一的下跌走势,算是初步企稳,预计国庆节之前几个交易日,指数都不会有大起大落。
短线继续关注消费类白马股,包括医药、电器和白酒板块,目前总体策略还是关注低风险防御类品种,降低短线收益预期,立足国庆节之后的行情,展开合理的布局,方为节前操作之关键。
同时,对于前期累计涨幅过大的题材类股票,宜逢高锁定利润,适当控制在此类品种当中的仓位比重。节后高位题材股的风险释放,仍有可能延续,不得不妨。

雨农谈股:持仓还是持币过节?
市场经过长时间的震荡调整,我们认为的第一调整目标位3331-3340点区间已经实现,上证指数周二最低下探3332.60点止跌,目前虽然暂时止跌获得支撑,但随时有破位3331点的可能,一旦破位,下一个目标位在3300点,而从时间上看,目前是一个敏感时间窗口,由于维稳要求,3300点大概率会是本轮调整的极限;反观中小板、创业板,近期连续大幅调整,阶段性头部已经确立,创业板指数也已经破位1850点重要支撑位,下一个支撑位在1800点一线,而1850点未来也将变成上行的重要压力位;
距离长假还有3个交易日的时间,轻仓甚至空仓的朋友耐心等待,不要着急,至于是持仓过节还是持币过节?取决于市场给不给我们机会;我们认为在3310点一线可以逢低试探性介入,如果节前给机会,可以适当加仓、开仓,持仓过节,但如果没有这样的机会,继续保持观望,只要持币在手,机会总会有的。

盘面
沪指延续窄幅整理格局涨0.06% 次新股现跌停潮

沪深两市早盘双双低开后分化较明显,沪指窄幅震荡,创指低开低走,整体看股指振幅较小,节前维稳情绪益浓。此前连续回调的周期板块明显回暖,盘面热点表现尚可,但自然涨停个股数量不多。次新股、5G概念大幅走低,多股跌停。截止收盘,沪指报3343.58,涨0.06%;深成指报10950.77,涨0.18%;创指报1839.46,跌0.23%。
从盘面上看,可燃冰概念、草甘膦、有色金属居板块涨幅榜前列,次新股、高送转、5G概念居板块跌幅榜前列。


消息面
1、中行宣布联手腾讯

日前,中行正式宣布与腾讯签署《全面战略合作协议》,同时中银香港与腾讯科技(深圳)有限公司还签署了《腾讯科技——中银香港合作协议》。这标志着银行业一个旧时代的结束,新时代的开始!自此,中行联手腾讯,建行牵手阿里、农行联姻百度、工行结盟京东,四大行全部实现与互联网巨头的强强联合,完成了作为传统银行的华丽转身!我国的金融改革和金融竞争将进入2.0时代。

2、《零售业技术创新框架》有望发布
近日,商务部新闻发言人高峰在例行发布会上表示,商务部密切关注无人零售的发展,将会适时发布《零售业技术创新框架》和技术应用典型案例,引导广大零售企业加大先进技术的应用,不断增强创新转型的能力,更好地适应消费升级的需求。
相关概念股:汉王科技、远方信息、天虹股份、新开普、川大智胜等。

3、车联网产业规范发展可期
记者9月25日从工信部获悉,工信部发布关于征求《国家车联网产业标准体系建设指南》意见的通知。通知指出,工业和信息化部、国家标准化管理委员会会同有关单位组织开展了《国家车联网产业标准体系建设指南》系列文件编制工作,内容包括总体要求、智能网联汽车、信息通信、电子产品和服务等部分。
相关概念股:四维图新、科大讯飞、超图软件、北斗星通、路畅科技 、兴民智通等。

4、旅游酒店迎最佳配置时点
国家旅游局数据中心发布的《2017年国庆中秋长假旅游市场预测》显示,今年国庆8天长假期间旅游市场将接待7.1亿人次,同比增长(按7天可比口径)10%;旅游收入将达到5900亿元,同比增长(按7天可比口径)12.2%。
相关概念股:凯撒旅游、中国国旅、首旅酒店、锦江股份等。

5、军工板块:军民融合战略加速推进
近日,中央军民融合发展委员会第二次全体会议召开,强调军民融合发展应向重点领域聚焦用力, 特别是国防科技工业领域, 以点带面推动整体水平提升。 会议审议通过了《“十三五”国防科技工业发展规划》 等 4 项文件,部署了当前和今后一个时期工作。
相关概念股: 全信股份、 旋极信息 、 新雷能、康拓红外、乐凯新材、华舟应急等。

观点、个股仅供参考,不作推荐。
股市有风险,投资需谨慎。

编辑:张旻茜

扫下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇"来!

图片 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)