财汇
【财汇早餐9月27日】早间资讯+策略早视点 这两只股票的表现值得关注! 
2017-09-27 08:43:52

【策略早视点】

中信建投投顾赵程华:这两只股票的表现值得关注  

市场结论:今天消息面有利于雄安概念股和三季报预增概念股的活跃。市场走势上,昨天沪指勉强收红,盘中个股分化明显,成交量极度萎缩,但总体还是呈现了强势股补跌,超跌股和前期调整股反弹的态势。目前虽有维稳预期使指数出现大跌的可能不大,但近期市场情绪明显偏谨慎,投资者可适当减少操作频率,多看少动,少追高,多潜伏,同时还要注意仓位的控制。

宏观分析及市场重要信息:今天消息面上有两个值得关注,一是高层调研雄安新区规划建设工作,强调三大方向重点任务。张高丽26日在河北雄安新区调研规划建设有关工作。张高丽表示,党中央、国务院高度重视河北雄安新区规划建设。新区规划编制取得重要阶段性成果,总体规划框架正在深化细化提升,22个专项规划基本成型。另外,市场从其讲话中总结了白洋淀环境治理,交通体系规划建设,植树造林和生态保护这3个方向是目前高层对于雄安建设中最关注的焦点。雄安作为前期热点,近期大部分股票都经过了一轮调整,而基于近期高位股补跌,调整股反弹的规律,雄安概念在消息刺激下有望有所表现。二是上市公司已开始陆续发布三季度业绩预告。我们昨天产品中提到了鲁西化工,今天的安阳钢铁和京东方的三季度预增公告是看点,其中安阳钢铁预计公司2017年前三季度净利润约为9亿元-10亿元。公司上年同期净利润为1.40亿元,京东方A2017年前三季度预计盈利62-65亿,上年同期1.4067亿元。但有一点值得注意,就是这两家公司的业绩虽然不管是从同比还是环比,还是预增幅度来看,都十分吸睛,但却都低于市场预期。我们在前期产品中也提到了对于类似股票,三季报是否超越市场预期将是股价后市表现的一个坎儿,所以今天可重点关注这两只股票的表现,以验证市场对于此类概念股的认同度。

市场走势上,昨天沪指勉强收红,盘中个股的分化明显加大,且成交量极度萎缩,但总体还是呈现了强势股补跌,超跌股和前期调整股反弹的态势。目前虽有维稳预期使得指数出现系统性大跌的可能不大,但近期市场情绪明显偏谨慎,投资者可适当减少操作频率,多看少动,少追高,多潜伏,同时还要注意仓位的控制。

南京证券研究所:美联储鹰派发言暗示12月加息可能,月末持币观望情绪升温
美联储主席耶伦发表鹰派发言称,通胀下行压力可能会意外持续,在新数据允许的情况下需要调整展望。美联储应小心不要“太渐进”,若不上调利率经济可能过热,保持政策不变直至通胀达到2%的水平是不谨慎的。耶伦鹰派发言后,市场对美联储12月加息的概率升至78%。同时,特朗普将公布税收计划最新版本,此举或将与美联储鹰派发言共同助推美元扭转下跌趋势。
周二沪指继续回补8月28日的缺口,资源股虽有反弹,并助力沪指收盘翻红,但市场对8月经济数据传达的信息仍有担忧,周期股内部表现分化。两市成交量出现大幅萎缩,一方面由于节前敏感时点,资金活跃度下降,部分资金转战国债逆回购,两市逆回购利率纷纷上行;另一方面,近期市场走弱,沪指重心逐步下移,已经跌破3350-3400这一平台整理区两个交易日,市场风险偏好下行。目前离假期仅有三个交易日,央行这两日也放缓了资金流动性释放节奏,月末流动性趋紧及市场持币观望情绪升温下,市场交投料将继续降温。虽然交投趋冷下节前指数难有起色,但过度悲观亦无必要,经过多日横盘整理,指数上方获利盘抛售压力减少,周二市场个股下跌重灾区主要集中在受监管打压的次新板块,悲观情绪并未蔓延。因此策略上建议投资者中性仓位保持灵活应对能力,消费蓝筹股仍是防守主选。

今日解盘

周二两市小幅反弹,上证综指收盘涨0.06%报3343.58点;深成指涨0.18%报10950.77点;创业板跌0.23%报1839.46点,成交量大幅萎缩。股指跌破短期支撑位后,市场资金观望气氛较浓,止跌企稳迹象还不明显。预计短线股指仍以小幅震荡寻支撑为主,整体幅度不大,3300点支撑较强。操作上,调仓换股,获利较好的中小盘股可适当减持,低位关注绩优大蓝筹股。

资金面显示,周二两市大单净流出资金133.92亿元。其中,899只个股获资金净流入,2269只个股出现资金净流出,主力资金出逃大幅减弱,值得关注。

交易提示

1、新股申购:1)华阳集团;申购代码:002906;发行价:13.69元;发行市盈率:22.98;申购上限:21,500股;2)翔港科技;申购代码:732499;发行价:9.24元;发行市盈率:22.97;申购上限:10,000股。

2、首发上市:N天目湖。

3、复牌交易:农产品、新华都、嘉麟杰、旷达科技、五矿资本、韦尔股份等。

4、收购重组:阳光城等。

5、解禁风险:华峰氨纶、天泽信息、圆通速递、龙宇燃油等。

题材炒股

1、央企重组 | 作为造船业央企首批混改试点,中国船舶工业集团(简称“中船集团”)旗下两家上市公司昨日晚间双双收到控股股东通知,宣告停牌:“(控股股东)正在筹划重大事项,可能涉及本公司资产重组”。

香港万得通讯社分析认为,随着央企改革的加速,造船业整合也逐渐拉开大幕。南北船合并或是趋势,受益个股可关注:中国船舶、中船防务、中船科技等。

2、智能物流 | 据媒体报道,阿里巴巴集团26日宣布增持旗下菜鸟网络的股权至51%,并预计未来5年将持续投入1000亿元建设全球物流网络。阿里巴巴表示,未来除了继续投资数据技术等领域的研发,还将主要用于和物流伙伴共同推进智能仓库、智能配送、全球超级物流枢纽等核心领域建设。

机构预计,2017年国内物流系统市场规模可接近1000亿元,阿里等公司用于智能物流设备购置,成为智能物流板块雄起的强大引擎。荣盛发展控股子公司荣盛兴城与菜鸟网络达成战略合作,双方将以物联网、大数据、云计算、网络金融为核心,共同打造智慧物流科技园区。中储股份是央企最大的仓储物流企业,未来有望成为雄安最大智慧物流服务商,此前与阿里就“菜鸟”合作进行了非正式探讨。

公告淘金

1、宝通科技:前三季度业绩预增30%-60%。

2、王府井:携手首航国力共同发展连锁超市。

3、阳光城:子公司华鑫通逾32亿收购晟集翔房地产100%股权。

4、中国交建:拟公开发行不超200亿可转债。

5、中远海控:收到逾5亿补助资金。

6、中国中铁:中标逾642亿重大工程。

7、城市传媒:拟8702万全控西藏悦读纪。

8、永创智能:拟定增募资10亿拓展智能制造。

9、旷达科技:签署光伏电站资产出售框架协议。

10、美都能源:2.4亿增资入主海创锂电。

董秘爆料

1、春风动力:为国家提供国宾护卫摩托车。

2、银龙股份:公司地铁轨道板将会在天津和乌鲁木齐地铁进行试验段铺设。

3、飞荣达:公司石墨片供货给华为和中兴等客户。

主力动向

1、个股Level2:9月26日,两市共有249只个股主力资金净流入1000万元以上,其中光威复材资金净流入12.64亿元,京东方A资金净流入11.89亿元,盐湖股份资金净流入5.52亿元,居前三甲。

2、机构龙虎榜:9月26日,机构席位资金净卖出2.83亿元。其中,净买入的个股3只;净卖出的个股9只。净买入较多个股分别是华脉科技、晨曦航空、星网宇达等,净买入金额占当日成交额比例达1.92%、1.52%、1.25%。此外,机构净卖出居前个股分别为融钰集团、田中精机、爱乐达等,净卖出金额占当日成交额比例达17.01%、50.20%、5.44%。

3、大宗交易:9月26日,两市有43只个股发生55宗大宗交易,总成交额约为19.13亿元。成交金额排名前三的股票分别为悦达投资、新海宜、滨江集团,成交额分别为3.25亿元、2.48亿元、1.54亿元。

涨停板揭秘

1、国防军工|近期,中央军民融合发展委员会第二次全体会议召开,审议通过了《“十三五”国防科技工业发展规划》、《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》等。受益个股如:华舟应急、江龙船艇、晨曦航空、星网宇达、新雷能等。

2、新股|新股刚刚上市卖盘极少,继续受到资金的追捧。如:掌阅科技、台华新材、华通热力、原尚股份、梅轮电梯、天宇股份、金域医学、创源文化、电工合金、恒银金融、广东骏亚、哈三联、大博医疗、森霸股份、畅联股份等。

3、煤炭|主要煤炭产地供应继续受限,产能释放缓慢,产量增长不及预期,供应的持续受限而需求端回落不明显,造成煤炭市场“淡季不淡”特征继续显现。受益个股如:宝泰隆、潜能恒信、金石资源等。

(wind)

【9月27日早间新闻精选】

1、张高丽26日调研雄安新区时表示 , 雄安新区规划编制取得重要阶段性成果 , 抓紧研究先行启动一批重点项目 ;

2、中船集团两上市公司 (中国船舶、中船防务) 同时停牌 , 引发南北船合并想象 ;

3、国务院印发国家技术转移体系建设方案 , 搭建军民技术供需对接平台 ;

4、发改委称着力完善宏观调控 , 保持经济运行在合理区间 ;

5、中国计划到2020年基本完成建立国家公园体制的试点工作 ;

6、河北:下半年雄安将谋划启动一批重大基础设施项目 ;

7、郑州:使用高炉生产的钢铁企业在采暖季钢铁产能限产50% ;

8、邯郸钢厂高炉限产50% , 10月1日起开始实施 ;

9、石墨电极小规格价格有所下降 ;

10、次新股华通热力、英派斯停牌自查 ;

11、安阳钢铁:预计前三季度净利9亿元-10亿元 ;

12、盐湖股份称碳酸锂扩产实施时间不确定 , 对今年业绩无影响 ;

13、中国8月规模以上工业企业利润今公布 ;

14、耶伦暗示年底将加息 , 道指6月来首次四连跌 , 美科技股反弹 , 黄金原油跌。

(财联社)

 来源:财联社    编辑:张旻茜

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)