财汇
出名要趁早还得选对地方 30岁以下创业精英多在新兴行业求发展
2017-09-27 16:57:05

扬子晚报网9月27日讯(记者 李冲)胡润研究院近日发布《2017年30岁以下创业精英》榜单,寻找中国的30岁以下创业精英,报告显示,30位青年才俊荣登榜单,其中有三位来自独角兽公司(估值超过10亿美元的创业公司),分别是来自ofo的戴维、Face++的印奇、51信用卡的杨宇智。广东、安徽诞生最多30以下创业精英,均以3位排名第一,其次是江苏和湖北并列第二,有2位,上海第三,有1位。北京成为创业精英创业之城,有13位精英将公司总部设在北京,深圳紧随其后,有10位,上海、杭州以2位并列排名第三,其次是广州、东莞。
从行业来看,新金融行业、VR行业、IT行业、人工智能、机器人、无人机科技行业引领着30岁以下创业方向,其他表现不错的行业还包括共享单车,自拍软件等。
据悉,中国30岁以下创业才俊很大一部分都来自国内名校,赋予他们创新能力和资源,北京航空航天大学以3位创业精英排名第一,成为走出最多创业精英的高校,北京大学、华中科技大学、北京邮电大学均以两位并列第二,约有2成创业精英有留学背景。
胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:中国平均创业年纪是29岁,榜单中的人不到30岁就已经拥有喜人成绩,这给很多还未毕业怀揣创业梦想的大学生非常大的激励,做了很好的示范。他们的创业方向偏重在新兴行业,与百富榜上富豪集中在制造业和房地产业是截然不同的。

编辑:张旻茜

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)