财汇
【财汇看市9月27日】晚间复盘:大盘连续缩量,市场开启休假模式?(附股)
2017-09-27 20:47:48

扬子晚报网9月27日讯

观点:

大盘连续缩量,市场开启休假模式?

倚天投资:游资撬动5G通信小高潮!
周三是节前的最后第三个交易日,全天盘面依然呈现弱势震荡格局。盘面上看军工、周期股分化,5G概念再次被各路资金围猎,不过像大盘股像中兴通讯等都出现了补涨,所以短期5G基本到位。技术面看大盘连续缩量,从量能角度,缩量代表市场多空较量趋于平衡,预计节前还是在3325~3356区间震荡为主!

彬哥看盘:市场开启休假模式
盘面上看:周三成交量持续低迷,这对于后市来说如果持续缩量对市场将会有一定的不利影响。技术上看:沪指围绕30日线做争夺的异常强烈,创业板的1850点也在盘中展开了激烈的争夺,日线继续收十字星,技术看市场节前维持这种整理模式将是大概率事件,沪指3300点以及创业板的1800点将依然是两个非常重要的强支撑关口,大家需要密切注意其得失,整体上看节前这两个点位失守的可能性将不大。
周三市场表现萎靡,相比于本月最高峰当日7500亿的成交量来说,周三四千多亿的成交量确实是萎缩的不少,对于成交量的这种大幅度萎缩,除去市场近期热点匮乏,没有领头做多的热点板块之外,和接下来即将到来的九天长假也有这很大的关系,这一个堪比年假的十一黄金周,谁也不知道全球会发生什么,从盘面我们还能够看出另一个情形,那就是游资依然在次新股里面做文章,很多个股形成了阴阳的反包,足见资金快进快出的意图更加强烈,而对于成交量的大幅度萎缩,彬哥则认为这是因为市场开启了休假模式,作为我们投资者不妨将眼光放在节后,节前寻找一些可能在节后启动的概念进行布局。

张春林:十月A股行情将有大变化
周三权重较大的上海主板指数偏弱,而成长股权重较大的深圳三大指数明显偏强,尤其是中小板指数更是盘中突破了短期均线系统制约,似有慢慢回稳之意。
总体上来看,由于国庆长假前,只有两个交易日,所以围绕这两天的多空PK,都是立足于节后展开。从买卖盘的意图分析,余下两天当中,整体买卖气氛都不会太浓。相对而言,卖盘较大的是周四,卖出后可以在周五兑现资金,周五再卖出已无实质性意义。买盘较大的是周五,博国庆节后的上涨开门红。
对于节后市场的预测,从近三年的市场表现来看,节后有涨有跌,但节前两个交易日的表现普遍都呈现波幅小,涨跌不易且明显缩量态势,预计这也是周四和周五的基本运行格局。关键的问题是对节后行情的预判,节后行情一旦重归活跃,中小创为代表的成长类股票,将重新占领舞台中央,震荡之际,则是金融三驾马车左右护盘。整体来看,中国A股进入了慢节奏运行时代,往后可能很难看到暴涨暴跌走势,这将很大程度上抑制市场投机行为,强化价值投资理念。对于十月资本市场的行情,预计总体而言,十月份上旬行情偏乐观,下旬后会有一定的技术震荡压力,整体可能呈现出先扬后抑格局。

股海灯塔:洗盘不彻底 佯攻再回杀!
观察盘面认为:1,沪市大盘日线图上的MACD指标线暂未由圆弧顶转化为圆弧底,显示短线反弹暂时缺乏持续上涨的动能;13日均线(3360点)和21日均线由向上转为勾头朝下对反弹的股指构成压制;缩量反弹难以消化上方的套牢盘,从而抑制大盘的反弹高度;因此,认为大盘洗盘不彻底佯攻再回杀。股指受到34日均线(3333点)向上运行的顶托出现反弹以后还会再度下杀回补缺口。
周四,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3357点和3367点,强压力位是3380点;回落调整的盘中支撑位分别是3331点,3323点,强支撑位是3310点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线暂未由圆弧顶转化为圆弧底,显示短线反弹暂时缺乏持续上涨的动能;13日均线(3360点)和21日均线由向上转为勾头朝下对反弹的股指构成压制;缩量反弹难以消化上方的套牢盘,从而抑制大盘的反弹高度;因此,认为大盘没有击破周三低点之前的反弹,不要在盘中去追进,向下击破34日均线再度杀跌低吸持股过节。

盘面
沪指全天振幅不足0.3% 通信板块大幅上涨

周三沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指低开后维持窄幅震荡走势,全天振幅小于0.3%,波动不足10个点。创业板指小幅高开后一路缓慢走高,走势明显强于沪指。通信、钢铁板块成为今天的领头羊,带动市场活跃气氛。
沪指上涨0.05%,报收3345点;深成指上涨0.79%,报收11036点;创业板上涨0.84%,报收1854点。
从盘面上看,通信设备、钢铁、电子制造等板块涨幅居前;银行、旅游、保险等板块跌幅居前。沪股通净流出1.15亿,深股通净流入8.99亿。

消息面
1、阿里千亿放飞“菜鸟” 关注智能物流概念股

阿里巴巴集团26日宣布增持旗下菜鸟网络的股权至51%,并预计未来5年将持续投入1000亿元建设全球物流网络。阿里巴巴表示,未来除了继续投资数据技术等领域的研发,还将主要用于和物流伙伴共同推进智能仓库、智能配送、全球超级物流枢纽等核心领域建设。
阿里巴巴称,随着新零售战略的推进,公司将更大程度上加强生态中的商业和物流能力,在物流关键领域加大投入,打造服务于中国乃至全球的高效物流网络。
相关概念股:华鹏飞、铁龙物流、新宁物流、飞马国际、外运发展、荣盛发、中储股份等。

2、特斯拉国产化大概率落地
特斯拉就在华建厂在逐步推进,Elon Musk 频频访华,不排除年底前落地。2016年,特斯拉在中国的收入达10.65亿美元,是2015年的三倍多,中国已经成为特斯拉最重要的市场之一。特斯拉在中国建厂,
一方面进入中国市场,另一方面有利于降低成本,本土化装配汽车避免25%的汽车税等政策。特斯拉在我国本地化生产,将为国内供应商带来业务增长,实现建厂将使中国的产业链上下游企业直接受益于其产能扩张,实现订单与业绩增长。
相关概念股:天汽模、三花智控、宏发股份、万丰奥威、信质电机、中科三环、均胜电子、鸿特精密、广东鸿图、天齐锂业、赣锋锂业、杉杉股份、上海临港、上海电气等。

3、OLED产业前景广阔 上市公司纷纷布局
工信部电子信息司副司长彭红兵在2017中国国际OLED产业大会上指出,未来要进一步促进OLED产业规范发展,通过政策的引导、完善来抑制行业内的过度投资、过度竞争,努力促进整个产业持续健康的发展。业内专家一致认为,随着OLED技术的不断成熟,产品应用领域的不断拓展,OLED产业未来有着广阔的发展前景和巨大的应用商机,产业链相关公司应共同努力,呵护这一产业持续健康发展。
相关概念股:永太科技、中颖电子、强力新材、濮阳惠成、万润股份、正业科技、东旭光电、深天马A、京东方A等。

4、5G概念强势爆发
工信部党组成员、总工程师张峰在2017中国信息通信业发展高层论坛上表示,信息通信不仅是创新驱动的先导力量,更是引领未来的战略高地。针对行业发展,张峰提出五点意见:一是引领国际标准,加强5G 、NB-LoT等标准的研究制定;二是研究关键技术,保障信息系统能为不同业务提供可靠服务;三是推进网络部署,加强物联网平台能力建设;四是探索新型应用;五是促进产业发展,加强各环节协同创新。
相关概念股:科信技术、广和通、会畅通讯、超讯通信、长江通信、吉大通信等。

观点、个股仅供参考,不作推荐。
股市有风险,投资需谨慎。

编辑:张旻茜

扫下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇"来! 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)