财汇
节前最后两天或继续“磨叽” 但抓好个股可挣长假旅游钱
2017-09-28 10:09:31

     扬子晚报网9月28日讯 (记者 赵海)管理层发话,展示了前所未有的维稳姿态和决心,周三大盘上下振幅只有不到10个点,基本横着“磨叽”了一天,的确够稳的,完全按照监管层的要求在走,节前还有两个交易日,按照这个态势,应还会是稳中有升。大家操作上应轻指数重个股,但不要追涨短线连续拉升的热点股,注意板块轮动节奏,可继续追跌潜伏已经提前完成调整的前期热点个股。

  今天走势

  按照监管层要求走

  最后两天还会是稳中有升

  有一个数据值得大家关注,上证已在3350点一线收盘了24天,连续21个交易日单日振幅不超过1%。看似不经意的窄幅震荡,却创造了一项纪录, 而上一次出现这种状态还要追溯到1992年。目前再次出现这种走势,说明市场非理性波动明显减少,同时也意味着国家队控盘力量的无比强大。

  投资者已经看到了国家队的控盘意志,这样大盘的向下杀跌空间被封住了,投资者心态也就平稳多了,市场参与各方于是静下心来做个股行情,周三指数没怎么动,但个股行情此起彼伏,特别是我们最近经常提到的5G通信、锂电、新能源汽车、物联网、芯片制造、人脸识别、软件服务等,都明显强于大盘,而钢铁、煤炭、稀土有色等资源股,在连续调整后周三也出现较强反弹。目前看中小创反弹力度强于上证,上证由于有国家队控盘,在节前最后两天多半仍会以稳中有升为主,而中小创反弹后再回落,则将会出现分时底部结构。

  今天操作

  不宜追涨连续拉升热点股

  注意板块轮动节奏

  创业板和深成指周三反弹力度更大,也是因为这几天跌得更多,其中创业板已进入到我们提示的1836-1800低买区域。由于节前以缩量盘整为主,那么市场有限的资金不会全线出击,只能是集中火力攻击少数几个相对确定的热点板块,比如说上面提到的5G通信、锂电、新能源汽车、物联网等,资源股目前看还是反弹行情。大家在操作上,不仅要看准什么是当下的最热板块,还要尽量踩准进场的时机,如果能抓好个股可挣出长假旅游钱。

  也就是当你看到盘中热点个股连续暴拉的时候,此时再想起来进场其实已晚,除非你追到了真正强势的龙头股,可能还有继续高举高打的拉升机会,但多数情况下,往往会追在一个短线高点,所以趁热点股连续调整的时候,择机提前潜伏,应是一个较稳妥的办法。比如说锂电股,前期冲高后连续调整了差不多10个交易日,从周二起就有止跌反弹的迹象,周三反弹力度更大,但最佳低买时间是在周一和周二,而短线连续反弹的时候,又可考虑准备逢高减仓了,大家按这个思路看现在还有什么热点板块还在调整低位。

编辑:张旻茜
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)