财汇
我的天!土豪就是任性!以后去迪拜打“飞的”!
2017-09-28 16:44:08

阿联酋迪拜测试无人机“飞的” 或推无人机载客服务

25号,德国一家无人机开发公司在阿联酋迪拜进行了一场无人机载客飞行测试。这项测试,旨在帮助迪拜成为全球首个推出无人机“飞的”服务的城市。

图片

 

由德国公司开发的这架无人驾驶“飞的”,外观类似于一架小型直升机机舱,可容纳两名乘客,机舱顶部有一个大的环状结构,上面安置有18个螺旋桨。据悉,这架无人驾驶“飞的”不需要遥控器,依靠全球定位系统精准导航,飞行时间最长可达30分钟。

同时,有能力处理飞行途中的未知障碍。当遇到突发故障时,无人驾驶“飞的”可紧急启动多项故障保护措施:备用电池、旋翼等;即使在最糟糕情况下,机上的数个降落伞会自动打开、防止机身坠毁。迪拜方面表示,该无人驾驶“飞的”的安全性是第一位的,同时后期要确保各种配套措施。

图片

 

阿联酋迪拜公路运输局局长马塔尔表示:“要考虑“飞的”可能停靠的地点,可能是在建筑体的屋顶、公园,在停靠点必须要有警方的协调来保证安全。在未来的2到3年还有很多事情要做。”

开发人员计划在5年内推出这一“飞的”服务。

 

德国VOLOCOPTER无人机公司首席执行官佛罗莱恩表示:“等无人驾驶“飞的”投放市场后,你可以在智能手机上通过应用程序来预订邻近的“飞的”服务,“飞的”会自动飞过来,接上乘客并将其送往目的地。”

早在2014年,迪拜就提出了“智慧迪拜”的目标,计划从海陆空全方位将迪拜打造成未来智能城市。无人“飞的”的项目是该计划的一部分。近期,特斯拉向迪拜交付了50辆无人驾驶汽车,将以迪拜机场作为运营基地。  

来源: 央视财经    编辑:张旻茜

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)