财汇
扬子晚报第12次上榜亚洲品牌500强
2017-09-29 07:32:56

扬子晚报网9月28日讯(记者 马燕)9月28日,2017年《亚洲品牌500强》排行榜在中国香港揭晓,日本丰田、索尼和中国国家电网名列前三,占据榜单前十名的还有三星、工商银行、海尔、华为、中国人寿、腾讯、本田。江苏共有三家传媒品牌上榜。扬子晚报第12次入选该榜,总排名第175位,与新华日报是江苏仅有的两家上榜平面媒体。

图片

图片

这是世界品牌实验室第十二次对亚洲品牌的影响力进行的测评, 共有20个国家和地区的500个品牌入选,中国入选品牌共计213个,占整个亚洲品牌500强的42.60%,位居第一,其中中国大陆入榜品牌有149个。
《亚洲品牌500强》的评判标准是品牌的亚洲影响力,品牌影响力是指品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。世界品牌实验室(World Brand Lab)评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。
本年度共有37个行业的品牌入选。其中金融是入选品牌最多的行业,共有63个品牌入选,占总入选品牌数的12.60%。入选数量位居第二到第五的行业分别是传媒(51个)、食品饮料(41个)、信息技术(35个)、电子电器(31个)。
其中中国大陆传媒业上榜25家,比去年减少2家。江苏有三家传媒品牌上榜,江苏省广播电视总台(集团)位居第126位,并入选亚洲电视10大品牌。扬子晚报与新华日报是江苏仅有的两家上榜平面媒体。扬子晚报第12次入选该榜,总排名第175位。新华日报第二次上榜,位居第449位,比去年上升3位。
世界品牌实验室(World Brand Lab)是全球领先的品牌评估机构,附属于知名的商业媒体机构世界经理人集团。《亚洲品牌500强》从2006年开始每年发布一次。

编辑:张旻茜

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)